Охота за тенью

Размер шрифта: - +

Глава VIII

 Глава 8.

 

      Отступление.

     Пока наемники шустро собирались, приводили в порядок оружие, снаряжение и одежду, Лаурен подпирал стену со спокойствием статуи.

     Шхагену показалось, что скрипач или уснет, или свалится с ног.

     –Скажи. – Орк подозрительно смерил его взглядом, и тот подобрался, неосознанно скрывая слабость. – …Скажи, если бы тебе не повезло так крупно, и меня не оказалось в городе. Что бы тогда делал?

     Рен поджал губы.

     –Вампирья кровь, как я слышал, идет у алхимиков по золотому за кружку. Так что нашел бы других наемников.

     Орк прищурился.

     –Ты и так еле ходишь. А за такое опасное дело абы кто, да задешево не взялся. Могло не хватить.

     –Там, куда мы пойдем, находится моя скрипка. – Вампир пожал плечами. – Ее стоимости, так, на минутку, хватит на целый военный отряд.

     Шхаген ушам своим не поверил.

     –Отдать скрипку!? Да ты ли это? Постой. – Он понизил голос, блеснув глазами в догадке. – А этот охотник, которому нужна помощь… случаем, не женщина ли?

     –И что? – Агрессивно выпрямился Рен.

     Орк хмыкнул и поднял ладонь.

     –Что ты, ничего. Так, уточняю детали.

     …По сведениям, полученным от местных, да и общеизвестным, в здешних лесах действительно имелось несколько выходов наружу из знаменитых Мариалланских пещер. Те расходились почти по всему материку, встречаясь и на севере, и у Антарского горного хребта. По мнению многих исследователей, они являли собой единую сеть, но проверить эту догадку не смог никто.

     Рен помнил, что зал с алтарем находился недалеко от выхода, к которому вел проход с низким потолком. Но и от прохода, и от самого зала отходили другие коридоры, ведущие или на поверхность, или вглубь. Поэтому прежде всего нужно было обойти местность на ближайшие пару верст и поискать другие выходы наружу. Они, обычно, как грибы, редко встречались по одному и не располагались далеко друг от друга.

     Шхаген был уверен, что противники могут разбежаться как крысы по этим проходам, а упустить хотя бы одного нельзя. Поэтому около часа они не приближались к главному входу, исследуя поверхность на предмет «входов для персонала». Возле них нужно будет караулить, а еще лучше пробраться внутрь и ждать внизу.

     Таких нашлось три. Замаскированные кустами, сухими ветвями и даже кусками дерна; но тянущий из под земли сквозняк не дал ошибиться.

     Часть отряда продолжила исследовать местность, чтобы исключить любую возможность побега и в поисках возможных часовых. Остальные в молчании проверяли снаряжение, крепления, перевязывали обувь.

     Одна фигура отделилась и бесшумно взобралась на верхушку пологого холма, внутри которого должна быть большая пещера. Где-то здесь имелся провал, дыра в ее потолке, в которую отлично видно и зал, и алтарь.

     Кругом пока было тихо и ни единого признака жизни. Ни жрецов, ни охотницы.

     Вдруг невидимый удар в спину заставил вампира пошатнуться. Сразу же невидимые нити скрутили его по рукам и ногам, и повалили на землю. Он выдохнул в землю, повернул голову вбок и со сдержанным спокойствием сказал:

     –И тебе доброго вечера.

     Хельдин появилась рядом внезапно, словно спрыгнула с дерева. Раздраженно пробормотала что-то и щелкнула пальцами, освобождая от сетей. Склонилась над ним.

     –Поясни-ка мне, господин хороший, что за типы бродят вокруг и окружают это место? – Далеко не любезным тоном, поинтересовалась она. Но голос понизила, чтобы их не услышал никто лишний.

     –Это наемники. Я пришел с ними. – Тихо пояснил он, поднимаясь на ноги.

     Охотница настороженно прислушивалась, вглядываясь в окружающую полутьму. Она была в полном боевом снаряжении: надетые поверх куртки наручи, перчатки с обрезанными пальцами и утяжелителями на костяшках, а под курткой плотный кожаный жилет с высоким воротом. Наверняка со вшитыми пластинами внутри. Кинжал на спине, перевязь с метательными ножами на талии, еще чем-то набиты боковые карманы на брюках. Волосы стянуты в тугую косу, скручены и плотно приколоты на затылке.

     Рен обратил внимание на то, что ее одежда, особенно рукава, забрызганы кровью. То же самое на коленях. Пара капель спереди. Да и ладони она явно пыталась отмыть. Но это не ее кровь.

     Хельдин тем временем нахмурилась.

     –Я думала, это их подкрепление. Плюс к тем часовым, которых я убрала.

     –Это твое подкрепление.

     Она повернулась к нему, и Рен отметил, что ее зрачки светятся зеленым.

     –Кто их нанял?

     –Я.

     –На кой ляд? Я тебя просила?



Velena Revers

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться