Охота на живца

Размер шрифта: - +

Глава 2

    - Ника! – сурово произнес приказным тоном Серый, привлекая мое внимание.

    Ему по должности положено, а я успешно делала вид послушной помощницы, на самом деле совершенно игнорируя его властные замашки. Спокойно подошла, глянуть, на что именно он указывает. Серый теперь в охотниках самого Правящего, а Управление, так, консультирует по отдельным вопросам.

    Выслужился, взлетев выше должности вольного охотника Начальника Управления. Хотя, на мой взгляд, работать на дикого Правящего еще та задачка.

    Чем выше взбираешься, тем больше проблем и страшнее враги. Серый и раньше относился к боевику категории спецслужб, если исходить из терминологии нашего мира, а теперь вообще влез на самый верх, поближе к матерым интригам.

    Можно сказать, это его жизнь, но есть одно «но»… Теперь я его помощница, хоть и на треть ставки, и он мой опекун в этом мире. Надо же мне было обрести официальный статус, и таковым стало решение. К подобному повороту отнеслась вполне спокойно, к Серому я хотя бы привыкла, зная его характер.

    - Что видишь? – тихо спросил он, когда подошла близко, рассматривая указанный участок стены.

    Снова грязная, темная подворотня, таких за месяц в этом мире повидала бесчисленное множество, сбившись со счету. Они как осколки кошмара снова и снова возникали в моей жизни, схожие, как рисунки «найдите 10 отличий». И снова непонятный труп, хорошо хоть прикрытый тканью, и много следов бурой крови вокруг, обозначая место жестокой схватки.

    Внутренне содрогнулась от увиденного, сама атмосфера этого места казалось подавляла, захватывала налетом обреченности. Привыкнуть к такому невозможно, по крайней мере для меня.

    Каждый раз одно и тоже чувство, страх, невольно подавляющий сознание, заставляя мысли сбиваться и скакать галопом в порывах догадок.

    Такое чувство, что в их долбаной империи постоянно что-то происходит, так часто мне приходилось видеть подобное. Несколько раз за неделю точно я таскалась с Серым на осмотры мест преступлений. Казалось страх прочно угнездился в моей жизни, явив множество своих ипостасей.

    Невозможно смотреть на место убийства и не содрогаться, знакомясь с этой изнаночной стороной реальности, словно заглядывая в бездну. Пусть лишь ненадолго, но увиденное каленым железом выжигает внутри следы, меняя навсегда.

    И все от моей глупости, ничему меня жизнь не учит! Самое главное правило – молчать. Не даром говорят, молчание золото.

    А я крайне не вовремя проявила любопытство, выдав свои способности видеть скрытое, недоступное другим. Думаю, они появились после того случая, когда, нечаянно порезавшись, активировала руны портальщика.

   - Есть что-то? – тихо спросил Серый, когда оказалась рядом с его монументальной высоченной фигурой, я ему даже до плеча не достаю, и это с моим обычным, не самым низким ростом.

    В этот раз ничего не видела, о чем и сообщила Серому без промедления. Интуиция пока позорно молчала, как в прочем и вообще в последнее время. Наверно в принципе отказываясь просчитывать мою патовую ситуацию.

    Обманывать на таких вот вызовах даже не пыталась, Серый слишком хорошо меня знал, читая как открытую книгу. А может я просто не умею скрывать эмоции. Но Серый опытный боевик, и совсем не прост. Простаки не становятся охотниками Правящих, а значит играть с ним весьма опасно. И совершенно ни к чему настраивать против себя, зарождая сомнения.

    Обман может стоит дорого, с учетом наличия в этом мире ментальных магов, способных легко проверить правдивость моих слов. Знакомиться с ними совсем не хотелось, и я предпочитала не злить Серого, придерживаясь установленных правил нашего общения.

    Подставилась я по собственной глупости, а может наивности, это как посмотреть. Когда я осталась в этом мире, меня сразу определили в помощницы к Серому, официально предоставив этот статус. А он подошел к делу со всей серьезностью, таская меня за собой на места преступлений, хорошо не на все. А я все думала, зачем?

    А потом, в одной подворотне, глядя на очередное место схватки, с удивлением заметила странные знаки, словно висящие в воздухе призрачными, полупрозрачными блекло-зелеными символами. Интуиция о чем-то кричала, но разве поймешь, какую именно опасность она имела в виду. И не удержавшись, спросила у Серого об увиденном.

    Он попросил нарисовать, и я постаралась приблизительно изобразить в блокноте связи. Серый был совершенно потрясен, оценивая мой рисунок. А я тогда не понимала, на какие проблемы обрекла себя глупой откровенностью.

    «А Краген был прав, предполагая, что видишь не только скрытые руны портальщика», сказал тогда он.

    Оказалось, я вижу следы чужеродной для их мира магии. Отголоски магии вампиров, демонов, с которыми у них межмировые конфликты и долгая история противостояний, не вызвавшая у меня никого интереса. Символы я даже не понимала, но этого и не требовалось.

    С моих слов сразу становилось понятно, магия какой расы применялась, даже если последствия затирали магической чисткой.

    Краген пытался объяснить мне этот феномен, правда оперируя множеством специфических непонятых терминов. Но для себя поняла, применение магии оставляет след на энергетической структуре мира, который я собственно и вижу.

    И я подставилась по полной, раскрыв свои способности. Если бы только знала, к каким последствиям это приведет. Серый и Краген разве что не пищали от радости.

    Краген с рьяным восторгом рвался проводить исследования моих способностей, используя возможности магической академии, где он преподавал. Там же собственно и наблюдали влияние на меня капель крови шахгзана. Пока оно было не очевидно, но отпускать меня никто не спешил.



Вольна Ветер

Отредактировано: 19.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться