Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 1

Охота на живца. Игра принца.

    На пустыре царила темнота. Сумрачные тени высоких деревьев, окружающих просторную открытую площадку посреди леса, залегали непроглядной чернотой, пряча границы. Уже взобравшаяся на небо почти круглая и удивительно белая луна блеклым сиянием освещала окружение, щедро разбрасывая призрачные тени и превращая пространство в оживший кадр мистического фильма.

    Фраза Серого - «Ника, нам нужна твоя помощь», не подразумевала возможности отказа с моей стороны. Он просто ухватил меня стальными пальцами за локоть и утащил порталом на этот самый пустырь. Сказать, что я была возмущена его самоуправством, даже близко не передать мое раздраженное состояние.

    Окинула взглядом площадку, засыпанную грубым крупным битым скальником, острыми гранями торчащим тут и там. Слишком тонкая подошва обуви сразу позволила прочувствовать остроту битого камня.

    И заметила стоящего рядом Крагена, достаточно освещенного светом луны, поприветствовавшего меня кивком. А чуть в стороне высокую стройную фигуру в длинном темном плаще, полностью скрытую капюшоном. Должно быть это Правящий. Вся тройка источников моих неприятностей в сборе. Страшные подозрения о грозящих проблемах невольно заставили содрогнуться, сдерживая подкрадывающийся приступ паники.

    - Это окрестности твоего города, - сразу пояснил Серый, прежде чем успела спросить. – И я хочу тебе кое-что показать…

    Согласия моего конечно не требовалось. Серый, возвышающийся рядом двухметровой массивной фигурой, как обычно закутанный в серый костюм наподобие камуфляжного, резво потащил меня к краю площадки. При этом аккуратно придерживая под локоть своей железной хваткой, чтобы не упала на корявых залежах россыпи крупных камней.

    То и дело спотыкалась в впотьмах, плохо различая дорогу в коварном свете сияющей луны. Это они с Крагеном оборотни и прекрасно видят в темноте, а я, извините, человек, и мне требуется куда более богатое освещение.

    Медленно брела рядом, стараясь не переломать ноги о разбросанные камни. Непримиримый Серый всем своим видом указывал на бесполезность споров. А я слишком хорошо знакома с его характером, улавливая жесткость намерений.

    Краген ушел вперед спокойным быстрым шагом. А я материлась про себя, бредя впотьмах в том же направлении. На краю площадки около огромных сваленных в кучу негабаритных камней, явно неподошедших в привезенном для отсыпки и отброшенных в сторону, лежало истерзанное тело.

    Женское, содрогнувшись опознала, невольно впиваясь в страшную находку взглядом. Мертвая изломанной куклой белела в слабом свете луны, услужливо подсвеченная для меня небольшим парящим светлячком внимательного Крагена.

    Отстранено смотрела на тело, сияющее ужасными ранами, словно утратив связь с реальностью, медленно невольно опознавая увиденные повреждения. Разум холодно проанализировав картинку выдал информацию об объеденном лице и вырванных внутренних органах. Отсутствию одной из рук, отгрызенной почти до плеча.

    Это похоже на нападение медведя, автоматически всколыхнулась догадка, вспомнились новостные статьи в интернете о пострадавших охотниках в глуши на севере края. Судя по отсутствию запаха и свежему виду запекшейся крови, девушка погибла недавно.

    Голова внезапно закружилась, обозначая приступ подкрадывающейся тошноты и невольно закрыла глаза, отгораживаясь от невыносимой картины. Страх холодными осколками пронзил область сердца, сковывая льдом, и я почувствовала острую необходимость уплыть в обморок. Но не судьба…

    - Ты видишь жертву нападения низшего демона, - любезно пояснил для меня Краген, стоя рядом, чуть наклонившись к телу и внимательно расстраивая повреждения с пытливостью патологоанатома. – Это ясно по оставшемуся магическому фону. Они любят поедать внутренние органы, видишь, раны на животе. Он вернется к своей жертве, чтобы доесть…

    От его слов стало невероятно дурно, реальность словно поплыла крупными волнами, грозясь исчезнуть в небытие, а внезапно ставшие ватными ноги отказывались держать. Но Серый догадливо не выпускал мой локоть.

    - Я наткнулся на тело случайно, изучая странный магический фон в окрестностях твоего города, - сказал Серый, и продолжил. – Кто-то вытащил сюда низшего демона, Ника. И это явно не последняя жертва…

    От его слов мое окаменевшее тело прошиб острый приступ дрожи, в страшном предчувствии дальнейшего продолжения. Уже догадывалась, все это грозит лично мне большими, невероятными проблемами. В прошлый раз мне с нереальным трудом удалось вырваться из их мира и вернуться домой. И явно не для того, чтобы ввязываться в сомнительные истории снова. Но меня и в тогда не спрашивали о согласии, ощутила я накатившую панику.

    - И не удивлюсь, если появление демона связано с твоим нежно защищаемым портальщиком! – грозно закончил Серый.

    - Вот только портальщика приплетать не надо! – возмутилась я, переживая приступ тошноты и головокружения. – Вы везде готовы его обвинить! Без основательно, причем. Его может вообще нет в нашем мире!

    - Я бы не стал так рьяно утверждать, - мелодично отозвался молчавших до этого Правящий, стоящий высокой неразличимой фигурой, узнанным мной по знакомому красивому голосу. – Демоны с удовольствием разыграют карту портальщика. А в этом городе ты, и он поддерживает с тобой связь.

    Невольно возмутилась от его слов. Как же они надоели со своим вниманием к ученому, разработавшему новый, невероятно удачный вид сиреневых порталов. Который некоторым конечно же надо отобрать, во благо, так сказать.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться