Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 10

Я стояла на территории кемпинга, озираясь по сторонам. Как и положено быть всем лагерям, он был расположен в лесу, рядом с озером. Несколько деревянных домиков и вожатые, обещающие «веселье и незабываемый отдых».

Как и просила, Дэймон оставил меня перед воротами и свалил, не проронив ни слова. Мы приехали на несколько минут позже автобуса. Когда я зашла на территорию, все как раз только выходили из него и разбирали свой багаж.

Автобус уехал, а к нам навстречу вышла директор лагеря. Проведя краткий инструктаж, который я не слушала, точнее только отрывки – «туда нельзя, сюда нельзя, а вот туда вообще запрещено даже думать», она вывесила раскладку, кто с кем будет жить эту неделю. Следуя написанному, я направилась в домик номер девять. Моими соседками оказались близкие подружки Лиззи. Чуть позже пришла и она сама. Причем, вела себя как-то не совсем естественно, поздоровалась со мной, спросила как дела. Сначала я решила, что она заболела, но, потом оказалось, что Лиззи просто пришла просить поменяться со мной домиками.

Мне, по сути, было плевать, с кем ночевать в одном помещении, и я согласилась. Приятным бонусом оказалось то, что девчонки на новом месте были нормальные, а значит, мне не придется по полночи слушать обсуждения шмоток, косметики и парней этих примитивных дурочек.  

День был свободный, пока все расселялись и осваивались, а вот вечером уже начиналось первое мероприятие – дискотека у костра. Отмечать день города и знакомство друг с другом. И не важно, что это мелкий городок, все и так друг друга знают.

Я решила воспользоваться моментом, чтобы начать нарушать правила «туда-сюда нельзя». Мне необходимо было осмотреться, что есть в округе, и придумать план, как свались в свой родной город за арсеналом. Вдобавок, я увидела Майка, судя по озадаченному виду, искавшего меня.

 Мой новый домик стоял около забора. С легкостью перемахнув, я побежала в лес. Пробежав несколько метров и убедившись, что никто за мной не погнался, я остановилась. Чаща была очень густая, еще страшнее, чем та, где я встретила Кумо. Точнее, лжеКумо. Пройдя еще немного, набрела на поляну. Она была совсем крохотная, а вот лес вокруг, со всякими корнями и кустарниками, стоял почти плотной стеной. Был слышен шум воды, значит, неподалеку есть речка. Идеальное место для передышки. Легла на траву и задумалась. Почему Дэймон такой козел?! Что значит, планов нет?! Зачем вообще тогда лез целоваться?! И эта искра между нами... Ну не  может он ничего не чувствовать ко мне!!! Так, стоп. Какого черта я вообще о нем думаю?!

Внезапно, над головой пролетела стая птиц, очень низко, часть врезались в деревья и замертво упали на землю. Затем я услышала шум. Вскочивши на ноги, еле успела запрыгнуть на ближайшее дерево –  по поляне пронеслась стая койотов. Вот это уже не к добру... Тем более, что они просто промчались мимо, прорываясь сквозь густую чащу, оставляю клоки шерсти с кровью на колючих кустах. У меня промелькнула нехорошая мысль, и я бросилась в сторону, откуда доносился шум реки. Проложив себе путь сквозь дебри, моя догадка подтвердилась.

«Птицы летят низко, животные убегают прочь, рыбы выбрасаются на берег – явный признак того, что рядом валькирия» - процитировала я в мыслях строчку из рукописи. И это не дочь воина скандинавской мифологии. Это страшный демон, рассекающий кнутом человека, и заглатывающий куски. Внешне это очень красивые женщины, сильные и независимые, заманивающие свои жертвы в лес, заброшенные дома, пустыри. Затем они принимают свой настоящий ужасный облик и пожирают бедолагу. Обязательно рядом должен находиться какой-то водоем. Река, озеро, колодец – не важно. После трапезы эти монстры пьют очень много воды. Поведение живности, запах серы и следы от кровавого кнута – это признаки валькирии.

Я помчалась в сторону лагеря. Если действительно здесь обитает демон – все в большой опасности.

Вернувшись, никаких признаков паники я не заметила. Значит, все в порядке здесь, по крайней мере, пока.

- Ты где была?! – тут же у меня на пути нарисовался Майк.

- Гуляла, наверно... – пожала плечами я. – Как вы добрались на автобусе?

- Я приехал на своей машине.

- Это замечательная новость!! Мне снова нужна твоя помощь!!!

- Опять трупы искать?! – скептично насупился ботаник.

- Нууу... Почти. Ммм... Помнишь, я рассказывала тебе про книги с легендами о монстрах? Мне надо за ними съездить!

- Так в чем проблема? Съездишь, когда с кемпинга вернешься. Так уж и быть, составлю компанию.

- Проблема в том, что до книг почти сутки пути.

- ????

- Именно поэтому я приехала сюда, в надежде улизнуть. День туда, день обратно.

- Алекс, неужели тебе действительно хочется связываться с этим?! К твоему сведению, Лари, которого ты так пыталась спасти своей чудесной медициной, скончался в больнице.

- ЧТО?!

- Нет, ты не подумай, что я виню тебя и твои травки. Ему стало плохо на следующий день. Затем все хуже и хуже. Такое чувство, что он заболел желтухой, или зеленухой – цвет кожи был отвратительный. Врачи не смогли его спасти. Наверно, подцепил какую-то инфекцию.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться