Охотник 2: Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава II Спарринг

Вечер. В обители Фениксов ярко зажглись фонари, сплошь освещая дом. Артем умывшись холодной водой после не очень доброго сна, спустился на первый этаж, где стоял массивный круглый стол, ломящийся от различных блюд с деликатесами. В доме заметно прибавилось прислуги, чего Охотник не ожидал. Сил явно стал огромным кошельком для семьи. Вот только человека, что раньше даже и не был человеком, а некой материей, пожирающей звезды, не было.
В самом начале стола сидела Мишель, мило улыбаясь и наблюдая за присутствующими. Жанна и Фрей сидели рядом, а напротив и в конце были пустые места. Артём сел напротив дам. Все девушки, как одна, сияли в чудных вечерних платьях. Парень же одел обычную черную майку и такие же штаны. В своей тарелке он приметил очень соблазняюще пахнущие мясо с жареной картошкой, а в бокале рядом — вино. Первым делом он выпил красный напиток почти до дна. Сладкий дурман лучше всего сейчас мог помочь отринуть навязчивые мысли от увиденного в недавних грёзах.

— Ну рассказывайте, — ухватился вилкой за мясо Артем. — На каком сейчас месте семья?

— На 60-том месте, — гордо сказала Жанна.

— Чего?! — поперхнулся Артё. — Вы так продвинулись?! Боюсь спросить, на каком Сил уровне и до какого этажа дошёл.

— Его уровень такой же как и у тебя, — кокетливо ответила Мишель, пережевывая пищу, — третий. Но вот дошёл он только до пятого этажа. Жанна ему иногда помогает, но её этажи — это с двенадцатого по пятнадцатый. Одному ему сложно продвигаться… — с печалью в голосе сказала она. — Но! Теперь ты вернулся, и ему станет легче.

— Да… Вы правы, — охотник покосился на Фрей. — Вы ей доверяете?

Жанна в удивлении поперхнулась, запивая вином кусок мяса. Мишель лишь тихо посмеялась.

— Она уже своя! Так что у нас тут нет секретов, — уверенно воскликнула бестия.

— Да, Артем, — кивнула глава Фениксов, — мы ей доверяем. Слуги уже ушли. Так что можешь говорить…

Фрей в приступе неловкости еле проглотила кусок мяса и снова замялась, красеня, то опуская взгляд, то смотря на Артёма исподлобья.

— Хорошо, — тут же убрал в сторону парень тарелку. — Сколько людей из звездного мира вы знаете?

Мишель и Жанна непонимающе переглянулись, а затем, повернувшись к Артёму, хором сказали:

— Только тебя.

«Так и думал» — лишь усмехнулся парень.

— Нет, дамы, в вашем мире помимо меня есть еще три человека из моего мира. Насчёт последнего не уверен, но с двумя я лично общался.

— Ты же сейчас шутишь?! — резко посерьёзнела Жанна, престав мило улыбаться. — Ты хочешь сказать, что в нашем мире аж, если считать тебя, четыре звездных? Бред…

— Согласна, — кивнула Мишель, — все пришлые проходят через церковь и сам Бенезет. Потом их покупают семьи. Каждого. Но… бывали случаи, когда они сбегали.

— О таком бы все узнали! — в уверенности поддакнула Жанна и встала из-за стола. — Ты сам вспомни себя Артём. Ты же не знал, как относятся к звездным людям. Даже если пришлый каким-то чудесным образом смог бы сбежать, когда-нибудь его бы точно спросили про мир, в коем он сейчас находится, про который он ничего не знает, и ответить бы этот человек ничего не смог чисто по незнанию. Правда бы всё равно всплыла. Тебя обманули…

— Ты меня плохо слушала, — стёр ухмылку со своего лица Артем и тоже посерьёзнел. — Это люди из моего мира… Моя мать и наставница. Как ты это объяснишь? Третий, хм, не могу еще понять.

Жанна в ступоре села на место. Она прекрасно понимала, что это отнюдь точно были не иллюзии. Ведь чтобы сотворить такую, нужно знать как выглядит человек. А это означало только одно — охотник принёс нехорошие новости.

— И кто они? — сложила руки в домик Мишель.

— Мать, я так понял, заместительница Скитальцев. Та, которую вы встретили на севере. Наставница — Ева, ухх, там сложно. Скажем так, разбойница, — соврал Артем.

— Она твоя мать?! Вы не похожи… словно разные люди, — приподняв бровь, подметила Жанна.

— И слава богу, — хмыкнул Артём.

Возникла минута тишины. Каждый, кто сидел за столом рассуждал о своём, делая выводы. Взоры Мишель и Жанны были весьма серьёзными и задумчивыми, в то время как Фрей была в спокойствии, но по глазам была ясно, что в мыслях у неё творится совсем иное. Наверное, там она сидела сидела с широко раскрытым рто и вообще думала, надо ли ей сейчас было слышать такой разговор.

— И каков твой план? — вышла из размышлений Жанна, в сосредоточении хмурясь.

— Он прост. Мать я убью! Я знаю, где она. Еву… там сложно. Но убивать я её не собираюсь. И да… Завтра я спущусь в подземелье.

— Ты готов? — прищурилась Мишель, отпивая из бокала.

Парень кивнул. Сначала он думал дождаться Еву, дабы отправиться вместе с ней. Но если она не помнит ничего совсем, как и сказала, то вряд ли у неё есть воспоминания о Георге, ещё маловероятнее, что они восстановятся. Ведь его она вовсе не узнала. К тому же он не знает, когда она приедет. Может, лишь через месяц, может через два, а то и через год вовсе. Сколько Артёму ждать? Сколько будет ждать Георг…
Жанна хмыкнула и, вновь мило улыбнувшись да вытерев рот, отбросила салфетку в сторону. Мишель сразу поняла, что она задумал. Взяв бокал, глава подошла к Фрей и подхватила девчонку под руку. Охотник тоже понял, чего от него хочет рыжая бестия.

Выйдя на тренировочный комплекс, Мишель и Фрей присели на шезлонги. Глава Фениксов, откинув кокетливость с милой улыбкой, теперь смотрела на разминающихся Жанну и Артёма в полном серьёзе. Сейчас они увидят во всей красе, как изменился Охотник за это время. Правдива ли та молва о его подвигах.
Рыжеволосая неспешно сняла мечи со стены, один из них кинула Артёму. Парень без особой трудности словил его, потирая правое плечо. Это не его меч-револьвер, но тоже пойдет.



Александр Робский

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку