Охотник 2: Проклятый

Размер шрифта: - +

Пролог

— ОСТАНОВИСЬ!!!

Холодное утро, вызывающее армию мурашек при малейшем дуновении ветра, любопытный народ, что столпился в предвкушении зрелищ, и стража, огораживающая эшафот от них людей. Они кричали яростно и ненавистно, некоторые, кажется, даже хотели прорвать блокаду, но стража держала уверенно строй. И только один парень, кричавший из последних сил, скрученный и пленённый. Воины крепко заломили ему руки, прибив голову к земле. Парень в гневе смотрел на Бора Алого, который с мощной металлической секирой неспешно щёл по лестнице. На лице его было глухое отчаяние, в глазах померкла тоска. Каждая ступень давалась ему с невероятным трудом. А парень только кричал, лишь усложняя этот путь:

— БОР, НЕ ДЕЛАЙ ЭТОГО! ВОЗЬМИ МЕНЯ! ЭТО Я ВИНОВАТ!!!

Мужчина лишь безэмоционально посмотрел на парня, опустил печаль своих глаз и еле слышно прошептал «Прости…». Вот он поднялся. Парень не видел, что происходит на эшафоте, но сердце его стучало так, что гулом отдавалось в ушах и глушило выкрики толпы. Дыхание судорожно и прерывисто сжимало лёгкие. Стража, чувствуя непрекращаемое сопротивление, сильнее скручивала руки, надевая кандалы.

— Нет! ПРОШУ ВАС! Помилуйте! ВОЗЬМИТЕ МЕНЯ!!!

Парень увидел блеск от кончика секиры, выглядывающей на эшафоте. Миг… Он тут же пропал и с тресков врезался в дерево, разрубив древесину и разорвав чью-то плоть. На глазах юноши появились горькие слёзы отчаяния и боли. Сжав зубы, он начал её сильнее сопротивляться, пытаться вырваться, рыча подобно зверю и крича воплем раненной пташки.

— Н-Е-Е-Е-Т!!!

— Артем, вставай!

Охотник дернулся, резко выдохнув. Понимание о только что произошедшем отказывалось приходить. В глазах его бегали разноцветные зайчики, а голова раскалывались на части, отдаваясь пульсацией в висках. Вильям только вздохнул, открыл дверь кареты, куда тут же ударил яркий луч света. Отряд вышел. Селина, зевая, разминала тело и лучезарно улыбалась. Элизабет лишь грациозно поправляла причёску на дамский манер. Артем без спешки вышел, потирая глаза и пытаясь прийти в норму от очень дурного сна. Перед глазами всё ещё блуждал эшафот, Бор и его мощная секира, а в ушах трещал фантомный гул. Но вот потихоньку это начало проходить, парень осмотрелся. Они стояли перед знакомыми массивными воротами. Вильям крикнул страже, отчего по его приказу ворота сразу же начали открываться, а охранники наверху учтиво приветствовали выкриками:  

— Добро пожаловать в Бенезет!

***

Друзья! Прошу вас не забывать ставить звёздочку(мне нравиться)! Давайте поднимем рейтинг книги!  Я целую неделю сидел и писал для вас(пролог и 4 главы), а мог просто выпустить выходные только пролог и одну главу. Так что пожалуйста, ещё раз, незабывайте ставить звёздочку(мне нравиться) и комментировать! Для меня это очень важно!

***

!ОТ АВТОРА!

НУ КАК ТЕБЕ ГЛАВА, ДРУГ?

----------------

!ПУСТЬ У ТЕБЯ УЖЕ  ВОЙДЁТ ЭТО В ПРИВЫЧКУ!

!ПРОЧИТАЛ ГЛАВУ!

!ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ!

!НАЖМИ НА ЗВЁЗДОЧКУ(МНЕ НРАВИТЬСЯ)!

!ДРУГ, Я ЗНАЮ, ЧТО ТЫ МОЖЕШЬ ЭТО СДЕЛАТЬ!

---------------- 

!СПАСИБО, ЧТО ЧИТАЕТЕ МОЮ КНИГУ!



Александр Робский

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку