Охотник 2: Проклятый

Размер шрифта: - +

Арка V Иной: Глава I Снова дома

— Хэй! Бор, давно не виделись!

Как только Артем, Элизабет, Вильям и Селина прошли главные ворота, их тут же встретили двое мужчин. Один был крупный, словно скала, с белой бородой и такими же белоснежными длинными волосами, глаза его ни чуть не отличались от тех, что у его детей — алые. Второй — небольшого роста мужчина с кошачьими ушами. Жак Серый собственной персоной. Бор, отец Вильяма и Элиз, стоило ему видеть охотника, тут же крепкой хваткой вцепился Артёму за грудки и приподнял, приблизив к своему лицу, искажённому яростью и гневом. Селина, не обращая более ни на кого внимания, с радостным писком подбежала к отцу. Они вместе утонули в крепких объятиях друг друга, сплетаясь радостными взглядами. Мужчина, сморщившись, плюнул в сторону Артема, и они быстро ушли. Разговор с ними еще будет, поскольку от рабства Селину ещё никто не освобождал, но это позже.

— Папа! Отпусти его!

Элизабет холодным недобрым тоном выкрикнула отцу, будто по-настоящему приказывая. Бор, в последний раз послав Артёма сжигающую волну гнева, отпустил парня и тот час же обнял свою дочь. Он так легко вздохнул, нежно приглаживая волосы дочери и утыкаясь в них носом, словно груз сошел с его плеч. Вильям помог упавшему Артёма подняться.

— Больше не смей приближаться к нашей семье! Или я убью тебя!

Бор схватил руку Элиз, хмуро глянул на Артёма, после чего они устремились прочь. Девушка уходила с улыбкой на губах и не переставала смотреть на охотника, что махал рукой ей в след. Они оба знали, что расставание их будет недолгим.
Перед парнем раскинулась обширная площадь, сплошь заполненная сейчас торгашами и путешественниками по подземелью. Каждый желал закупиться стоящей обмундировкой перед грядущими испытаниями или же обогатить свой карман выгодной сделкой. В воздухе витал ощутимый запах пороха и метала. Артём уж позабыл, как Бенезет прекрасен. Прекрасен по-своему, особенно когда ты член семьи, а не отшельник, вечно ищущий пристанище.

— Ладно, Вильям, — кивнул охотник парню, — я до Фениксов.

Артём только сделал шаг в сторонку, как вдруг Вильям остановил его:

— Они переехали. Иди к порталу на площади, сверни налево и увидишь белое здание, — кратко проинформировал он и махнул рукой, направляясь в сторону уходящего отца с Элиз. — Поверь, не ошибёшься.

Артём только пожал плечами и пошел по дороге в указанный путь. То, что Фениксы переехали, немного обрадовало парня, ибо жили они не очень подобающе для достойного рода. Их дом был сплошь в дырах, больше походя на руины. Что же интересно они приобрели на смену?
Проходя мимо кучи людей, он вскоре заметил, что почти каждый прохожий заостряет на нём внимание, а некоторые и вовсе указывали пальцем на глаза разных цветов — алый и голубой. Из-за этого шли шёпоты и тихие переговоры. Что ж, теперь, видимо, это стало отличительной чертой охотника, по которой его узнают. И раз так, то значит, до Бенезета уже дошли слухи об оборотне, вампире и городе Графа.

Артем прошёл дальше и вскоре остановился в баре, в коем он уже был, когда только вышел в город перед тем, как спуститься в подземелье. Привычный интерьер был оформлен в стиле восьмидесятых: широкая барная стойка, занимающая неплохой кусок здешнего пространства, круглые столы, где за каждым из них сидели различные существа и мирно, а некоторые и не очень, переговаривались между собой. На втором этаже в изобилии располагались комнаты для ночлега. Потолок был украшен массивными люстрами, сделанными из чьих-то крупным рогов. Парень словно только вчера здесь встретил Кошку-воровку. И только вчера началось их путешествие… перевоспитание. Да, было время. Хмыкнув от скоротечности времени, парень взял поесть и выпить. В конце концов, не на голодный же желудок идти домой.

— Завтра пришлых отправят в подземелье.

— Может, повеселимся?

— А что, можно!

Трио особенно шумящих, что сидело за соседнем, столом ударилось кружками за общий тост, и с басистым гоготом каждый отпил свой напиток. Артем же лишь усмехнулся, вспоминая здешние законы о том, если на тебе нет метки семьи. Значит, пришлые снова в Бенезете. А это в свою очередь значит, что у Фениксов может быть пополнение.
Официантка принесла обед, что тут же вывело Артёма из раздумий. Запах был определённо приятным, и парень с радостью начал поглощать еду. За иными столиками, не скрывая, заглядывались на него, перешёптывались. Но внимания на особенно любопытных охотник не обращал, ибо пока он ел, думал о встрече с Евой. Как это произойдёт? Она сама его найдёт? И сколько ждать? Может быть, когда она услышит правду, она захочет вместе с Артемом спуститься в подземелье и поздороваться с Георгом, а уж потом упокоить его. Могло произойти всё, что угодно.

Обтеревшись тканевой салфеткой, Артём расплатился и пошёл дальше, оставляя за спиной целую тучу сплетней, которые после его пребывания в баре вмиг разнесутся по городу. Улицы ветвились, словно змеи, цепляясь друг за другой, пока он наконец не дошёл до синего портала в подземелье, что стоял всё на том же месте. Как и сказал Вильям, парень свернул налево, пошёл прямо. Теперь он понимал смысл слов Алого: «Ты не ошибёшься». Трехэтажное здание из белоснежного камня было увешено причудливыми растениями разных цветов, форм, размеров, своеобразно и очень приятно украшая здание. Рядом расположился тренировочный комплекс, в виде коробки без крыши. Но что бросалось в глаза сразу, так это огромная толпа, ютившаяся возле входа в обитель Фениксов. Мужчины, женщины, парни и девушки — каждый кричал одно и тоже:

— Госпожа Мишель! Примите меня в семью, — хором завывали они.

«Вау! Вот это интерес у народа!» — искренне удивился парень. Артем подошёл к толпе и начал каждого расталкивать, приближаясь к вратам. Люди сначала огрызались, сыпали проклятья, возмущались, но вскоре парня узнали по глазам и тут же заткнулись. Толпа замолкла, а охотник наконец под общую тишину подошел к воротам из черной стали. Прислонив ухо, он услышал знакомый голос рыжей бестии:



Александр Робский

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку