Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 14

На выходе из участка мне позвонила Киара и сообщила, что сегодня бар закрыт, без объяснения причин. И я не стала их выяснять. Новость меня однозначно порадовала! Во-первых, мне не влетит за опоздание. Во-вторых– вечер свободный. Я стояла на пороге и размышляла. До машины идти далековато. И не особо хотелось. Достала телефон, набрала Майка, попросила приехать.

- Где ты, повтори еще раз, пожалуйста?! – ехидничал ботаник.

 - Да, ты не ослышался. Надо было кое-что проверить.

- Дик тебя в порошок сотрет!

- Дак меня не тронет. А машину я его восстановлю. Так и будешь болтать, или все же приедешь за мной?!

Майк положил трубку, и через некоторое время я уже сидела в его машине.

- Сумку взял?

- Да. И нам надо поговорить.

- Ты заглянул в нее...

- Да!!! И угадай, что я там нашел?!

- Ну не труп же!

- Зато принадлежности, способствующие его появлению!!!! Что это все такое, Алекса?!

Я глубоко вздохнула. Ну, что еще остается делать?! Придется все рассказать... И я рассказала. Начиная от существования монстров, смерть родителей, заканчивая моими догадками по поводу какого-то страшного обряда.

Майк слушал молча. В основном хмурился, но пару раз я заметила нотки ужаса в его глазах. Ну, еще бы... Не каждый день узнаешь, что по соседству с тобой живут твари, пытающиеся тебя сожрать.

Рассказ закончила с полчаса назад, а ботаник все молчал. Наконец, он посмотрел на меня, приоткрыл рот, желая что-то сказать, но, передумав, вышел из машины. Я выскочила следом.

- Майк, не молчи, пожалуйста...

Я не знала, как реагировать на такое его поведение. Но держать его в неведении дальше было глупо.

- Давай спрячем твою сумку, а потом завезу тебя домой. Мне надо побыть одному – наконец, Майк нарушил свое молчание.

Я кивнула в ответ.

Временным убежищем мы сделали старый сгоревший дом на окраине города. С этими развалинами жители связывали много легенд, и мало кто сюда жаждал заглянуть. В общем, пока идеальное место. Как и сказал, ботаник оставил меня около дома и уехал. Ему действительно необходимо время все осмыслить.

Добралась до своей комнаты и свалилась на кровать. Тетушка спала и не слышала, как я вошла. Глаза понемногу стали слипаться, и мне почти уже начал сниться сон, как вдруг услышала стук в окно. Вытащив нож из-под подушки, я бросилась к нему.

- Ты?! Но какого черта ты здесь забыл?! – открыв окно и впустив нежданного гостя, напустилась я на него.

- Соскучился!  Собирайся, давай. Немного прокатимся. Может, оденешь то зеленое секси платье??

- И не мечтай. Если и пойду, то так!

Дэймон окинул меня взглядом, но, по выражению моего лица понял, что спорить будет дохлый номер.

- Ладно, пусть будет так. Пошли!

Вздохнув, последовала за ним через окно, не совсем понимая, что мешает выйти через дверь – тетка все равно крепко уснула. Я видела таблетки снотворного на столе в гостиной, когда, вернувшись с нового убежища, шла в свою комнату.

 Капюшон ловко спрыгнул с карниза, подняв руки, приготовился меня ловить. Ухмыльнувшись, не менее грациозно спрыгнула и приземлилась рядом с ним.

- Ого... Ты и так умеешь!

- Мммм... поправочка – я и не только так умею! – улыбнулась в ответ.

Мы сели к Дэймону в машину, и он надавил педаль газа. Я украдкой поглядывала на него, любуясь красивыми чертами лица. Ну не могла игнорировать это дурацкое неконтролируемое притяжение к нему! Не могла и не хотела.

Только спустя какое-то время я поняла, что мы едем в бар, в котором работаю.

- Вынуждена тебя огорчить, но «Вечеруха» сегодня закрыта!

Капюшон лишь загадочно улыбнулся. И только когда мы припарковались у входа, он повернулся ко мне и сказал:

- Вынужден тебя обрадовать, но он закрыт для нас!

С этими словами Дэймон вышел из машины, обойдя, открыл дверь с моей стороны, затем помог мне выйти и за руку повел в бар.

Мы вошли внутрь. Свет был отключен, и, когда за нашей спиной закрылась входная дверь, всё погрузилось во мрак.

- Подожди минуту! - Прошептал Дэймон, развернул мою руку и нежно поцеловал в ладонь.

Естественно, он не знал о моей способности видеть в темноте. И то, что я увидела, привело меня в дикий восторг!!!!! Танцпол был усыпан несчетным количеством лепестков роз. По центру стоял стол, накрытый на две персоны. Вокруг были расставлены свечи, которые, по всей видимости, блондин ушел зажигать. Я сложила руки на груди и еле сдержала визг от изумления. И как только такой мачо и жуткий бабник смог сотворить такую красоту? Казалось, что сам воздух пропитан царившим вокруг романтическим настроем. Мне все равно не верилось, что Дэймон способен на такое. Однако, в глубине души какое-то шестое чувство начало бить тревогу. Всё это напомнило мне печальную историю из прошлого, моего красавца парня и как я чуть не переспала с ним на камеру перед жаждущими зрелищ глазами его дружков.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться