Охотник 2: Проклятый

Размер шрифта: - +

Глава IV Я заберу её

Солнце стояло в зените, опаляя своими яркими лучами чудный город Бенезет. Много людей сегодня ходило по улицам, отчего создавалось ощущение, будто сейчас какой-то праздник. Впрочем, в некотором плане так и было, ведь сегодня день, когда пришлые спустятся в подземелье, дабы сразиться с боссом первого уровня. Из-за этого планы Артема немного изменились. Ему придётся спуститься в подземелье только завтра. Пока же его цель состоит в зацепке про человека в черном. Загадочное лицо, подославшее, своих пешек в дом Фениксов. Парень по возвращении сразу же рассказал про снайпера, отчего Мишель приказала всем быть начеку. Кто-то явно не доволен, что Артем в Бенезете. Связано ли это с тем, что он дитя северной звезды? Время покажет…
Сейчас Артем и Сил шли по улице, где всюду были здания с забегаловками.

— Смотрю, ты стал более отзывчивым, — улыбнулся Охотник.

— Ага, — кивнул Сил.

— Всё так же немногословен, — вздохнул Артем. — Рассказывай, как ты так смог продвинуться в подземелье?

— Я изучал… Узнал всё, что может пригодиться мне на каждом этаже: мази, оружия, монстров. Начал с первого этажа убивать каждого монстра, кто попадётся мне на пути. Так я смог наловчиться и привыкнуть к их повадкам. Но каждый этаж — новые монстры. Ландшафт отчасти меняется, как спускаешься ниже.

— Ты был один или объединялся в группы? — поинтересовался Охотник.

— И в группах работал, спасибо тебе. Я запомнил тот раз, когда мы встретили некроманта. Теперь я отношусь ко всем с осторожностью, даже если вижу, что люди не хотят мне зла.

Артем довольно усмехнулся и согласно покивал, одобряя действия Сила.

— А ты? Здесь ходят о тебе слухи, да и сейчас они есть с твоим приездом. Это правда, что ты стал Бароном?

— Да, правда, — учуяв приятный сладкий аромат, Артём остановился около лавки с пряниками, пирожками, всякими вкусностями. — Я убил вожака оборотней и всех его шавок, сразился с родоначальником вампиров… Но проиграл. Можно кренделек девочка? — Артем протянул продавщице один медяк и с довольной улыбкой откусил от свежей горячей булки, идя с Силом дальше. — Потом ходил по городам и селам, убивал монстров, пока меня, в конце концов, не занесло в Крайвен. Там… я не могу сказать, что случилось — гос. тайна, да и на улицах такое нельзя говорить. Но, в итоге, я стал Бароном Черного Солнца первой ступени.

Дуэт свернул в одну из здешних закусочных. Они присели на втором этаже, где как раз были чудные балкончики-веранды с неплохим видом на будний город. Народу было много, из-за чего они долго ждали официанта. Сил, поглядывая на посетителей, отчего-то удивился и отвернул голову прочь, словно желая, чтоб его не видели. Артём сразу приметил это и, как оказалось, не зря. Оглядевшись, он обратил внимание на соседний столик, где сидели пять человек. Они громко смеялись, болтали и выпивали. Доспехи на каждом явно не блистали дешевизной. Охотник все ещё не мог привыкнуть к металлу, что с виду больше походил на лист бумаги, но при этом был твёрже камня да ещё эластичен. На груди каждого из доспехов был выбит знак Змеи. И из всей этой толкучки, что неизвестным образом умещалась за столик, точно рассчитанный не на пять мест, один пристальным взглядом уставился на Сила. Длинный парень под метра два, длинные патлы и черный кожаный доспех. Хищно улыбнувшись, он дернул своих соратников, и те, смеясь, покивали.

— Он идёт к нам? — прошептал Сил.

Артем вновь глянул на того парня с длинными патлами и как раз узрел, как тот, встав, направился к столику, где они сейчас сидят.

— Да, к нам… — так же тихо ответил Артём, а затем обернулся к «гостю». — Привет! Чем обязаны, змейка?

Парень, не переставая довольно скалиться, остановился возле столика, его черно-карие глаза поглощали, словно непроглядная бездна. Улыбка мерзкая, змеиная, как и его герб на груди. Он уставился на Сила, насмешливо оглядывая его с ног до головы.

— Я Крейвен Миргнул. Будем знакомы, Артем Феникс, — кратко кивнул парень, даже не протянув руки.

Крейвен не отводил взгляда от Сила, что с показным спокойствием флегматично смотрел вниз на улицы, даже когда представлялся перед Артёмом.

— Эй, белый рыцарь. Завтра не смей идти на этажи! Понял меня? Или будет так же, как и в тот раз…

Глаза Сила блеснули гневом, а кулаки сжались до побеления костяшек, но он всё так же продолжал игнорировать Крейвена, не смотря на него. Артём быстро начал догадываться, в чём проблема. Учитывая ту вчерашнею толпу у дома, молва о Силе, как о новичке, успешно проходящем этажи бежит впереди него. И теперь появились люди, что жгучей завистью пытаются обогнать его славу. Видимо, когда-то они избили Сила, но не убили, поскольку это запрещено — таков закон города, действующий даже в подземелье. Можешь бросить, но убить…

— Эй! — пнул Артём Крейвена по ноге, отчего тот в неприязни оскалился. — В следующий раз мы с ним будем вместе. И тогда и ты, и твоя шайка пострадают. Я за свои слова отвечаю, поверь. Убить вас — не убьем, но покалечим так, что потом ходить не сможете. Понял, Змейка? — Крейвен хотел уж огрызнуться, но резко Артем рявкнул, прерывая его попытки заранее. — Если понял, то шуруй отсюда! Это приказ одного из Баронов Юга!

Крейвен захлопнул рот и шумно выдохнул, покраснев от злости, ведь знал, что он лишь простолюдин из семьи города. Его позор — позор семьи. Стиснув зубы, он цыкнул и молча ушел к своим подельникам. Теперь Сил одобрительно кивал Артёму, впечатляясь жёсткости товарища. Им тут же принесли вино и салаты. Девушка игриво подмигнула блондиночку, намекая подойти после трапезы. Сил при этом даже внимания не обратил на это и принялся быстро поглощать пищу, запивая всё красным вином.



Александр Робский

Отредактировано: 17.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться на подписку