Охотница. Первая месть

Font size: - +

1 глава

Три дня. Ровно столько понадобилось на обращение. Это произошло в больнице. Иногда я радуюсь, что именно там. Потому что там было много донорской крови. Но, если судить, в общем…чему тут радоваться? Тому, что меня обратили? Тому, что я выжила? Нет, это вряд ли.

Сначала была жуткая агония, боль проносилась через каждую мышцу, каждый орган, сердце чуть было не остановилось от такой пытки. А потом все прошло. Я просто открыла глаза и поняла, что не чувствую боли. А еще мне сильно хочется то ли пить, то ли есть. Я приподнялась с кровати, на столике в палате стоял графин с водой и я, даже не наливая жидкость в стакан, начала пить.

Но жажда не утолялась. Поэтому я вышла в коридор. На дворе стояла ночь, в коридорах никого не было, почти пустынно. Я шла, вперед пошатываясь, ища кого-нибудь, хоть кого-то кто сможет помочь мне. И тогда я почувствовала этот чарующий аромат. Поглубже вдохнув, я пошла на запах. В животе забурчало, во рту собралась слюна, которую я сразу же сглотнула. Как вкусно пахнет. Нужно скорее добраться до источника этого запаха.

Поворот, еще парочку поворотов и я слышу это. Много голосов. Как раз оттуда, откуда доносился этот вкусный запах.

- Пулевое ранение. Большая потеря крови, давление падает… Быстрее в операционную. – Это кричала врач, если я правильно увидела имя на бэйджике «Линдси Рэм».

И только потом до замедленных мыслей дошло на какой «вкусный» запах я шла. И как я смогла разглядеть имя на бэйдже женщины, которая мало того, что была от меня на довольно большом расстоянии, а я обычно ходила в очках, так она еще и быстро шла, почти бежала рядом с каталкой, на которой лежал мужчина.

«Обратилась…я обратилась в вампира».

Я никогда особо не верила в этих существ, хотя слухи доносились, но когда на тебя нападает один из них и почти вырывает тебе горло, не поверить сложно.

А тот «вкусный запах» - кровь. Я приоткрыла рот,  потрогала зубы и нащупала клыки. Мысли заметались в мозгу. Я была ошарашена. Напугана. Даже не так, я была в ужасе. Но закричав, я услышала только хрипы, исходящие из горла, а левую сторону шеи кольнуло болью.

И хотя мне было больно, а еще я была в ужасе, запах все еще доносился до меня, вкусный запах. И я понимала, что сорвусь рано или поздно, поэтому надо как-то утолять голод.

Тогда-то и пришла мысль, что я ведь в больнице, а значит, где-то есть донорская фасованная кровь. Вот оно спасение. Я отгородилась от мужчины истекающего кровью, запах которой все еще носился рядом и принюхалась.

Через двадцать минут я нашла нужную комнату. Комнату, в которой хранилась кровь в пакетах. Закрывшись изнутри, чтобы никто не вошел, я достала сначала один, а потом еще два. Всего я выпила пять пакетов, прежде чем почувствовала, что в животе больше не сосет от голода.

А потом вернулась в палату.

Через несколько часов в палату вошел доктор. Белый халат, темные волосы, светлые глаза. Ничего необычного.

- Здравствуйте Кэролайн, я Ваш лечащий врач, Барри Ройд. – взглянув на показатели, он выдал. - Вы слишком быстро выздоравливаете, - сказал доктор.

Кивнув, я натянуто улыбнулась и тихо-тихо сказала.

- Знаю. Могу я выписаться под свою ответственность?

Кажется, я удивила его и довольно таки сильно. Он еще раз осмотрел меня.

- Кэролайн, Вы попали к нам три дня назад с ужасающими ранами на шее, было такое чувство, что вас покусала собака. И вот вы почти здоровы. Вы понимаете, что это удивительно? – он приподнял бровь, а в его глазах я увидела странный блеск, будто он знал что-то, но ждал, пока я это подтвержу.

- Ну, так я могу выписаться? – снова тихо задала я вопрос.

- Да, можете, но если Вы захотите поговорить о чем-нибудь, я все еще остаюсь в больнице.

 Я кивнула. И как только он вышел из палаты, я стала быстро собираться. Я не хотела оставаться здесь больше необходимого. Выписавшись из больницы, я поехала домой. И что странно, я всегда думала, что вампиры бояться света. Но нет, я спокойно ехала домой днем.

Войдя в квартиру, я бросилась в комнату. К зеркалу. И да, мое отражение никуда не пропало, оно все еще было там. И как ни странно, я никак не изменилась, кроме тех самых клыков.

Рыжие длинные волосы, забранные в хвост. Зеленые глаза, которые странно блестели, и кажется, отливали чуть-чуть другим оттенком. Высокая грудь, плоский живот, длинные ноги. Ничего не изменилось, совершенно.

Я зашла в ванную. Мне так хотелось смыть с себя все, что произошло. Я включила очень горячую воду, почти кипяток. Сбросив вещи, которые все еще были запятнаны кровью. Да, в больнице не стирали вещи пациентов, а что-то другое некому было принести. Я зашла под душ и, сначала он обрушился на меня как огненная лава, а потом я начала натираться мочалкой, сильно. Слезы лились из глаз и под конец, я просто сидела под льющей водой, уткнувшись в коленки, и рыдала.

Не знаю, сколько прошло времени, но когда я встала и выключила душ, то знала что нужно делать в первую очередь.

Насухо вытершись, я вышла из ванной комнаты и оглядела спальню. У меня никогда из-за работы не хватало времени на уборку, перестановку или другие довольно важные вещи. Поэтому сейчас мне представилось такое, что назвать кроме как свинарником невозможно.

На полу разбросаны вещи, огромная кровать на которой постельное белье было сбито на одну сторону, а плед вообще лежит на полу. Кресло у окна, на котором множество журналов и папок с фотографиями по делам. Стол тоже завален разными бумажками, среди которых стоял ноутбук и компьютер. Везде стоят коробки с какими-то вещами. Из комода торчат вещи. Жалюзи перекосились с одной стороны. И такое, если судить по тому виду, который я застала, войдя в квартиру, творится по всей квартире.

И во мне взыграла, почему-то, такая злость. Я схватилась за ненужные коробки и выбросила их из спальни в гостиную. Потом еще один, еще. Все бумаги со стола я смела одним движением в пустую коробку. Быстрее, быстрее, пока запал не пропал.



Катюшка Чернявская

Edited: 06.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: