Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 18

Внезапно меня осенило, что сегодня я должна как-то успеть сходить и к психологу, и в гости к Киаре. Приглашение было на обед, а психолог после занятий. Соответственно, я должна была вернуться в школу к концу учебного дня. А, значит, время на поиск вырванных страниц катастрофически ограничено. Но, все же лучше, чем ничего.

С этими мыслями забежала внутрь здания и чуть не врезалась в директора.

- Меня встречаете? – не смогла сдержаться я.

- Как ни странно, да. Хочу напомнить тебе…

- … про поход к психологу! Знаю, знаю!!!! Разве что сирену с этим оповещением осталось включить! – закончила предложение за мистера Льюиса.

- Отлично! – сказал он, развернулся и направился наверх.

Заскочила в класс. Кактуса не было. Ну да, за её учебой точно так не бдят всякие родственники.

***

- Ты не говорила, что надо прогуливать школу! – зашипел Майк, когда напомнила ему об обещании помочь.

- Согласна. Упустила этот незначительный нюанс.

- Незначительный?! Меня мать прибьет, если узнает! Я же на стипендии учусь! Если лишусь – вылечу отсюда! И придется ездить в школу всякого сброда на окраине города! Так себе, перспектива!!!

Я кивнула головой. Ботаник прав – не стоит его втягивать.

- Но, если что, звони… - решил он как-то поддержать.

- Непременно!

Отсидев пару занятий, выбралась из школы, запрыгнула в специально припаркованный дальше, чем обычно, фордик и помчалась на почти званый обед.

Припарковавшись возле парадного входа, с удивлением обнаружила, что Флоренсии еще нет. Поднялась по ступенькам, позвонила в дверь. Насчет дома была права – огромный трехэтажный замок. Я могла только догадываться, сколько там может быть комнат с сейфами, где спрятаны страницы…

Дверь открыла Киара с телефоном в руке. Вид у нее был озадаченный. Не успела я и рта раскрыть, чтобы поздороваться, как подруга меня спросила, не видела ли я Флор.

- Не-а. На занятиях ее не было. Что-то случилось?

- Надеюсь, что нет. Флоренсия обычно пунктуальна, а тут не приехала и не предупредила, что задержится. Я ей писала - ответа нет. Позвонила - телефон отключен!! На нее очень не похоже.

О цветке мне хотелось думать меньше всего. Но, возможно ее «пропажа» сыграет мне на руку, Киара отвлечена, а я могу идти спокойно искать страницы.

- Где здесь уборная?...

- Что? А, да… Конечно – не отрываясь от телефона взгляд и махнув рукой, ответила бармен. – Тебе туда.

Зеленый свет дан, я отправилась в путешествие. Вспоминая Кэмпбелла  старшего, где-то в глубине души ожидала увидеть здесь что-то типа мрачного поместья Дракулы, с кучей устрашающих статуэток и летучих мышей. Но, дом был оформлен в стиле минимализма, очень светлый и я бы даже сказала уютный. Одна из дверей в этом нескончаемом коридоре была приоткрыта. Заглянув, удостоверилась, что там никого нет, и что эта комната именно та, которая мне нужна! Огромный письменный стол, на котором кроме ноутбука и органайзера ничего не было. Несколько стеллажей и абсолютно не вписывающаяся в интерьер картина с дурацким портретом человека, в котором улавливались отголоски каждого из членов семьи Кэмпбеллов. Рабочий кабинет – идеальное место, где хранятся важные бумаги.

Судя по поистрепавшемуся виду, картине было не один десяток лет. Подойдя вплотную, слегка отодвинула. Ну конечно, сейф именно здесь. Как же банально. Даже слегка разочаровалась в изобретательности мерзкого главы семейства.

Папа меня учил вскрывать подобные ящики, но этот урок мне давался тяжелее всего. Шумно вздохнув, начала подбирать комбинацию.

- Я могу чем-то помочь? – услышала за спиной надменный голос, от которого мурашки пробежались по телу.

- Да, не могу найти туалет! – тут же выдала в ответ.

Мужчина приподнял одну бровь и уточнил:

- Вы уверены? Не думаю, что вы его найдете в моем сейфе, Мисс Мур.

- Ну, мало ли… У всех богатых свои причуды!

Мозг, казалось, сейчас взорвется, лихорадочно пытаясь выдумать что-то другое, чтобы хоть как-то выкрутиться из этой ситуации.

- Хорошо, расскажу. Только прошу, пусть это останется между нами!!!

- Весь во внимании – изобразил слегка заинтересованный вид Кэмпбелл старший.

- Я клептоманка!

На мгновение он замер, окидывая меня взглядом. Слегка усмехнувшись, тем самым окончательно дав понять, что ни на секунду не поверил моему ответу, сказал:

- Хорошо. Но, ты же понимаешь, что отныне не желанный гость в моем доме? И что больше здесь мы не встретимся. В ином случае, Энни будет очень интересно узнать о твоем пристрастии!

- Конечно! – закивала головой и вышла из кабинета.

Это провал. Полный. Кэмпбелл, естественно, знал, что я солгала, но не упустил шанс воспользоваться моими словами и дать понять, что при удобном случае натравить на меня тетушку. Если уже это не сделал. А ей только дай повод.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться