Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 11

Проснулась утром раньше остальных, несмотря на то, что ночью практически не спала. Сначала много разных мыслей в голове, затем мимолетный кошмарный сон, снова мысли... А потом я запуталась, где сон, а где реальность. Больше всего меня пугало то, что в одном городе обычно обитает только один вид нечисти. Разным видам сложно вместе сосуществовать. А тут сразу три представителя... Это очень не хорошо. Но, любая идея провоцировала только еще большее количество вопросов, а затем снова тупик.

Вздохнув, закинула на плечи рюкзак и вышла на улицу. Несколько человек уже ожидали куратора, но большинство подтянулось в течение двадцати минут. Майк тоже пришел позже. Наконец, когда все оглашенные по списку отозвались, мы двинулись в путь.

- Уже можно притворяться отравленной?

- Алекса, мы еще даже не вышли за пределы забора!! И не отравленной, а съевшей что-то не то!!!

Выйдя за ворота лагеря, мы остановились.

- Кого-то ждем? – прозвучал чей-то голос из толпы.

- Уже дождались! – улыбнулась куратор. – Это наш волонтер, Дэймон Кэмпбелл!!

- Вот теперь и притворяться не придется. Меня уже тошнит! – пробубнила я почти шепотом.

Капюшон лишь улыбнулся и подмигнул мне, как будто услышал, что я сказала. А, может, он читает по губам?!

После преодоления нескольких километров, Майк одобрительно кивнул, давая мне зеленый свет на осуществление нашей задумки.   

Схватилась за живот и подошла к куратору.

- Видимо, мне придется вернуться в лагерь... – трагично выдала я себе вердикт.

- Хорошо. Только возьми провожатого...

- Я пойду с ней! – тут же вызвался мой доблестный рыцарь Майк.

- Ну, не стоит идти на такие жертвы! – тут же внес свою лепту в разговор Дэймон. – Наслаждайся походом, а я отведу её в медпункт.

На мгновение я чуть не вышла из роли, продемонстрировав отменное здоровье и умение ломать челюсти ногами. Вовремя спохватившись и взяв себя в руки, я умоляюще посмотрела на Майка. Но тот лишь пожал плечами в ответ. Да и что он мог сделать!?

Закатив глаза, я развернулась и направилась в сторону лагеря, не дожидаясь своего не вовремя навязавшегося спутника. Мозги буквально плавились от поиска идей, как отвязаться от капюшона и забрать Майка.

- Не переживай, доставлю тебя целой и невредимой обратно, насколько это возможно... – тут же отрапортовал догнавший меня блондин.

- Ты только что испортил мой самый гениальный план!!! – начала закипать я.

- Какой план?

- Побыть наедине со своим парнем!!!! – ответ, как всегда, воспроизвелся гораздо быстрее, чем прошел обработку мозгами.

Пройдя несколько шагов, я поняла, что капюшон остановился и уже не идет за мной. Обернулась. Надо же, и представить себе не могла, что на него так это подействует! Но смотреть на насупившегося Дэймона можно было веками.

- Твой парень?! – наконец выдал он.

- Ну да. А что? Что-то не устраивает?

Блондин ничего не сказал. Но по эмоциям было видно, что он бесится, хотя попытался надеть на себя маску полного безразличия. И только сжимающиеся периодически кулаки и игра желваками выдали горе актера. Какой же приятный бонус!

Остаток пути до лагеря мы шли молча. Как только я переступила за ворота, капюшон сел в машину и уехал.  А я так и осталась стоять, не зная, что делать дальше. Можно, конечно, попробовать, скажем так, одолжить машину у Майка... А почему бы и нет?

Пошла на парковку, и, к великому облегчению, обнаружила там ботана!!!!

- Как ты выбрался??

- Сказал, что забыл ингалятор.

- Но у тебя же нет астмы...

- Нет. Но они же об этом не знают! – усмехнулся Майк. – А как ты улизнула от Дэймона?

- Сказала, что ты мой парень, и он испортил наше свидание.

- Ммм.. Тоже не плохо!!! Давай, прыгай в машину. Нам предстоит далекий путь!!

Чем ближе мы становились к моим родным местам, тем больше возникали в голове памятные моменты. А следом за ними волны неописуемой горечи, потери и боли. Каждая мелочь напоминала мне о родителях, и одновременно как будто тысячи кинжалов резали мне сердце. Возможно, было даже к лучшему быть с тетушкой вдали отсюда. Здесь бы я не смогла жить... По крайней мере сейчас, когда я совсем недавно вернулась с похорон. И снова в голове всплывали картинки, когда в дом позвонили, я подбежала к двери, но за ней стояли не мама и отец. Пара копов, которые сообщили мне трагичное известие. А дальше, как в тумане... Помню, что кричала. Но не слышала собственного голоса. Как будто смотрела на себя со стороны. Затем люди, пришедшие проститься. Много людей. Не смотря на то, что я вела затворническую жизнь, моих родителей знали добрая половина города. Для всех они были дружной примерной семейной парой, никогда не отказывающие в помощи и в общественных мероприятиях. Днем - обычные люди, а ночью – охотники. Последнее дело, на которое они отправились, было слишком сомнительным. Странный звонок, хмурое выражение лица папы. Затем скорый сбор, но меня с собой на этот раз не захотели брать. Они заверили, что все будет хорошо, что они вернутся... И что это легкое дело. "Если оно такое легкое - я с вами!!!" - в голове прозвучал свой же голос. Но, меня все равно брать не стали. Я же чувствовала, что что-то не так!!!! А наутро мне сообщили, что их больше нет. Что это несчастный случай. Шел дождь, и машину занесло... Скорость была слишком большая, отец не справился с управлением, столкновение с грузовиком, травмы, не совместимые с жизнью. С глаз потекли слезы... Я отвернулась к окну, чтобы Майк не видел. Всю жизнь мои родители были отличными охотниками, а погибли так глупо...



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться