Охота на Зло

1 часть книги "Охота на зло"

Часть 1

Глава 1

 

-«Где я?»- был мой первый вопрос, когда открыл глаза и увидел над собой  рассохшийся деревянный потолок, со свисающими с него старыми пучками сухой травы, которые, невесть как, оказались там. Под спиной чувствовалась твердая поверхность старой лежанки. Все тело ныло, болела каждая мышца и косточка. Невольно дернув ногой,  заскрипел зубами от боли - волна судорог пробежала по телу. Лежа, не двигаясь, попытался восстановить хронологию вчерашних событий. Так…Насколько помнится, я сражался со стайкой финксов. Ненавижу этих тварей - мелкие, злобные и шустрые. Их опасность в основном заключается  в том, что они нападают сразу стаей, раздирая свою жертву маленькими, но острыми коготками. Летают они практически бесшумно, поэтому узнать о их приближении можно только по характерному сладковато-приторному запаху мертвечины, которой они не брезгуют питаться. Заказчик попросил очистить амбар от финксов, назвал приличную сумму, поэтому я, недолго думая, согласился. Правда вот вышло не все так гладко… Особей оказалось намного больше, чем я предполагал, и следствием этого, является мое беспомощное состояние на данный момент. В момент, когда я уже еле стоял на ногах, опираясь на свой меч, в амбар ворвалась моя сестра, спасшая меня от неминуемой гибели… Дальше провал в памяти, скорее всего я просто отрубился, изможденный битвой. Дверь скрипнула, отвлекая меня от воспоминаний.

-«Сат, ты уже очнулся?- широко улыбаясь сантиметровыми белоснежными клыками, спросила моя сестра Светиала - я уже думала посылать за доктором, ты всю ночь бредил и у тебя был ужасный жар. Сама перевязала тебе раны и наложила стерильные повязки».

-«Спасибо»- еле выдавил я из себя.

Сестра подошла и аккуратно села на лежанку ко мне. Потрогав лоб, она слегка нахмурилась, но секунду спустя, тревога в ее глазах исчезла. Она протянула мне какой-то отвратительно пахнущий отвар, плескающийся в оловянной кружке. Прочитав на лице мое недоумение и опасение, она ухмыльнулась, поправляя свои длинные волосы.

- «Пей, пей, храбрец. Это отвар из корней каланикуса. Он тебя быстро поставит на ноги». Я, с трудом приподнявшись, выпил эту гадость, которая на удивление оказалась слегка сладковатой с привкусом каких- то экзотических фруктов.

 -«Что вчера произошло?- спросил я - расскажи, а то ни черта не помню после того, как ты пришла». Светиала улыбнулась и в ее глазах блеснул озорной огонек.

-«Когда я пришла, ты уже был на грани полной отключки. Эти маленькие бестии нападали на тебя, а ты был не в силах даже отбиваться от них - просто стоял, стойко перенося это «издевательство» над собой.  Повезло, что доспехи у тебя были благословлены и усилены магическими рунами, а то бы я уже точно не успела тебя спасти. Хотя надо отдать тебе должное - больше половины ты все-таки успел уничтожить, остальных пришлось добивать мне. Недаром же я три года учила умение огненного смерча - засмеялась сестра - ты бы слышал их писк, когда заклинание припалило им их крылышки. Потом пришлось немного поторговаться с этим скупым винстергом. Он не хотел оплачивать нашу работу, сетуя на то, что мы ему, якобы, половину амбара спалили, однако выделывался он недолго» - хихикнула она, взвешивая  в руках увесистый мешочек с золотом. Я снова улыбнулся- с сестрой лучше не спорить, а уж если отважился, будь готов к проигрышу. Не каждый осмелится спорить с кариоланкой под два метра ростом и с печатями огненной стихии на ладонях. Все это изящество дополняют клыки, которые обнажаются при малейшей улыбке моей обожаемой родственницы и пепельного цвета кожа, которая отлично маскирует в сумерках. Ах да, совсем забыл упомянуть - мы с сестрой профессиональные охотники на нечисть. Но, расскажу обо всем по - порядку.

Наш мир давно населяют кровожадные твари,  отравляющие жизнь обычным жителям, а мы с сестрой, собственно, являемся охотниками на них. В этом небезопасном мире выжили только четыре расы - кариолане, винстерги, латиане и люди. Остальные либо уже давно были глубоко захоронены под землей, либо об их существовании еще никто не знал.

Кариолане - высокая, с темно - пепельным оттенком кожи, раса, обладающая огромной силой, выносливостью и ловкостью. Из них получаются хорошие воины и охотники. Способностей к магии у кариолан не наблюдается. Однако, как говорится, из всех правил существуют  исключения - моя сестра умудрилась самостоятельно выучиться огненной магии, которая навсегда оставила отметины у нее на ладонях, как расплата за этот дар. Она умеет наделять доспехи дополнительной защитой от огня, а оружие заставляет вспыхнуть у вас в руках пламенем, которое, впрочем, все равно обжигает владельца, но свои знания она старается держать в секрете- магия считается уродством для нашей расы, поэтому Светиала носит кожаные перчатки, скрывая знаки и лишь изредка, в особых случаях, использует свой дар. Что касается меня - природа обделила способностью к магии, но наделила развитой мускулатурой, широкими плечами и поразительной реакцией. Я ношу тяжелые зачарованные доспехи, которые защищают меня от большинства получаемых ударов. Они-то и помогли мне продержаться в этом злополучном амбаре до прихода сестры. Не зря я выложил за них тогда кругленькую сумму жадному винстергу. Жизнь одна, а деньги всегда можно заработать. Броня может выдержать прямой удар меча или огромной когтистой лапы, которая по мощности и опасности не уступает холодному металлу оружия. Отдельного внимания требует мой меч. Полутораметровый, острейший, с вплавленными рунами силы и выносливости, украшенный цепочкой заклинаний на лезвии клинка. Это мой друг и товарищ. С ним я прошел множество битв, и он меня еще ни разу не подводил, служа верой и правдой.

Винстерги - коварные, хитрые и жадные существа, в которых зачастую не больше полуметра роста. Похожи на людей, только пониже, потолще… и поуродливей. Отличает их от оных, разве что, вертикальные животные зрачки, острые зубы и кожа, покрытая рыжей шерстью. Способностей к магии так же не имеют, в основном, промышляют торговлей. Являясь прирожденными торговцами, могут достать все что угодно и откуда угодно, лишь бы клиент платил. Думаю не нужно упоминать о том, что живут они более чем неплохо. Мы с сестрой являемся частыми покупателями у них в силу своей профессии, поэтому, зная характер и любовь Светиалы поторговаться, я всегда буду уверен в том, что в любом их магазине нам всегда сделают скидку.



Satindor (Колоколов Денис)

#42731 в Фэнтези
#4739 в Боевое фэнтези

В тексте есть: боевик

Отредактировано: 24.05.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться