Охотник 2: Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава III Снайпер

— Рассказывайте!

Вся семья Фениксов в ожидании новостей присела на шезлонги, перед ними — трио парней, утверждающее, что Сил в опасности. Гости стояли все поникшие, в печали и отчаянии склонив головы. В любой другой семье каждый бы забил тревогу, возникла бы паника. Но Мишель не такая. Она предпочитает сначала выслушать, а потом уже действовать, делать выводы и составлять планы. Артем же сидел, внимательно всматривался в трёх гостей, ища зацепки холодным пристальным взглядом. Он обращал внимание на всё, даже на такие мелочи, как пуговицы, что мелкими зёрнышками блестели на рубашках прибывших.

— Мы спустились на пятый этаж, — начал самый крупный из трио. — Там встретили Сила… Вы же знаете, он сейчас молодая звезда у путешественников.

— Пригласили его в команду? — спросила Жанна.

— Да, — кивнул второй, что разбил лоб и всем своим видом более всего был похож на крысу: маленькие блестящие глаза, вытянутый нос, крупный и округлый на кончике, слегка выпирающие верхние зубы. — Белый рыцарь в наших рядах — это победа над боссом этажа!

— И что дальше? — настоял на скором продолжении Артем.

— И вот, — продолжил третий, что был весь в крови, запятнанный с ног до головы. — Пятый этаж — это угодья демонов и их владыки — босса Мирурга. Там появился… Убийца Этажей!

— Что?! — резко вскочила Жанна. — И как же вы ушли, а, новички? Мы про один и тот же этаж говорим!?..

— Лучше послушайте не то, как мы ушли, а то, кто он… Мужчина с револьверами. Он сказал прийти к вам, а именно, — парень с лицом крысы указал на Артема. — к тебе… Сказал передать: «Подземелье ждёт». Потом мы бежали, а Сил остался сражаться с убийцей этажей… Мы готовы спуститься вместе с вами! Покажем, где мы видели их в последний раз!

Мишель и Жанна проглотили язык, не смея вымолвить ни слова. Они понимали про, кого говорит трио. Именно про Георга, что напал на Артема на первом этаже. Значит, он снова показался, вновь вернулся.

Артём же сидел в абсолютном спокойствии. Так же спокойно он встал, подошел к самому крупному из гостей и отогнул его плащ с кольчугой.

— Понятно… — мелодично-игривым тоном проговорил парень.

Охотник широко улыбнулся, подошел к стене, а сняв с неё большой длинный топор, больше походящий на секиру, вернулся обратно, при этом со странным озорством во взгляде крутя его в руках.

— Так как он выглядел, говорите?

Трио в недоумении переглянулось, косясь на парня с каплей страха во взоре, и тот, что самый здоровый, немного запинаясь, проговорил:

— Ну, мужик такой, здоровый… револьверы у него ещё.

— Понял. Может, тогда скажете, как одет был?

Трио вновь переглянулось, сморщив лица в ещё большем недоумении.

— Хорошо… хорошо. Тут есть деревня неподалеку, она здесь ближе всего к городу, почти на самом выезде, можно сказать… Мм… как же её?.. Название забыл, напомните мне господа, пожалуйста, — вежливо и вкрадчиво попросил Охотник, впиваясь взглядом в гостей.

— Ам. — парень с лицом крысы хотел сказать и вдруг замялся.

Артем, усмехнувшись, крепко сжал в руке секиру и внезапно широко махнул топором, вонзив сталь в торс самому здоровому. Кровь тут же потоком брызнула из рассечённой плоти, а истошные вопли разлетелись по площадке. Охотник отпустил рукоять, надавил на топор и прибил парня к стене, отчего орудие продавилось в грудь несчастного. Снова схватившись за подобие секиры, Артём уперся одной ногой об содрогающееся в конвульсиях тело и вытащил топор. Не дав бедняге сделать последнего вздоха, он с размаху отрубил ему голову, облив себя кровью с ног до головы. Вновь начав крутить смертоносное окровавленное оружие, парень с безумной улыбкой повернулся к двум оставшимся и начал медленно подходить.
Жанна и Мишель застыли в шоке от происходящего, пораскрывав рты. Фрей испуганно спрятала лицо в ладошках.

— Эй, неужто вы серьёзно?! — вонзил топор в пол Артем, хмыкнув. — За вами пришёл Убийца этажей, а вы даже не помните, как он был одет. Утверждаете только, что у него были револьверы. На вас нет меток семьи, вы не знаете даже название самой близкой к городу деревушки, куда в нынешнее время очень многие ездят. Когда, говоришь, Жанна, пришлые спускаются в подземелье?

— Завтра, — улыбнулась девушка, поняв затею Артема.

— А до этого момента они могут зайти?

— Нет, — стала серьезной Мишель. — Портал тайно, но охраняют слуги Бора. Попасть в подземелье могут лишь те, на ком есть печать семьи… либо по разрешению Бора. Но разрешение стоит дорого. А вы не походите на тех, у кого много золота.

Артём до скрежета сжал ручку своего массивного орудия и выдернул его из пола. Со взглядом не менее безумным, чем улыбка, он посмотрел на гостей, которых сейчас отсюда скорее всего унесут вперед ногами.

— Артём…

Дверь открылась. На пороге возник молодой блондин в кожаном белом доспехе, немного запачканном засохшей кровью и царапинами. Его сероглазный, подобно пеплу, взгляд, как и всегда, пронзителен. Он едва улыбнулся, но и то, что он вообще теперь улыбается, Артёма уже весьма впечатлило.

— Это не мы!!!

Двое подорвались на месте и рванули прочь. Сил застыл в лёгком недоумении, спокойно пропустив их, поскольку толком и не успел понять, что произошло. Он молча глянул вслед убегающим, приподняв бровь. Охотник тут же выронил топор и подбежал к парню:

— И я рад тебя видеть! — похлопал он Сила по плечу, а затем кинулся в погоню. — Скоро приду и поговорим!

Парень на всех парах рвался за дуэтом. Вся его одежда была в свежей крови, как и его лицо с блистающей безумием улыбкой. Люди шарахались, смотря вслед окаянному с ужасом, прижимались к стенам, только завидев окровавленного, несущегося парня. Путешественники по подземелью останавливались, провожая безумца любопытным взглядом. Казалось, что не те двое впереди являются преступниками, а как раз таки Артём, который попутно обдумывал, кого из этой двойни убить первым. Ведь нужно запугать достаточно сильно. Он уже и так произвёл на их души фурор, но всё же стоило усилить эффект. А затем только остаётся добить и узнать, кто приказал им это сделать.
Свернув в переулок, Артём наконец остановился, чувствуя глубокую отдышку. Побегать пришлось немало, но оно того стоило — бежать было больше некуда, поскольку в переулке прямо перед ним красовался тупик и ни одной двери рядом. Но врунишек при этом тоже не наблюдалось. Зато стояли мусорные баки, кругообразные, достаточно большие, чтобы туда могли поместиться два человека.



Александр Робский

Отредактировано: 22.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку