Охотница. Первая месть

Размер шрифта: - +

2 Глава

В восемь часов я уже была готова к выходу из квартиры. Рабочая форма, значок. Обувшись, я открыла двери и, еще раз осмотрев себя и квартиру на предмет, не забыла ли чего, я вышла.

Нельзя сейчас выделяться. Так что я спокойно дошла до автобусной остановки и вместе с людьми ждала, когда придет нужный. Он подъехал через десять минут, по расписанию, как и задумывалось. Протолкнувшись внутрь, я встала у задней двери, куда меня внесло толпой.

Полчаса тряски, толкания и оттаптывания ног и я смогла выбраться из душного автобуса. И первым же делом вдохнула поглубже. Потому что, никогда бы не подумала, что в автобусах стоит такое зловоние.  Кошмар, будто забралась в домик рядом с мусоркой и осталась там жить. Да, усиленное обоняние не всегда хорошо, особенно в таких случаях.

Пока я избавлялась от этого кошмара, и старалась выбросить из памяти этот запах, я шла по направлению к участку. Надо как-то научиться абстрагироваться от запахов. Необходимо научиться контролировать новые силы.

- Привет Моррисон! – крикнул из кабинки парень.

- Привет- привет, - прохрипела я и улыбнулась, не показывая зубы.

- Где ты пропадала четыре дня? Да еще и хрипишь теперь, болела?

- Угу... болела.…Но сейчас мне уже лучше и я снова здесь.

- Молодец, как всегда трудоголик, по голосу же слышно, что еще болеешь и все равно пришла на работу.

- Ну, - усмехнулась я, - В этом вся я, ведь правда же?

Он тоже усмехнулся и пропустил меня в здание. Пройдя по коридору, я вошла в офис. А здесь уже жужжал улей. Звонки, все бегают, суетятся. Я вошла в свой кабинет и отрешилась от этого, собираясь с мыслями о том, что я должна сказать капитану.

Двадцать минут я обдумывала слова для своей речи о вампирах,  а затем открыла двери и пошла к кабинету капитана. Постучав и услышав:

- Войдите.

Я открыла дверь и вошла в кабинет. За столом сидел мой капитан. Высокий, чуть седоватый и с начинающей лысеть головой. Брюшко, над которым всегда издевался весь участок, сейчас был спрятан под столом. Он уже давно ничего не расследовал, а только перебирал бумажки у себя за столом.

- Здравствуйте, капитан,  у вас есть время? Поговорить нужно,- горло немного болело, но не настолько сильно, чтобы совсем не говорить, а значит, время у меня еще есть, пока голос не пропадет полностью.

- О, Моррисон, где ты пропадала?

- Как раз об этом я и хочу поговорить.

Он осмотрел меня, будто выискивая что-то, а потом махнул рукой приглашая войти. Я прикрыла за собой дверь и присела на стул напротив шефа.

- Ну, рассказывай.

И я начала говорить.

- Понимаете, на меня напали. Я провела четыре дня в больнице. У меня была тяжелая травма на шее.

Он скептически взглянул на меня. Ну да, сложно поверить, что за четыре дня все пройдет. Я повернулась чуть и показала шею, на которой все еще оставались красные следы там, где мне чуть не вырвали кусок мяса. Скептический взгляд чуть притупился.

- Ну и кто на тебя напал? Ты рассмотрела его? Может, мы поможем поймать, это была собака? Или какое-то другое животное? Могу позвонить в службу отлова собак и сказать что какая-то одна дворняжка напала на полицейского.

- Нет! – прервала я его. – Это было не животное! Вампир!

Ухмылка так и расползлась на лице капитана.

- Вампир? Их не бывает Моррисон.

- Но я его видела. Я чувствовала клыки у себя на шее, - я почему-то стала выходить из себя. – Вы должны мне поверить! Я нашла множество похожих случаев. Сотни за последние пять лет. Это не может быть какая-то дворняжка, даже стая дворняг.

Каким-то шестым чувством, я поняла, что нельзя говорить ему о том, что я обратилась, даже ради доказательств. Не понятно к чему этому может привести. Так что я молчала о своем обращении.

- Это были галлюцинации…- капитан даже не предположил, что возможно это правда. – Что ты принимаешь, Моррисон? Наркотики? Какие-то таблетки?

-Я ничего не принимаю, капитан! Меня покусал вампир! – я даже вскрикнула, от чего горло отозвалось жуткой болью, и стукнула руками по столу капитана, в последний момент, усмирив силу, чтобы случайно не разломать его.

- Так! Ты сошла с ума! Или принимаешь какие-то наркотики! Мне не нужен такой человек в участке. – Кричал он, чуть ли не брызжа слюной и злобно сверкая глазами. – Тебе лечиться надо, либо в психиатрической клинике, либо в наркологической. Так что собирай вещи и либо пиши по собственному желанию, либо я тебя уволю сегодняшним числом. Даю тебе выбор. Так что решать тебе, Моррисон.

Я выскочила из кабинета, хлопнув дверью. Злость бурлила в моей крови, клыки чуть выдвинулись. Кошмар. Чудовище, вот кем я становлюсь. Из-за злости во мне просыпается желание кусать кого-нибудь. Надо решать эту проблему…

Но сначала заявление об уходе. А потом я начну жить заново. Точнее сильно постараюсь начать жить заново. И надеюсь, у меня это получится.

Я отнесла заявление на стол секретаря и пошла собирать свои вещи. И как бы это ни было печально. Все уместилось в небольшую коробку. Семь лет работы и всего небольшая коробка вещей. Вот вся ирония. Я отдавала всю жизнь, все свободное и не свободное время работе, но взамен не получила ничего. Только маленькая коробка с вещами. Хах.

Но с чем было жалко расставаться, так это со значком и своим оружием. Я оставила их в кабинете на столе и с коробкой вышла. Все оглядывались на меня и шептались.

- Уволили…

- Слышал, секретарь сказала, что шеф орал на нее и называл сумасшедшей…

- Так ей и надо…

Да уж, в улучшенном слухе нет ничего хорошего. Скорей только плохое. Ты не пропускаешь такое. Выйдя в коридор, я, тяжело стуча каблуками, шла вперед.

- Эй, Моррисон, ты же только пришла, - сказал паренек в кабинке.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться