Охотница на Лис

Размер шрифта: - +

глава седьмая

Глава седьмая

 

- Это был худший вечер в моей жизни!

Первая фраза, которую я произнесла, стоило Марине взять трубку. Не раздевшись толком, а лишь скинув обувь и верхнюю одежду я, двигаясь максимально тихо, чтобы не разбудить Катю, которая видела уже пятый сон, плюхнулась на свою кровать и тут же набрала номер подруги.
Которую мой звонок явно не обрадовал.
- Время уже половина первого. До утра это подождать не могло?
Но я слишком хорошо знала Андрееву. Расскажи я всё на следующий день – она бы несколько часов дулась, что я не доложила сразу, как вернулась домой. Потом бы еще жаловаться начала, что она якобы всю ночь не спала, потому что волновалась. Вдруг мне попался маньяк, который меня уже давно расчленил, и никто никогда не найдет мои останки.
Так что, хмыкнув, я лишь спросила:
- Слушать будешь?
- Ты еще спрашиваешь? – я отчетливо услышала шорох одеяла – подруга устраивалась поудобнее, - Давай, поделись же со мной самыми грязными подробностями! Не смей ничего утаивать! Куда он тебя отвез?

- В «Андромеду», - неохотно призналась я, зная, какая порция визгов последует за этим.

И не ошиблась – вопль подруги оглушил меня, так что пришлось на время убрать телефон от уха, дабы без потерь переждать то время, что понадобилось Марине на то, чтобы прийти в себя. И даже спустя минуту Андреева продолжала восторженно ахать.

- Алька, это же самое крутое место в городе! Там все столики забронированы на три месяца вперед! Я сама была там всего один раз – на юбилее отца! И до сих пор под впечатлением! Как он вообще выбил вам места? Хотя, - саму себя перебила подруга, - О чем я вообще говорю. С его-то бабками он мог вам столик хоть на Луне зарезервировать. Вот что значит – есть ресурсы, и ими грамотно пользуются.

Я слушала всю эту хвалебную речь со скучающим видом и ждала, когда же этот восторженный фонтан, наконец, иссякнет. Поскольку воодушевления подруги не разделяла, мягко говоря, совсем.

- Так, и что тебе не понравилось? – утихнув, спросила Марина, не скрывая своего удивления.

- Даже не знаю, - протянула я, - Может, тот факт, что даже официанты были одеты лучше меня?!

Я не шутила – этот факт неслабо меня напрягал на протяжении всего вечера. Я сидела, как на иголках, дергаясь от малейшего шороха – а в ресторане, в вечернее время, этих самых шорохов было предостаточно. Никогда раньше у меня не возникало в душе такого неприятного, липкого чувства – словно я была не достойна там находиться. За соседними столиками сидели парочки и семьи – все, как один, в дорогущих нарядах, от которых исходила не только аура, но и даже аромат богатства. И мужчина, который с вальяжным видом развалился на вычурном стуле напротив меня, был точной их копией.

- С каких пор тебя вообще беспокоят такие мелочи? – голос Марины вернул меня обратно в реальность, и, тряхнув головой, я призналась:

- Видимо, с этих самых. Просто всё это было для меня слишком. Да и не только в ресторане дело – хотя, будь моя воля, я бы перекусила хот-догом у дороги.

 - Аля, дай тебе волю – ты бы продала свою квартиру, гардероб и все вещи, переехала бы в зоопарк и жила бы со своими зверями! – рыкнула Андреева.

Я скромно промолчала, понимая, что в какой-то степени подруга права. Я действительно не ценила материальные блага, считая, что чистую совесть и душу всё равно не купить, а раз так – то к чему заморачиваться? Нет, конченой идеалисткой я не была, и питаться энергией солнца пока не научилась, так что понимала ценность финансов. Но иногда меня, мягко говоря, заносило.

Но явно не в тот вечер. Мой негатив был построен не на одном лишь ресторане, будь он неладен.

- Просто… - я прикусила губу, пытаясь правильно сформировать мысль.

- Что «просто»? вот что не так с ним? Классный же мужик! – всё не унималась Марина.

- Мне не о чем с ним поговорить! – рявкнула я, теряя остатки хорошего настроения, которого итак было немного, - Ясно? Мы тупо сидели весь вечер и вымученно заполняли пробелы в разговоре. Которые случались у нас ПОС-ТО-ЯН-НО! Понимаешь? Мы разные, как небо и земля!

Но подруга упорно не желала видеть проблему. Или – что более вероятно – просто уже выбрала себе идеальный наряд на нашу свадьбу, и не собиралась так просто отказываться от возможности надеть его.

- Милая моя, ты помнишь, что говорят? Противоположности притягиваются!

- Это не тот случай,  - покачала я головой, - Чтобы противоположности сошлись, нужно иметь хотя бы какие-то точки соприкосновения. А Елисей наглядно продемонстрировал, что единственное, в чем мы схожи – это город, в котором живем. И то – уровень этой самой жизни слишком разный.

Марина на том конце вздохнула. Видимо, поняла, что спорить со мной бесполезно.

- Знаешь, Аля. Вот так тратишь на тебя силы, энергию, мужчин хороших тебе находишь, а ты их всех за борт кидаешь.

- Погоди, что? – я не удержалась от смешка, - Ты находишь? А ничего, что Лис нарисовался без твоего участия?

Но Марина не растерялась:

- Ну, он, предположим исключение. Но сколько раз я тебе предлагала того или иного мужчину? Тысячу! А ты всех отбриваешь. И я знаю итог этой истории – найдешь себе кого-нибудь в своем зоопарке – и будете вы жить в своем обезьяньем царстве. Надеюсь, что у него не будет столько же волос, сколько у орангутанга.



Анастасия Малышева

Отредактировано: 15.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться