Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 15

    А дальше шли долгими переходами, пока не оказались в другом крыле замка. Доступ сюда был ограничен, и меня передали новым провожатым.

    Таким же сосредоточенно-суровым, но несколько отличавшимся расцветкой формы. Отделка из серебристых и золотистых линий наверно должна сообщать, что они из окружения Правящих.

    Странно, но во время продолжительного перехода мы почти никого не встретили, и невольно возникла мысль, что всех разогнали в связи со случившемся покушением.

    Наконец оказалась в отведенной мне комнате. Охрана, кивнув на прощание, осталась снаружи, а я сразу оглядела свое новое место пребывания.

    Здесь было светло и даже красиво, но какой-то слишком вычурной, неживой красотой. Словно ты в музее пережитков дворянства, знакомишься с укладом их жизни.

    Стоило мне войти и чуть осмотреться, как в дверях появилась девушка, присевшая в приветственном книксене.

    - Меня зовут Айлин госпожа, я ваша горничная… - сказала она, заставив невероятно удивиться.

    Не знала, что мне полагается горничная в помощь. Да и зачем мне она?

    - Госпожа желает ужин или ванну? – спросила девушка, пока я пыталась свыкнуться с новыми обстоятельствами, хмуро оглядываясь по сторонам.

    Госпожа желает упасть, потому, что ноги уже не держат, и никого не видеть! И поразмыслить о случившемся в тишине и покое, лучше всего завтра.

    Просторная комната с высоким потолком. В отличии от отделанных разноцветным камнем коридоров, здесь в окружении встречалось и дерево. Очень светлое, почти золотистое.

    Наборный паркет с замысловатым рисунком из разных расцветок и деревянные панели на стенах, дополняющие похожую на мрамор отделку. Сразу заметила широкую кровать, пару кресел и стол, вполне подходящий для обеденного.

    А также две двери на одной из стен, куда тут же решилась заглянуть. За одной оказалась практически пустая гардеробная, с сиротливо лежащими незнакомыми вещами.

    - Вещи приготовлены для вас, госпожа, - тут же пояснила для меня горничная, заметив мое внимание. – Завтра прибудут швеи и можно будет решить вопросы с остальным гардеробом.

    Ее слова царапнули, вызывая недовольство. Мои вещи остались у Серого, но гардеробом их никак не назовешь. Привыкла обходиться немногим, собственно, мне и ходить-то особо было некуда и красоваться не перед кем.

    За другой дверью обнаружилась красивая ванная, устройство которой на первый взгляд казалось совершенно обычным. А значит справлюсь сама!

    - Спасибо, Айлин. Я бы не отказалась от большой кружки крепкого горячего чая, - вежливо ответила девушке, поворачиваясь, перестав заглядывать в дверь ванной. – В остальном я справлюсь сама, - продолжила с улыбкой, чувствуя себя совершенно измученной.

    Девушка была очень хорошенькая, миниатюрная, со стройной, точеной фигурой, которую только подчеркивал особого кроя светло-коричневый жилет, надетый на более светлое простое платье. Воротник под горло стойкой, длинные рукава и юбка до самого пола. Наверно такая форма, а своеобразный жилет заменяет передник, принятый у горничных в моем мире.

    Темные волосы заплетены в несколько кос, уложенных вокруг головы, оставив пару коротких вьющихся прядей у лица. Серо-голубые глаза, красивое, но не идеальное лицо. Мне даже показалось, что она не совсем эльф.

    Хорошенькая, ладная, наверно симпатичней меня. Она кивнула на мои слова и ушла, оставив одну. А я мечтала упасть на кровать и больше не вставать. Ноги гудели, ведь за все это долго время я так и не присела. Но прежде надо бы привести себя в порядок.

    Заглянув в гардеробную, присмотрела себе ночную сорочку, закрытую, длинную и непрозрачную. А после направилась в ванную, готовится ко сну. Ноги ныли от усталости, как и голова от множества вопросов. Интересно, когда Серый освободится?

    Подумала, забираясь в кровать, разобравшись наконец, как погасить свет в этом незнакомом помещении. Шторы на окнах были очень плотные, напрочь отгораживая отблески наружней подсветки на стенах замках. На улице стояла непроглядная ночь, и этот свет разрывал темноту освещая окружение.

    В комнате было два окна. Ближайшее к кровати закрыла плотно, чтобы свет не просачивался и не мешал спать. А то, что дальше, напротив входной двери, оставила чуть приоткрытым, и комната освещалась.

    Кружка с ароматным чаем ожидала меня на прикроватной тумбочке. Массивная, с крышкой, она прекрасной хранила тепло, и чай дождался меня вполне горячим. Не желая сражаться с судьбой, завалилась спать, не собираясь мучиться бесполезными переживаниями.

    И только когда прилегла стало понятно, настолько вымоталась. Ноги гудели, хотя я пыталась снять усталость, подержав их в прохладной воде.

    Тело было словно деревянным от переутомления. И завалившись на удобную, мягкую постель, испытала невероятный кайф, чувствуя, как расслабляются мышцы.

    И очень быстро уснула, надеясь, что им удастся заделать провал в жуткую тьму. И мелькавшие в памяти, словно слайды, недавние события почти не беспокоили меня.

***

    Пробуждение сразу обернулось острым воспоминанием о случившемся вчера. Оно захватило, заставив осознать глубину образовавшихся проблем.

    Раздраженно окинула свое новое пристанище взглядом, отмечая яркие и красивые детали. Незамеченные вчера, и более видные при льющимся в приоткрытые шторы дневном свете.

    Как выпутаться из сложившейся ситуации? Правда и сама ситуация пока не совсем ясна, Серый вчера рычал и активно запугивал, но чем именно, пока не осознала. Но наверняка станет понятно в ближайшее время.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться