Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 16

Пройдя несколько метров, до меня дошла гениальная мысль, что идти до школы пешком было не самой лучшей из моих идей. А, с другой стороны, выбора особо и не было. Не звонить же снова Майку и использовать его, как шофера. Оставалось только идти, углубившись в собственные мысли.  

И я погрузилась, причем настолько, насколько было необходимо, чтобы подпрыгнуть от неожиданно прозвучавшего сигнала «подкравшейся» сзади машины. Мало того, мне пришлось подпрыгнуть второй раз, от не менее неожиданно завибрировавшего мобильного в кармане. Доставая телефон, я обернулась, нисколько не сомневаясь, кого увижу за рулем сигналившей машины, и тут же меня окатил приступ необузданного гнева. Наверно потому, что я угадала. Это был Дэймон.

Демонстративно нажав кнопку ответа на мобильном, я произнесла «Да, слушаю», стараясь не обращать никакого внимания на авто и его обладателя.

Мне пришлось отодвинуть телефон от своего уха, чтобы не оглохнуть от тетушкиных воплей, которые немедленно требовали объяснений, какого черта я еще не дома. Промямлив что-то невразумительное в ответ типа «сломаласьмашина» и обещание через какое-то время все же объявиться, положила трубку. Всё это время блондин не сводил с меня глаз и ехидно ухмылялся. И этого мне хватило, чтобы передумать дальше игнорировать его.

Не дожидаясь приглашения, открыла дверь и брякнулась на переднее сиденье. Капюшон тут же полез поприветствовать меня своими губами, но я его остановила.

- В чем дело? Разве мы не решили попробовать? – искренне удивился он.

Вот же парнокопытная скотина!!! Делает вид, что не был тут со своей вешалкой, которая  не так давно сидела на том же самом месте, где я.

Мне не хотелось вести себя истеричкой, не хотелось закатывать глаза и играть в игру «а ты догадайся», не хотелось абсолютно ничего. Наверно, даже, получить объяснения тоже не желала. Да и что тут объяснять?! Где она, а где я… Наверно, поэтому я ответила просто:

- Я всё знаю.

- Мммм… Отлично. А я это узнаю?

- Что? – не совсем поняла сарказма.

- Ну, то, что знаешь ты, и что мешает мне хотя бы поздороваться с тобой.

И тут я начала закипать, как масло на сковороде.

- Ты сейчас надо мной издеваешься?! Тогда скажи, со своим горшком цветочным ты тоже так поздоровался?! А потом увез прощаться в горизонтальном положении?!??!

Дэймон откинулся на спинку кресла и, склонив голову на бок, внимательно на меня посмотрел.

А мне захотелось ему двинуть. Прямо в эту наглую беспринципную физиономию. Я даже сжала руку в кулак. Блондин продолжал молчать и буравил меня своим взглядом.

- Всё сказала? – наконец, нарушил он невыносимую тишину.

- Пожалуй, да! – бросила я, открыв дверь, решив выскочить на улицу и послать всё к чертям.

Но блондин схватил за руку, не дав уйти, затем потянулся через меня и захлопнул дверь, при этом не сводя с меня взгляд и обжигая своим дыханием.

Я демонстративно отвернулась к окну, но мысленно передумала осуществить свою любимую привычку там, где дело касалось отношений – т.е. свалить.

К моему удивлению, Дэймон рассмеялся. Я даже растерялась, изумленно глядя на него.

- Вот уж не думал, что ты такая ревнивая! – давясь от хохота, выдал он.

Изумление тут же улетучилось, сменившись вновь на гнев и еще большее желание двинуть в челюсть этому хаму. Он даже не пытается отрицать тот факт, что был с другой!!

- Ничего я не ревную! – огрызнулась не особо правдоподобно.

- Ревнуууууешь! – нарочно протянул он.

- Нисколько! Для ревности нужны как минимум чувства!!!

Капюшон снова склонил голову на бок, прищурил глаза и спросил:

- Хочешь сказать, что я тебе безразличен?

- Именно! – предвкушая победу в этом раунде, уже более уверенно подытожила я.

Вместо ответа он сгреб меня в охапку и поцеловал. Сопротивляться удалось ровно две секунды, а вот остальное неизвестное мне количество времени я наслаждалась его поцелуем. Таким страстным, нежным, требовательным, пьянящим, и заставляющим забыть обо все на свете, в том числе и об этом дурацком кактусе…

Осознание произошедшего пришло через пару минут после того, как он отлип от меня, вместе с бегущей строкой на лбу «идиотка». Капюшон, уловив мое изменение в лице, произнес:

- Она просто друг.

Блондин сказал это с такой уверенной интонацией, четко давая понять, что он все предельно ясно объяснил и тема закрыта.

Меня же это объяснение ни разу не устроило. Но так же было очевидно, что допрашивать дальше не имело никакого смысла. Да и как бы я не хотела это признать, крушить все мосты с Дэймоном сейчас нельзя. Потому что в руках его отца есть то, что мне необходимо, а значит, надо напроситься к ним домой. Конечно, изначально я попытаюсь это сделать через Киару, но, если не выйдет, оставлю капюшона, как запасной план.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться