Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 5

Я припарковалась в нескольких метрах от «Вечерухи». Для посетителей еще рановато, а мне же надо в толпе затеряться, поэтому решила посидеть пока в машине. Спустя некоторое время в бар прошмыгнула знакомая фигура. Дик! Это точно был он! Любопытство пересилило, и я прокралась за ним. Дверь почти захлопнулась, когда он вошел, но секунды мне хватило, чтобы придержать и не дать закрыться ей до конца, оставив щель для просмотра.

- Ты опять за свое?! Знаешь же, что это становится слишком опасно!!!! – послышался голос Киары.

- Но, ты же меня сейчас видишь, значит, все в порядке!! – запротестовал регбист.

Бармен вздохнула, подошла ближе, и обняла белобрысого. У меня челюсть упала!! Она же сказала, что между ними ничего нет!!!!!

- В порядке?! А как же Джордж?!?!? Ты же понимаешь, что с ним случилось?!?! – продолжила Киара, обнимая Дика за шею и глядя ему прямо в глаза.

Кажется, я стала с дверью одним целым, стоя за ней, затаив дыхание в предвкушении продолжения разговора.

- Какие-то проблемы, Алекса?

Вот тут меня чуть удар не хватил. Я подпрыгнула и уставилась на Вогана, который, как оказалось, стоял за спиной.

- У тебя сегодня выходной!

- Я... я... Искала вас!!!

- Стоя за дверью и подслушивая чужие разговоры?

- Ничего я не подслушивала!! Просто любовалась влюбленной парочкой.

Воган удивленно вскинул одну бровь.

- Влюбленные?! Ничего нелепее я не слышал. Они родные брат и сестра, Алекса!

Вот тут настала моя очередь удивляться. Надо же, нашелся еще один недостаток у бармена красотки!!! Брат и сестра... Это действительно было очень неожиданно.

- Так зачем ты меня искала?

- Ммм... Мне предстоит отправиться в кемпинг со школой на неделю. Хотела попросить поработать без выходных, чтобы не терять зарплату.

Да я просто прирожденный мастер по сочинению оправданий в непредвиденных обстоятельствах!! Недовольное выражение лица владельца смягчилось, видимо, поверил мне.

- Не вижу причин отказывать тебе. Разве, что за обещание усмирить свое любопытство.

Конечно же я закивала головой в ответ, подумав с точностью наоборот. Я просто обязана теперь узнать, кто такой Джордж, и что с ним случилось.

- Проходи, давай, можешь считать, что через пять минут начнется твой рабочий день.

Воган втолкнул меня в бар.

- Принимай шпиона, Киара! – сказал он с улыбкой и подмигнул мне.

Девушка уставилась на меня с неодобрением. Хотя, скорее всего это было выражение сожаления. Или разочарования.

- Что ты пыталась узнать, Алекс?

- Кто такой Джордж? – тут же воспользовалась я ситуацией.

- Наш кузен. Он пропал несколько дней назад – холодно ответила Киара.

Мне стало очень неловко. Ненавижу подобные ситуации!! Не знаю, что говорить в таких случаях, как себя вести... Ну не умею я сочувствовать людям!!! Сама виновата. Слышала же, что что-то с ним случилось. Понятное дело, что не праздник он отмечал. С другой стороны, чего это я так себя упрекаю?! Я же получила ответ на свой вопрос в итоге. У меня пробежались мурашки от внезапной мысли, что вчерашний парень, которого я нашла мертвым, и есть тот самый Джордж. Откинув мрачные догадки, я пожала плечами и пошла переодеваться.

В баре уже начал собираться народ. Киара почти со мной не разговаривала. Только по работе. Не сказать, что я сильно переживала, но было некомфортно. И, должна признать, несмотря на придурка-братца, мне нравилось с ней общаться. Именно поэтому я решилась совершить подвиг.

- Извини меня – еле слышно произнесла я.

- Что, прости? – удивленно переспросила девушка.

- Я думала Дик твой парень, а ты это скрываешь. Поэтому решила за вами понаблюдать.

Киара весело рассмеялась.

- Тебе нравится мой брат?

- Что?! Фу, нет! Даже левый носок вон того бомжеватого мужика мне нравится больше, чем Дик!

- Нуу, полегче! Он же все-таки мой брат! – наигранно обиделась бармен.

Но, все же её отношение ко мне смягчилось и стало прежним.

 

Народу становилось все больше и больше, мне пришлось начать работать самостоятельно, кое-где импровизируя с пропорциями коктейлей. Но посетители вроде не жаловались. Да и я справлялась. Правда, оплошность все же допустила - почесала глаз после того, как выжала рукой лимон. Глаз начал слезиться, и я испугалась, что выпадет линза, и все увидят мои светящиеся глаза в темноте. Пришлось большую часть времени смотреть в пол.

Самое забавное, что барменов считают по совместительству психологами – это не выдумка из фильмов. Каких только историй я не наслушалась за два часа работы!! Казалось, мне вытряхнули под ноги всё грязное белье этого городишки. И думали, что их истории тронули меня до слез. А я просто не могла остановить эту дурацкую воду, льющуюся с почесанного глаза. Самое обидное, что о том, что меня интересовало больше всего, я ничего не услышала. Ни о странных исчезновениях, ни о каких-либо происшествиях в лесу. И это очень насторожило. Здесь может быть только два варианта – либо действительно никто ничего не знает, либо здесь творится что-то ужасное, и все об этом умалчивают. Из-за страха, трусости... Что, по сути, одно и то же. Погрузившись в свои мысли, я протирала фужеры. Внезапно, кто-то дотронулся до моего локтя. От неожиданности я выронила стеклянную незамысловатую конструкцию и по полу разлетелись осколки. В гневе обернулась, и готова была придушить виновника тем самым полотенцем, которым протирала фужеры.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться