Охотница. Первая месть

Font size: - +

4 Глава

4 Глава

Проснулась снова с диким голодом. Ох, хоть не ложись или подключай капельницу с постоянным поступлением крови. Интересно, почему во сне расходуется больше крови? Почему весь день пробегав я не чувствую такого голода, как после ночи сна? Наверное, я этого никогда не пойму.

 

Губа снова была проколота и в рот капала моя собственная кровь. Боже, я уже начинаю подумывать, чтобы купить и носить ночные брекеты, чтобы таких укусов больше не было. Но это уже, в крайнем случае, а пока что придется придумать что-нибудь другое. Но что? Может посмотреть на сайте, как справляться с этим или в какой-то теме задать вопрос…

 

Надо вставать завтракать. Пару чашек крови и буду как новенькая. Я уже заметила, что раны на губе быстро затягиваются, да и другие скорей всего тоже бы затянулись. Регенерация вампиров? Хорошая штука, когда выслеживаешь серийного убийцу. Надо только выпить крови и все затягивается на глазах. Единственное «но», у убийцы та же самая регенерация вампиров, увы и ах.

 

Встала с кровати и побрела на кухню, по пути старалась не смотреть в зеркальные поверхности, не хочу видеть свои красные глаза. Они меня пугали. Становилось страшно от осознания того кем я стала. И что смешнее всего, к тому, что я пью кровь, я привыкла, но красные глаза вселяют страх. Надеюсь, привыкну и к этому, а то жизнь слишком осложнится.

 

Подошла к холодильнику и, открывая дверцу, замерла, холодильник вслед за дверцей потянулся в сторону. А дверка с одной стороны перекосилась. Я взглянула на руки…Что делать? Эти несколько дней я не обращала внимания, но сегодня…не смогла контролировать силу.

 

- Ох, хорошо, что холодильник старый, закрепленный металлом, а то у этих новых, дверцы держаться на пластике и соплях, сразу бы оторвалась…- проговорила сама себе, чтобы понять смысл всего происходящего. Моя физическая сила выходит из-под контроля. И что с этим делать? Научиться контролировать ее, но как?

 

Достала кровь и налила в чашку, пытаясь держать ее как можно аккуратней, чтоб и она в руках не разлетелась  вдребезги. Дыша через раз, двинулась в гостиную, где села на диван, включив телевизор и бессмысленно уставившись в экран, пила свой завтрак, краем сознания улавливая отдельные фразы новостей.

 

- Судмедэксперт проводит вскрытие….

 

- Говорят, скоро будет готово заключение…

 

- Сегодня мы находимся у здания полицейского морга, где хранится тело Эмили Руж…

 

А это уже интересно. Я подхватила пульт и осторожно сделала громче, о чем это они там говорят.

 

- Судмедэксперт и департамент полиции работают над этим делом, но пока что по последним новостям никаких улик нет. Но исследование тела полностью не окончено, отчет будет вечером – как говорят медики, будем ждать, что полиция не станет скрывать все от граждан, которые так же опасаются за свою жизнь.

 

Я смотрела на картинку по телевизору, молодая девушка вещала новости, а на заднем фоне был знакомый мне морг…я так часто там бывала, когда работала в полиции. Теперь я знаю, какие у меня планы на день. Улыбка расползалась по лицу, прекрасное начало дня.

 

Выпила еще чашку крови и вроде голод отошел на другой план. В животе чувствовалась приятная тяжесть. Слизнула последнюю капельку, которая сползала по губе и пошла в ванную, надо умыться и почистить зубы.

 

Взглянула в зеркало, глаза были лишь с чуть заметным оттенком красноты. Ну, хорошо, что не сильно заметно, а то постоянно ходить в темных очках меня не радует. Прополоскала рот и сплюнула в раковину. Что ж, готова к еще одному «рабочему» дню.

 

Натянула темные брюки, белую футболку и прихватила с собой легкую кофточку на молнии, если задержусь до позднего вечера, чтобы не отличаться от других прохожих. Когда обувалась, в дверь постучали. Хм, я никого не жду. Принюхалась, пахло человеком.

 

- Кто там? – если что, пистолет тут рядом.

 

- Доставка. Вы заказывали линзы.

 

Я совершенно про них забыла. Схватила с полочки темные очки, чтобы прикрыть красные глаза и открыла дверь.

 

- Здравствуйте, Вы как раз вовремя, а то я сейчас ухожу и вернусь непонятно когда,- так как я не чувствовала, что клыки снова появились, то улыбнулась пареньку.

 

А это действительно был молодой паренек, может лет 18-19, темные волосы, карие глаза. На голове кепка с надписью «World`s lenses», одетый в синюю футболку с такой же надписью и джинсы, а через плечо была перекинута сумка.

 

- Хорошо, что я успел, - он тоже улыбнулся и осмотрел меня, надеюсь, не заметил ничего странного. – Так, -  он покопался в сумке, доставая планшет и пакетик, в котором лежали линзы, - Ваш заказ линзы, зеленого цвета без диоптрий, жидкость для них и контейнер. Правильно?

 

- Да, все верно, - подтвердила я заказ.

 

Он протянул планшет мне.

 

- Тогда распишитесь, пожалуйста, вот здесь, подтверждая, что я передал вам все по списку. Сумма к оплате 110 долларов.

 

Я потянулась сразу за кошельком, который лежал в кармане, но, не доставая деньги, сначала расписалась за получение и получила свою копию договора  и только потом достала нужную сумму, плюс 10 долларов чаевых. Паренек еще шире улыбнулся, когда понял, что я заплатила больше.

 

- Вот держите, - он передал мне пакет с моими покупками. - Заказывайте еще у нас, до свидания, - скороговоркой проговорил он и бегом стал спускаться по лестнице.



Катюшка Чернявская

Edited: 06.05.2018

Add to Library


Complain




Books language: