Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 17

Возможно, лучшим на данный момент решением было бы лечь спать, но сна не было ни в одном глазу. Я уже пересчитала все трещинки на потолке, когда возникла гениальная идея поехать на работу. Интересно, я вообще еще там работаю?... Вот заодно как раз и уточню.

На всякий случай вышла через окно, по карнизу. На очередную порцию тетушкиного недовольства нарываться не хотелось. Без труда добравшись до машины, отправилась на работу.

В «Вечерухе» все только начиналось, народ понемногу скапливался. Но у барной стойки я уже успела заметить знакомую мне личность. Два штука. Цветочек и Киара мирно болтали за бокалом вина. Подойдя ближе, я услышала, что речь шла о мини домашней вечеринке, а точнее – Флоренсия собирается к Кэмпбеллам в гости.

- Всем привет! – попытавшись натянуть на свое лицо раздвинутые по щекам губы (кажется, это называется улыбкой?), пропела я.

- Привет! – помахала в ответ рукой Киара. Кактус лишь слегка кивнула головой.

- Во сколько тебя завтра ждать? – уточнила барменша у подруги.

- Думаю, ближе к полудню.

И тут меня осенило.

- Мммм, сабантуйчик намечается??? Могу присоединиться???

 Девушки удивленно на меня посмотрели. Я продолжала растягивать щеки, обнажая зубы. Наверно, зрелище не очень, но куда деваться…

Киара еще пару минут внимательно на меня смотрела, затем кивнула.

- А разве тебе не надо в школу? – уточнила пальма, для которой мой вопрос оказался менее приятным.

- А разве мы не в одном классе? – приподняв бровь, ответила я.

Ничего страшного, если пропущу один день. Я должна попасть в дом Кэмпбеллов и найти вырванные листы.

Флоренсия ничего не ответила. А я продолжала сверлить ее взглядом. И откуда же ты такая нарисовалась, не сотрешь?! На самом деле я пыталась найти в ней хоть какой-то изъян. И чем больше искала и не находила, тем больше снова портилось мое и без того не особо позитивное настроение.

Она действительно была какая-то идеальная. Внешность, манеры, умение вести себя в обществе… Она каким-то неведомым мне образом настолько располагала к себе людей, что даже сопротивляться было бесполезно. Даже на меня она влияла. И это бесило еще больше!

- Ладно, мне пора! – попрощалась Флор, собираясь уйти.

- Давай, подруга, еще раз за встречу! – протянула бокал Киара и легонько соприкоснулась с бокалом цветочка.

Флор сделала глоток, опустошив бокал до конца, поставила его на барную стойку, резко повернулась и, шагнув в сторону выхода, врезалась в Дэймона.

Я понимала, что это столкновение было случайностью, но кажется, мои глаза переполнились кровью, а из ушей повалил пар.

Парочка же, улыбнувшись друг другу и извинившись, уже весело о чем-то переговаривались.

- Ты же торопилась, разве нет? – крикнула я. Видимо, слишком громко, потому что ко мне обернулась добрая половина зала.

Флоренсия осеклась на полуслове и, положив руку на плечо, с наигранным сочувствием посмотрела блондину в глаза. Затем чмокнула в щеку и скрылась за входной дверью. Дэймон же направился ко мне, и, судя по его суровому взгляду, ничего хорошего он мне сейчас не скажет.

Поравнявшись, он вдруг резко свернул и присел за бар.

- Виски со льдом – буркнул он Киаре, стоявшей к нему спиной.

Она обернулась с уже наполненным бокалом в руке.

- Я настолько предсказуемый?.. – приподняв одну бровь, хмыкнул капюшон.

Киара лишь изобразила ехидную улыбку в ответ.

- Ты работать собираешься? – обратилась она ко мне. – Я не успеваю!

Оглянувшись, я заметила скопившуюся недовольную очередь у бара.

- Сейчас, только переоденусь…

Спустившись в подсобку, надела «слегка запылившийся костюм». Надо возвращаться к обычной жизни хотя бы иногда. Бросив мимолетный взгляд на себя в зеркало, вернулась в зал и встала на подмогу Киаре.

Дэймон все еще сидел за баром, прокручивая в руке бокал. Я искоса наблюдала за ним, стараясь не пересекаться взглядом. Он злился, это невооруженным взглядом было заметно. Ну что я могу с собой поделать?! Это ужасное чувство ревности буквально съедало меня изнутри. Почему в школе не преподают предмет – как держать себя в руках и контролировать свои эмоции?? Ведь ревность это не что иное, как боязнь! Боязнь потерять человека. И, надо себе признаться, я действительно боялась. Вот если бы его сожрал, например, змееглав, я бы не страдала так, как буду страдать, если он вернется к этому дурацкому кактусу!

Чем больше я думала о цветочке, тем больше злилась. А потом поймала себя на мысли, что о ней думаю даже чаще, чем о самом блондине. Да что со мной такое творится?! Тряхнула головой.

- Пытаешься вытрясти причину своих необдуманных глупых поступков из головы и послушаться к моим словам? – голос капюшона вернул меня к реальности.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться