Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 8

После часа кропотливой работы, мы ехали в больницу, с мирно посапывающим Лари. Я снова засмотрелась на Майка. Наверно, во мне все же стала пробуждаться человечность, потому что стало очень стыдно. Стыдно за мое отношение к ботану... Да, я не воспринимала его, как парня. И понимала, что он испытывает ко мне симпатию, а я просто этим пользуюсь. Нагло и постоянно, не задумываясь о последствиях. Заерзала на сиденье от чувства неловкости.

- Прости... – наконец, выдавила из себя я.

Майк удивленно посмотрел на меня.

- За что?

- За то, что вытащила тебя, что втянула во все это... Мне действительно жаль.

- Алекс! Перестань. Я понимаю, что для тебя только друг, и, знаешь, мне нравится, что у меня есть такая подруга! Чокнутая, правда, но классная!

Я улыбнулась. Впервые, за долгое время, почувствовала себя комфортно. Достала телефон и переименовала ботаника в Майка. Мне пришлось расстаться с миром, где была только моя семья и нечисть. Пора привыкать к миру «люди и я», и появление в нем друга очень даже неплохое начало. Жаль, что я не могу раскрыть ему всей правды. Уверена, что он точно не готов такое воспринять. А дальше будет видно.

***

Оставив Лари в больнице, Майк довез меня до дома. В свою комнату я попала тем же путем, что и выбиралась. Вот только на этот раз не так повезло – на кровати сидела тетушка, скрестив руки на груди.

- Двери уже не в моде? – скептично начала она.

Я глубоко вздохнула и опустила голову. Мама обучала меня нескольким приемам психологии, и на данный момент я точно знала, какой ответ ожидает от меня Энн. И она его получит.

- Я гуляла с парнем.

- Надо жеее, какой прогресс!! – заулыбалась тетя. – И кто этот счастливчик?

- Не могу сказать.

- Хорошо, но позже желаю с ним познакомиться!!

Мне ничего не оставалось, как кивнуть в ответ.

- Кажется, ты опаздываешь в школу?

- Уже ухожу! Только переоденусь.

Эн кивнула и вышла из комнаты. Я быстро стянула с себя вещи, переоделась в чистое, схватила рюкзак и выбежала на улицу.

Теперь у меня есть временное алиби на будущие вылазки. Уверена, что этот демоноподражатель скоро снова объявится. Пока буду присматриваться к обитателям городка.

Первым уроком была история. Со всеми ночными приключениями меня клонило в сон. Еще такая нудная тема попалась - про гражданскую войну. Я уже пальцами пыталась натянуть веки на лоб. Кабинет начал расплываться, перед глазами затанцевали тысячи огоньков... Громкий щелчок, и я вижу перед собой профессора Гордона, требующего пойти с ним к директору. Не совсем понимая, что происходит, я проследовала за ним, по пути глянув на Майка. Тот сидел красный, давясь от дикого хохота.

По дороге в кабинет главы школы написала сообщение ботанику:

«В чем я виновата в этот раз?»

«Профессор вызвал Дика к доске, а ты заорала Гордону на весь кабинет, что скормишь его гаргульям, если он сейчас же не отпустит регбиста и не сразится с тобой.»

Вот же черт! Надо хотя бы иногда высыпаться.

Мистер Льюис, казалось, даже ждал моего появления. Он попросил побыть пока в коридоре. Спустя полчаса вышел профессор Гордон, а меня пригласили войти.

-Спим, значит, на занятиях...

- Это не повторится.

- Ты даже не представляешь, сколько раз я здесь подобное слышу! Сделаем вот что. Через два дня вы, вместе с другими учениками, на школьном автобусе отправляетесь в кемпинг, а по приезду два раза в неделю будешь посещать психолога. И, на время я отстраняю тебя от занятий в группе поддержки. Можешь идти.

Я даже не представляла, что поход к директору может стать источником замечательных известий!!! Кроме психолога, конечно. Но, впереди целая неделя, что-нибудь придумаю. Остальные занятия прошли без приключений. От хороших известий мне даже спать перехотелось. Вот только Дик стал мне постоянно улыбаться и излучать дружелюбие, но даже это не могло испортить мой чудесный день.

После школы я решила немного покататься по городу, осмотреть окрестности. Ничего интересного не наблюдалось. Решила передохнуть, остановившись перед красивым ботаническим садом. Пройдя немного вглубь, моему взору открылось небольшое озерцо, и скамьи вдоль берега. Поменяв маршрут, решила пройтись вокруг водоема. Настроение было отличное, чистый, свежий воздух, пение птиц... Люди встречались только вначале. Я, в надежде на уединение, решила пройтись дальше, пока не наткнулась на беседку. С огромным удовольствием присела на край, облокотившись к столбу, закрыла глаза. В голове крутился нескончаемый поток мыслей, но я старалась не думать ни о чем конкретном. Проблемы подождут. Я наслаждалась тишиной и звуками природы.

Сама не заметила, как провалилась в объятия Морфея. Пока не почувствовала горячее дыхание перед собой. Открыв глаза, я потеряла равновесие и почти упала, но Дэймон схватил за руку и резким толчком вернул обратно. Вот только не рассчитал свои силы, и я врезалась носом ему в грудь. Невольно вдохнула его аромат, и почувствовала легкий озноб, или, скорее, даже волну из тысячи иголочек, покалывающих мое тело. Его рука все еще держала мое запястье, и от этого меня бросило в жар. Закусила губу и подняла голову. Только увидев его насмешливый взгляд, пришла в себя и оттолкнула этого самовлюбленного типа.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться