Охотник

Размер шрифта: - +

Охотник

Корабль медленно приземлялся на запасную посадочную площадку. Синие сглаженные крылья чуть приподнялись, последний раз сверкнули дюзы, и корабль опустился на металл. Внутри находился всего один человек. Он сидел в кресле перед мониторами, готовил системы корабля к экстренному старту. Возможно, с планеты придется очень быстро уносить ноги.

На панели загорелся зеленый огонек, сигнализируя о входящем сигнале.

- Принять сигнал, - мягким голосом сказал пилот.

В ту же секунду на основном мониторе возникло вытянутое, слишком худое, лицо.

- Едрить мои розовые щечки! Да этож Александр Баумгард!

- И ты не болей Вармс, - ответил пилот.

- И какого черта тебе понадобилось на моем рынке охотник?

- Твой брат. За него объявлена награда. Притом неплохая.

Вармс всплеснул руками.

- Но его тут нет! – расплывшись в улыбке заявил он, - Ты ошибся Баумгард. Твои информаторы тебя подвели.

- Вармс, - Баумгард говорил тихим, мягким, почти нежным голосом, это плохо вязалось с грубой внешностью охотника за головами, - Твой брат прячется у тебя. Я знаю это. Могу поделиться с тобой наградой! Пятнадцать процентов.

Вармс замер. На секунду на его неестественно худом лице появилась задумчивость. Но следом торнарец вскочил и заорал:

- Да как ты смеешь?! Предлагать мне награду за выдачу моего родного брата! Неслыханно! Я серьезный бизнесмен! А ты обвиняешь меня!

- Тогда ты умрешь вместе с ним, - заключил Баумгард и оборвал связь.

 

Вармс в бешенстве смотрел на погасший монитор.

- Дьявол! – торнарец ударил худым кулачком по пульту, - Твое появление приносит проблемы брат.

Сидящий в углу, в глубоком кресле, такой же худой и высокий Маарз сложил руки на груди и ответил:

- Не бойся брат. Всего лишь один охотник. Думаю это не проблема.

Вармс рывком подскочил к брату.

- Не проблема?! – проорал он, - Это, мать твою, не всего лишь охотник! Это Баумгард! Таких как ты он сжирает с говном и добавки просит!

Вармс заходил по комнате от пульта с мониторами до кресла брата. Что-то бормотал. В задумчивости смотрел на Маарза. Наконец сказал:

- Придется повоевать.

 

Баумгард сошел на посадочную площадку. Огляделся. Порыв ветра чуть не сорвал с его плеч длинную накидку. С высоты платформы открывался чудесный вид. Город был красив, полон зеленых деревьев и цветущих садов. В невысоких округлых домах жили в основном шахтерские семьи. Отцы большую часть времени работали в шахтах, жены и дети занимались хозяйством, развлекались, бродили по огромным рынкам. Здесь можно было найти товары со всей галактики. Здешнее золото высоко ценилось в галактике и его легко принимали торговцы. А так как золота было много все больше торговцев с самых разных планет устремлялись сюда. Рынки росли бешеными темпами. Эти самые рынки, длиной в целые кварталы, и контролировал Вармс. Он вел относительно легальный бизнес. Посредничал, предоставлял торговые места, приторговывал оружием. Понемногу он приобрел большой вес в городе и стал одним из его владельцев.

Его брат – другое дело. Маарз - крупный мошенник, насильник и убийца рецидивист. Последней его жертвой оказалась внучка какой-то шишки с Земли. Награда за голову торнарца выросла до облачных высот. Маарз запаниковал и убежал к брату, надеясь спрятаться от охотников и полиции. Глупо. Через пару дней тут будет армия харакет’анви. Баумгарду просто повезло – он был в соседней системе.

Охотник спустился к рынку. Торговые ряды тянулись во все стороны и им не было конца. Маленькие лавочки и игровые салоны соседствовали с огромными магазинами и ресторанами. Толпы людей бродили по широким улицам, продавали, покупали, тратили, проигрывали, жили. Баумгард арендовал рикшу и поехал к офисам Вармса.

 

Начальник охраны Пирс стоял перед долговязым Вармсом. Хозяин кричал, визжал и брызгал слюной. Раньше таких истерик за хозяином Пирс не замечал. Из приказов было понятно только одно. Пускать некоего охотника за головами Александра Баумгарда на территорию офиса ни в коем случае нельзя. Остальные слова были нецензурными и касались матерей, сестер и прочих родственников Пирса, Баумгарда и самого Вармса.

- Ты меня понял?! – проорал Вармс.

- Да, мистер Вармс, понял. Охотника за головами Баумгарда не пускать на территорию офиса.

- Отлично, - прошипел Вармс, - Я разрешаю стрелять на поражение. Всю ответственность беру на себя.

- Понял вас мистер Вармс.

Пирс вышел из кабинета.

- Виктор, объяви «красный» код и скажи всем вооружиться боевым, - передал он по рации.

- Боевым?

- Ты плохо слышишь? И оденьте броню. К нам идет охотник.

Охрана не суетилась и не паниковала. Это были хорошо подготовленные бойцы. Бывшие солдаты и полицейские. Они действовали слажено. Разобрали оружие, заняли посты, практически перевели офисное здание на военное положение. Другим служащим приказали или немедленно убираться или запереться в кабинетах. Когда Баумгард подъехал к офисам он увидел множество уходящих людей. Расплатившись с рикшей охотник уверенным шагом направился к центральному входу высокого офисного здания.

Центральный вход перекрыли. Бронированные двери были заперты. Несколько дронов летали над вымощенной дорожкой и сканировали людей. Прохожие удивленно смотрели на желтые летающие шары, кто-то демонстрировал им недвусмысленные жесты. Один из шариков завис над охотником, несколько раз мигнул и опустился на уровень его лица.

- Александр Баумгард?

- Да

- Вам запрещено находиться на территории «Вармс Трэйд».

- Я нахожусь здесь по делам ордена харакет’анви, препятствие расследованию ордена считается преступлением и позволяет мне применить силу. Предлагаю вам выдать преступника Маарза и избежать ненужных жертв.



Алексей Старцевъ

Отредактировано: 04.08.2015

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: