Охотница

Размер шрифта: - +

Часть 1

Я лежала на кровати с закрытыми глазами в надежде, что мне снится страшный сон. Что я сейчас встану, и все будет как прежде... Родители живы, и вечером мы снова пойдем на дело. С раннего возраста, когда все дети учились кататься на велосипеде, я училась держать в руках кинжал. Когда детей провожали в детский сад, и они там знакомились с алфавитом и цифрами, я изучала демонических созданий, их повадки и способы уничтожения.

Меня зовут Алекс, и я являюсь представителем древнейшего рода охотников, поддерживающих баланс между добром и злом. Сучилось так, что родителей не стало... И я была вынуждена переехать к своей тетушке, в какую-то дыру. Я даже не представляла, как жить дальше. Тётя Эн не признавала всего, что было связано с делом, передающимся из поколения в поколение. Она категорично не хотела признавать, что монстры существуют. В возрасте 15 лет Энни сбежала, и поселилась за тысячу миль от семьи, оборвав все контакты. К сожалению, она являлась единственной моей родственницей. После гибели родителей её разыскали. Скрипя зубами, она приняла меня, сразу предупредив, что мне предстоит попрощаться с прошлой жизнью.

Сегодня меня ожидал первый день в обычной старшей школе. Раздался стук в дверь, и грозный голос Эн оповестил, что пора просыпаться.

На самом деле, я не спала. Это была первая ночь с момента моего приезда. Тетушка пользовалась авторитетом в маленьком городке, и она без проблем выкроила мне место в учебном заведении. Антипатия между нами выработалась с первой секунды встречи.  Я в одночасье лишилась всех своих боевых игрушек. Кроме самой дорогой – серебряного ножа. Его я спрятала... впрочем, не важно, где именно. Главное, что его Эн не обнаружила.

- Просыпайся, лежебока!!! Не позорь меня перед важными людьми. Тебе полчаса на сборы!!! На столе ключи от моего старого форда и схема проезда до школы. Не разочаровывай меня, Алекса!

- Меня зовут Алекс! – прошипела я в ответ.

Зашла в ванную комнату и взглянула в зеркало. Потрепанные русые волосы, мешки под глазами... Да уж, вид совсем не айс. Натянула черные джинсы, черный топ, свободную толстовку, собрала волосы в пучок и спрятала под черной шапкой. Обула кеды, закинула в рюкзак тетрадку, пару ручек, документы на зачисление и вышла на улицу.

Перед домом меня ожидал старенький синий форд тетушки. Глубоко вздохнув, с трудом открыла дверь и села за руль. Что ж... всё же лучше, чем пешком, или трястись в школьном автобусе. Если он вообще предусмотрен в этом захолустье.  Достала нарисованную Эн схему, пытаясь понять, куда ехать. Школа «Вэйсберри» - так звучал мой конечный пункт назначения. Я слегка улыбнулась. Да кто вообще в наше время еще рисует карты?! Включила навигатор на телефоне, забила маршрут и двинулась в путь. Улицы были пустые, и я прибавила газ. Не заметив кочку, меня хорошенько тряхнуло, и телефон благополучно улетел вниз.

- Чёрт возьми! – выругалась я, и полезла под сиденье, сбавив скорость. Подняв телефон, мне пришлось резко затормозить, чуть не вписавшись в красный кабриолет. Спасибо отцу за своевременные уроки быстро реагировать в сложных ситуациях!

Вовремя совершив маневр, мне далось избежать аварии и продолжить свой путь. На светофоре кабриолет поравнялся со мной, и я смогла рассмотреть водителя.

Им оказался довольно смазливой внешности блондин, буравивший меня злостным взглядом.

«Наверно, капитан местной спортивной команды» - оценив телосложение, решила я.

- Ты что, права на дороге подобрала?! – выкрикнул спортик.

- Нет, выиграла в алкогольной битве!!!  - огрызнулась я.

- Ты что, совсем ненормальная?! – не унимался задавака.

Загорелся зеленый, и я вдавила педаль в пол, решив протестировать, на что способна моя старушка. Естественно, блондин с легкостью меня обошел и скрылся за поворотом. Спустя несколько минут, моему взору открылась моя будущая школа, и попрощалось последнее парковочное место, на котором заглушил мотор красный кабриолет.

 

Выругалась и выехала за ворота, где и припарковалась вдоль забора. Закинула рюкзак за спину и направилась в сторону школы. И где только набирают таких кретинов?! Почему-то была уверена, что сейчас снова увижу его, окруженного толпой дружков-амбалов, да еще и под руку с первой леди - разукрашенной блондинкой. Дойдя до парковки, не сдержала смех. Ну, все, как полагается! Только с блондинкой промахнулась. Брюнетка, с большими сиськами.

- Ты посмотри, что у нас тут за гномик в шапочке?! – с идиотским гоготом начал задираться блондин.

- Молчи, Алекс, только молчи, пожалуйста! – умоляла я держать в руках саму себя, но кулаки сжались на автомате.

У этого придурка точно блат в травматологии. Он просто не понимает, на кого нарывается. Если его сейчас вырублю (а я это с легкостью сделаю за несколько секунд), наживу себе огромные проблемы с тетушкой, чего бы мне очень не хотелось. Мы, охотники, не супер герои, конечно, но сильнее и выносливее обычных людей. И у нас есть метка – светящиеся глаза в темноте. Благодаря ней мы хорошо видим ночью, или в густом тумане. На этом сверхспособности заканчивались. Дабы не пугать людей, ночью носим специальные линзы. Ну, или очки на крайний случай. Когда меня привезли сюда, Энни заверила меня, что этот городок чист, и я должна быть с людьми вежливой и ни в коем случае не распускать руки.



Лейра Мэйз

Отредактировано: 15.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться