Охотница. Первая месть

Размер шрифта: - +

5 Глава

5 Глава

Наконец-то я проснулась не от того, что клыки проткнули нижнюю губу. А от того, что выспалась. Хотя голод  и жужжал на периферии сознания, но он был не так заметен как всегда. Я встала с кровати и сразу направилась на кухню, хоть и не проснулась от привкуса своей крови на языке, но это еще может произойти, а мне бы этого не хотелось.

 

Контролируя свою силу, но не достаточно, холодильник все равно чуть подвинулся, я открыла дверцу и вытащила банку с кровью. Осталось всего на одну порцию, надо бы зайти еще в магазин, думаю в этот раз можно не скрываться, раз там сказал «В». Налила оставшуюся кровь в чашку и прихлебывая пошла в комнату, на привычное место у телевизора. Хотя многого из новостей не узнаешь,  уж кому как не мне знать, как часто органы правопорядка укрывают важную информацию, но какие-то крупицы все же просочатся.

 

Включила телевизор, в этот раз треснул пульт, не сильно, но довольно заметная трещина пошла ровно посередине.

 

- Черт!

 

Надо сегодня же идти к Дэну и просить помощи, а то к тому моменту, как разберусь с этим сама, ничего целого в квартире не останется. Хорошо что телевизор уже был настроен на новостной канал, так что включился он там, где я и хотела. Новости…весь день одни новости. Можно было бы свихнуться от всего этого, но сейчас новости это то, что нужно. Диктор стоя напротив полицейского участка, моей бывшей работы вещал:

 

- Правоохранительные органы зашли в тупик. Из наших источников ясно, что полицейские ни на шаг не приблизились к разгадке за все эти дни. И теперь назревает вопрос, найдут ли когда-нибудь преступника? Или люди будут ходить озираясь и боясь, что следующими могут стать они?

 

После этого диктор закончил свои новости и начались другие, с другого канала. Ну что ж, посмотрим и их, теперь напротив того же здания стояла миловидная девушка.

 

- Заместитель Мэра Зои Руж, сегодня вышла на работу,  то ли уже не надеется на нашу бравую полицию, то ли узнала что-то важное. Полицейские департамента уже вызвали ее в участок, и час вели с ней разговоры. После чего извинившись, отпустили разозленную мать, что потеряла ребенка. Кажется, с каждым днем участок терпит все большие и большие убытки. Не побоюсь сказать, у них началась черная полоса. Что же вы будете делать шеф?

 

Я даже улыбнулась. Хах, да уж, черная полоса это еще мягко сказано. Но вот то, что мисс Руж вызывали в участок не очень хорошо, что она могла рассказать? Хотя зам. мэра не глупая женщина, она не станет выдавать того, кто ей помогает. Так что, допив кровь, я отнесла чашку в раковину и пошла умываться, чистить зубы и надевать линзы. В этот раз тоже было нелегко, глаза слезились,  побаливали, но я надела линзы и взглянула в зеркало. Вот, теперь  все на месте. Можно одеваться и идти. Натянула спортивные брюки, что одевала на тренировки в спортзале участка, сверху натянула черную футболку, на ноги кроссовки и можно выходить.

 

Выйдя в гостиную, выключила телевизор, настолько аккуратно, как могла, потом так же открыла дверь и провернула ключ в замке. Снова уже привычно принюхалась, но, как и всегда, никаких новых запахов. Со спокойной душой спустилась вниз и вышла из подъезда, в этот раз так же, не встретившись с соседями. Ну, это и к лучшему.

 

А теперь надо решить, куда заходить в первую очередь, за кровью или сразу идти к Дэну. Шла неспешным шагом, было всего девять утра, поэтому на улице не было ни детей школьного возраста, ни большинства взрослых. Лишь те кто скорей всего работали во вторую смену или не работали вовсе. И все равно, даже учитывая это, людей было многовато. Запахи ударяли в нос с ошеломляющей быстротой. Надо что-то с этим делать, причем срочно, а то вовсе не смогу выходить на улицу. Как я поняла, мои ощущения становятся острее, потому что всего несколько дней назад, я ощущала сильные запахи лишь в закрытом пространстве – автобусе. А теперь и просто прохаживаясь по улице. И мне это совсем не нравится. Да, это поможет при выслеживании…наверное, но в обычной жизни это лишь мешает.

 

Снова попыталась сделать как в морге, силой воли приглушить ароматы, но это не сильно помогло. Может я что-то неправильно делаю? Может и так. Поэтому сначала все же пойду к Дэну за помощью и лишь потом пойду за кровью. Так будет правильно. Да и мне заходить сейчас в здание с мясом и кровью будет опасно, со всеми этими запахами.

 

Поэтому когда повернула в нужную сторону, то прошла мимо магазина «Мит» и прямиком направилась к оружейному, с надеждой на то, что Дэн мне поможет. Если нет, то придется выходить на улицу лишь тогда, когда никого там не будет – то есть никогда, потому что по улицам всегда кто-то ходит. Но вот я заметила, что в своей квартире, я почти никаких запахов не ощущаю. Нет, какие-то все равно есть, те что присущи любым квартирам, но это и все. Странно все это, надо будет подумать вечером об этом.

 

Толкнула дверь оружейного магазина и оглянулась. У дальней стены мужчина байкерской наружности, длинные волосы, борода, несколько татуировок, да и одежда говорила о том что он байкер, ну а еще то, что я заметила байк у входа в магазин, выбирал оружие, рядом с ним стоял парень в черной футболке и джинсах и что-то быстро говорил:

 

- Преимущества этого пистолета… Вы  сможете…

 

О боже, если я еще и суперслухом обзаведусь, это совсем кошмар будет. Как я поняла, паренек был продавцом. За стойкой, у которой я в прошлый раз встретила Дэна, никого не было. А значит, как он и говорил, надо попросить продавца его позвать. Принюхалась. Оба, что паренек, что байкер были людьми, этот запах ни с чем не спутаешь. Хотя до сих пор я не чувствовала запах вампиров, надо и об этом спросить Дэна.



Катюшка Чернявская

Отредактировано: 06.05.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться