Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 2

Отложила телефон в сторону и встала с кровати. Пусть у меня забрали всё орудие, но держать себя в идеальной физической форме никто не запрещал! Неподалеку от дома я приметила неплохую спортплощадку. Накинув балахон с капюшоном, я вышла через черный ход и направилась туда. Прокачалась от души, вернулась домой. К моему удивлению, меня встретила Энни.

- И где это ты была? И почему вся мокрая?!?!?

- Пробежка перед сном – буркнула я.

- Я тебе уже говорила и повторюсь еще раз – нечисти здесь нет!!!! Наш город чист!!!! Не смей мне что-нибудь выкинуть и испортить мою репутацию! – прошипела она.

- А как связана нечисть и пробежка? – наиграно удивилась я.

Тетушка подняла вверх указательный палец, хотела что-то произнести, но передумала. Развернувшись, она направилась в зал, захлопнув за собой дверь.

 Я поднялась к себе и закрылась в ванной комнате. Я не понимала, почему Эн так зациклена и через чур печется о каждом моем шаге. Чего она так боится? Ну, сделаю я что-то не то, и что с того?? Ну, решат, что сумасшедшая, на крайний случай. В конце концов, я же не ее родная дочь и она меня не воспитывала. Чем я так могу задеть репутацию тетушки??! Где-то, глубоко внутри, интуиция охотницы потихоньку начала бить тревогу. Если бы это было в моем городе, я бы всё и всех проверила, а здесь нарываться на неприятности мне не хотелось, поэтому оставила эти мысли при себе.

***

Эту ночь мне удалось поспать и даже выспаться. Может тренировка сказалась, и организм потребовал отдыха. Поднявшись на ноги, я обвела в кружочек второй день учебы на календаре. Да, я считала дни до выпускного так же, как заключенные, рисующие палочки - дни до выхода на свободу. Или просто, чтобы не потерять счет времени. Натянув на себя джинсы и любимый худи оверсайз, вышла на улицу, и завела одолженный мне форд. Сегодня специально выехала раньше, чтобы успеть занять место на парковке. По времени не прогадала – половина парковки пустовала. А еще, не наблюдалось тех пижонистых рож, во главе с белобрысым, что так же несказанно радовало.

На пороге школы меня ожидал Майк, и мы направились на первое занятие по физкультуре. Как оказалось, на занятие требовалась специальная форма, о которой, естественно, я даже не подозревала. Поверив моему искреннему удивлению, Люк, так звали тренера, вышел из зала, и вернулся через несколько минут с костюмом черлидера.  Выбора особо не было, пошла переодеваться. «Костюм» состоял из короткого топа на широких бретелях и юбки-шорт. Оделась и взглянула в зеркало. Да, фигура у меня была безупречная, рост только немного подкачал, всего 165 сантиметров. Зато стройные подкаченные ноги, осиная тонкая талия с выделяющимися кубиками пресса, красивая грудь второго размера. Я редко носила вещи, подчеркивающие фигуру. В основном все свободного кроя, чтобы не привлекать к себе внимания. Это был полезный совет от мамы. С моей, скажем так, жизненной профессией, я совсем не пользовалась популярностью среди противоположного пола, и не особо напрягалась по этому поводу. Да и какие могут быть парни, когда каждый день жизнь людей подвергалась очередной угрозе. В моем городе наша семья были единственными охотниками, поэтому работы всегда хватало. Стук двери и вопрос тренера «Все ли у тебя в порядке?» вывели меня из глубоких мыслей о прошлом. Я ответила «Да», хотя совсем не чувствовала себя в порядке в таком костюме. Стоит ли упомянуть о том, что за все свои шестнадцать лет ни разу не надевала платье?

Люк открыл дверь и на мгновение замер, откровенно меня рассматривая. Но в его взгляде я не чувствовала какой-то похоти, скорее, просто интерес. Стараясь игнорировать его взгляд, вышла в зал к остальным. И тут не обошлось без внимания – парни присвистнули, девушки озадаченно рассматривали. Я чувствовала, как медленно превращаюсь в жижу и просачиваюсь сквозь пол куда-то глубоко в подвал. Нет, я вовсе не была скромницей или пай девочкой, не краснела при слове «попа». Просто меня напрягало излишнее внимание. Даже Майк, весело подмигнув, спросил:

- Вау, и зачем ты все это прячешь под свисающими тряпками?

И приобнял меня за плечо. Это что, заигрывание? Уловив мой взгляд, он мгновенно убрал руки, опустив глаза в пол.

Даже Дик немного оживился, ну, хотя бы перестал меня гномом травить. Голос Люка за моей спиной скомандовал всем построиться для выполнения задания, чем разрядил напряженную атмосферу. Сражаться с демоническими созданиями мне было куда проще, чем стать центром внимания у кучки озабоченных школьников.

Заданием было перепрыгнуть через козла, совершить кувырок, встать на мостик  и залезть по канату. Меня вызвали выполнить всё это первой.

С легкостью в прыжке с поперечным шпагатом я преодолела козла, на лету совершила кувырок с переходом в мостик, сделала обратное колесо, встав на ноги, подпрыгнула, зацепилась на середине каната, с легкостью добралась до верха, спустилась до середины и спрыгнула на пол. Обернувшись, я заметила, что в зале стояла полнейшая тишина, и висели в районе пола челюсти всех присутствующих. Мне поставили «отлично» сразу за год, тем самым освободив от последующих занятий.

Вот только я не знала, радоваться мне или нет. В коридоре меня догнал Майк.

- Ты что, халк?!

- Майк, халк – это зеленое перекаченное чудовище. Каким боком это ко мне относится?!



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться