Охотницы

Глава 10: "Джастин"

— Опять он опаздывает! — недовольно проворчал рыжеволосый парнишка, поглядывая на часы. — Лекция вот-вот начнется.

            — Ты что, не знаешь Джастина? — усмехнулся долговязый брюнет. — Наверняка с какой-нибудь девчонкой задержался.

            — Но с сегодняшнего дня «бизнес» будет вести эта фурия. А она опозданий не терпит — съест с потрохами! Кстати, Джастин об этом знает.

            — Ладно, идем в аудиторию. Пусть сам выкручивается.

Они направились к главному входу в университет, и вдруг за их спинами раздался окрик:

            — Куда собрались, гайс? Вот так-то вы ждете отставшего товарища!

Парни повернулись и увидели своего друга Джастина. Он был как всегда великолепен! Одежда, обувь, прическа, улыбка… Его отец — потомственный английский аристократ — никогда не жалел денег на сына и ни в чем ему не отказывал. Джастин быстро догнал друзей, и все трое зашли в университет.

            — Что же ты делаешь? — спросил, обращаясь к нему, рыжий парнишка, которого звали Рон. — Знаешь же, что у нас эта крыса-профессорша вести будет. Мог бы и не опаздывать.

            — Говорят, она не одного студента «съела»! — добавил долговязый брюнет Дилан.

            — Да плевал я на нее! — усмехнулся Джастин. — Если сильно прижмет, обращусь к отцу, он ее быстро обломает. К тому же я слышал, она — не англичанка. Так что пусть не рыпается, а то мигом вылетит из страны.

Парни вздохнули и закивали головами. Они-то знали, на что был способен влиятельный родитель Джастина.

            — Она вроде бы из России, — заметил Рон. — Но наш университет сам предложил ей сотрудничество, как лучшему специалисту в данной области.

            — Точно, — добавил Дилан, — до этого она в Гарварде преподавала.

            — Хорош, парни, всяких старух обсуждать! Лучше я вам о Люси расскажу. Это я из-за нее сегодня задержался. Страстной оказалась штучкой! Никак не хотела меня отпускать.

            — Это та, которая с психологии? — поинтересовался Рон.

            — Именно.

            — А казалась такой неприступной! За ней ведь весь факультет бегал.

            — Ой, Рон, не смеши меня, — заметил Дилан, — на свете нет такой женщины, которая устояла бы перед Джастином и миллионами его отца.

Джастин довольно ухмыльнулся. В этот момент парни зашли в аудиторию, которая уже была полна студентов. Свободными остались места только на первом ряду у самой кафедры.

            — Не люблю я под носом у преподавателя сидеть, — поморщился Джастин. — Поспать не удастся. И чего это наших ботаников на задние ряды потянуло?

            — Это из-за новой профессорши, — сказал Рон. — Все ее боятся, вот и отсели подальше.

            — Ну не монстр же она, в самом деле! — воскликнул Дилан и первым сел на свободное место.

Рядом пристроились Джастин и Рон. Рон достал из небольшой сумки толстую тетрадь и ручку.

            — Одолжи листок, — попросил Джастин, — я как всегда все дома забыл. Хотя вру… ручка имеется.

Рон спокойно вырвал из тетради двойной лист и отдал его другу.

            — И где же ваша кобра? — с усмешкой спросил Джастин. — Звонок вот-вот прозвенит, а ее еще нет.

            — Говорят, она пунктуальна, как никто другой, — заметил Рон. — Так что сейчас проверим.

В эту секунду прозвенел звонок, и вместе с ним в аудиторию вошла обворожительная молодая женщина. На вид ей можно было дать не больше двадцати — двадцати пяти лет. У нее были длинные белокурые локоны, точеная фигура и огромные серые глаза. Лишь строгий покрой костюма указывал на то, что это была преподавательница. По аудитории пронесся вздох удивления. Парни стали глупо ухмыляться, а девушки недоуменно хлопали ресницами. Джастин изумленно приподнял левую бровь и вопросительно посмотрел на Рона. Дилан низко наклонился к столу и тихо прошептал:

            — А где же обещанная старуха?

Молодая женщина у кафедры не обратила ни малейшего внимания на тот фурор, который она произвела. Она спокойно положила тетрадь с лекциями на стол, подошла к доске и взяла кусочек мела. После этого она написала свое имя и обернулась к аудитории.

            — Добрый день! — холодно произнесла она. — Я ваш новый преподаватель. Чтобы сразу прояснить все ваши домыслы и сомнения, скажу, что все, что вы про меня слышали, абсолютная правда! Я действительно поедаю нерадивых студентов на завтрак и обед, иногда оставляя парочку на ужин. Так что поблажек от меня не ждите. Но зато специалистам, подготовленным мной, не будут страшны никакие «штормы» ни в современной экономике, ни в бизнесе. Прошу вас внимательно записывать лекции и четко выполнять все мои указания. А теперь начнем лекцию.

            — Как? — спросила девушка с заднего ряда. — Разве вы не будете знакомиться со студентами?

            — Зачем? — ответила вопросом на вопрос преподавательница. — Мне совершенно безразличны ваши имена и фамилии. Школьное прошлое осталось позади, и вы сами в ответе за свое будущее. Я не требую вашего обязательного присутствия на занятиях, но к экзаменам вы должны быть подготовлены на сто процентов. Вот там я и узнаю имена тех, кто пройдет на следующий курс. Остальные мне безразличны.

Она положила мел и начала читать лекцию по бизнесу. Все присутствующие были ошарашены. Эта преподавательница настолько отличалась от всех остальных, что многие студенты не знали, как себя вести. Некоторые начали записывать лекцию. Другие, наоборот, подчеркнуто бездельничали, обмениваясь ухмылками и смешками. Рон и Дилан усердно писали под диктовку новую тему, а Джастин старательно рисовал на листе фигуру новой преподавательницы.

            — Так сколько, говоришь, ей лет? — спросил он тихонько у Рона.

            — Судя по ее послужному списку, примерно, сорок — сорок два, — ответил парень.

            — Зачем тебе? Ты что, решил за ней приударить? — усмехнулся Дилан. — Не забывай, она тебе в матери годится!



Ай Рин

Отредактировано: 16.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться