Охота за тенью

Размер шрифта: - +

Глава III

 

Глава 3.

     «–Представляешь, вчера с парнем

     познакомилась, сразу перешли на

     «ты»!

     –Правда что ли?

     –Ну да. Так и сказал: да пошла ты...»

 

     Связав вампира еще раз, уже гораздо тщательнее, я с помощью заклинания (и наставника) смогла найти и зацепить сознание убежавшего Янтаря, после чего едва опять не сомлела от потери сил. Но удержалась на ногах, даже почти не шатаясь.

     В ожидании животного и своих вещей, сходила на короткий промысел, добыть будущий ужин и нужные травки для обезболивающего. Нашла родник, вдоволь напилась воды. Успокоив явившегося коня, решила, что пока есть время, не мешает пройти еще немного на северо-восток по тропе.

     Самым трудным было затащить в седло бессознательного «бедолагу». Откуда в нем столько весу-то!? Я, вцепившись ему в руки, затащила это тело с трудом, не то собственными силами, не то с помощью магии, не то ругательств. Хорошо еще послушный конь присел, облегчая мне задачу.

     За пару часов удалось более-менее расходиться и прийти в себя, а потом снова устать. Влезла бы в седло, да оно уже занято. Эх, может взять, да и бросить здесь этот кусок… неважно чего именно… будто так и было? Будто я и не встречала никого?

     Вздохнув, взялась за поводья и поплелась дальше, другой рукой отводя ветки в строну.

     Очень скоро пришлось искать место на ночлег, потому что пока я валялась без сознания, прошла добрая часть дня и осталась недобрая. Мне предстояло дождаться, когда очнется кровопийца, допроси… в смысле, расспросить его, и что еще страшнее – самой приготовить еду.

     Значит, найти уютное местечко под раскидистой кроной старой пихты, остановить и разгрузить Янтаря, разложить вещи и развести костер. Можно сказать, что жизнь становится однообразной…

     Я знала, что умею готовить и в ворох угольков мясо не превращу, но заранее содрогалась, представляя себе процесс разделки. Странно. Главное, на совмещенной практике не раз трупы резала, а тут какой-то рябчик…

     Где? Какая практика!?

     Я прикрыла глаза, пытаясь удержать в сознании смутную картинку: группа магов и мы, будущие охотники, в подвалах Магика. Каменные сырые стены, уходящие далеко вперед, стеллажи высотой в два роста, до самых потолков. А на освещенном столе лежит труп молодого мужчины, убитого после превращения в волкулака, и маг-практик подробно поясняет, где расположены уязвимые места. Рядом лежат подготовленные инструменты для вскрытия…

     Помотала головой, пытаясь вернуться к реальности. Не стоит, конечно, удивляться такому подходу к подготовке. Охотник должен быть готов ко всему, и брезгливость – последнее, что ему нужно… Но меня вечно тошнило после таких занятий. Тихая девочка из глуши, которая и в глаза раньше мертвых не видела, а тут такое. Каким же это, наверное, было для меня потрясением.

     И ведь не сбежала же – удивилась я сама себе. Значит, оно стоило того.

     Зато теперь наверняка могу похвастать выдержкой.

     Вампир открыл глаза, когда уже вернулся конь, я разожгла костер, приготовила отвар для обезболивания, расстелила себе одеяло и сидя на притащенном из леса бревнышке, резала мясо на порционные куски.

     Он пошевелился, потом тихо застонал и протянул руку ко лбу. Думает, ощупывание поможет? Или ищет дыру в голове? А она наверняка должна быть, ведь улетели куда-то его разумность, осторожность и мозги!

     Потом вампир повернулся, и некоторое время наблюдал за мной, сидящей к нему спиной. Я тоже за ним наблюдала, но иным образом, не глядя.

     Посмотрел он на меня, посмотрел, а потом похоже, решил, что пора и честь знать. Но как только попытался ужом отползти в сторону, как его скрутило по рукам и ногам. Может, это даже было больно, потому что у него вырвалось нехорошее слово. И не одно.

     Я, не оборачиваясь, кивнула.

     –Поганый вечер.

     В ответ послышалось знакомое шипение и совсем уж неразборчивое ругательство, а потом он, наконец, подал слабый голос.

     –Мне нельзя находиться здесь. Пусти меня, ведьма.

     –Умница, а как догадался, что тебя держу я?

     –По-моему, больше некому. – Устало ответил кровопийца и снова попытался отодвинуться как можно дальше, насколько позволяли сети. Однако они в данный момент держали его привязанным к одному месту.

     –Я бы и рада тебя отпустить. Да не могу. – Вздохнула я.

     –Поче… – начал он и замолчал, когда я обернулась.

     –Потому что, раз за тобой до сих пор никто не явился, у тебя почему-то нет наставника. И мне придется передать тебя ближайшему клану, чтобы больше ни на кого не напал.



Velena Revers

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться