Охотник

Font size: - +

Глава 2.

Выйдя из дома, я побежала в лес. Побуду у ручья, вода успокаивает, заодно смогу все обдумать, – подумала я.

Уже сидя у ручья, я расплакалась, было обидно, и слова брата были неприятны.

– Хватит плакать, – сказала я сама себе. – Все будет хорошо.

Наклонилась и опустила лицо в ручей, вода приятно холодила разгоряченное лицо.

– Привет, Лекси. Я же говорил, что мы еще встретимся, – сказал Алекс.

Я быстро подняла лицо из ручья, смахнула воду с лица и посмотрела на него.

– Привет, – немного смущенно ответила я.

Он перешагнул ручей и присел радом со мной на корочки.

– Ты плакала? Тебя кто-то обидел?

– Так пустяки, с братом повздорила.

– Давай тут присядем, поговорим, – он указал на другую сторону дерева, корень выступал и был похож на скамейку, как раз для двух человек, а земля шла под небольшой уклон так, что можно было удобно поставить ноги. – Из-за чего вы поругались, ты ведь не просто так  тут сидишь? – он дал мне чистый носовой платок, чтобы я промокнула лицо.

– Мы не ругались, просто повздорили, он опять подкалывает меня тем, что я не могу его догнать, и что лучше было бы, если бы я была парнем, а не девчонкой. Он и другие мои друзья не воспринимают меня как девчонку. А как что-то  среднее между парнем и девчонкой – пацанка, как Ленка меня сегодня назвала. Стивен считает, что если бы я была парнем, то всем было бы намного проще со мной общаться. Другие мои друзья типа Ленки, считают, что не нормально так много времени проводить в лесу и лазить по деревьям. А мне просто очень нравиться гулять по лесу и лазить по деревьям, – мечтательно завершила я свой монолог. – Вот и все. А зачем ты меня искал? – с легким любопытством спросила я.

–  Ты помнишь, какой сегодня месяц начался?

– Ну, свадебный. И что с того? Зачем ты меня искал? – с непониманием спросила я.

– Чтобы похитить и чтобы ты стала моей женой, – серьезно сказал Алекс.

В ответ я только рассмеялась.

– Я что-то смешное сказал?

– Я просто привыкла, что никто меня в качестве девушки серьезно не воспринимает. И тут ты такое говоришь. Зачем тебе пацанка? Ты можешь найти себе нормальную девушку, – сказала я и слеза покатилась у меня по щеке.

– А я ее уже нашел. Я видел, какая ты на самом деле, – сказал Алекс и вытер слезу с моей щеки. – Видел то, что ни твой брат, ни друзья не видели сегодня. Я видел, как, с виду хрупкая девушка смогла постоять за себя. Как она смогла спасти свою подругу, которая самостоятельно на дерево быстро и не залезет и стала бы ужином для гиены. И благодарить ей необходимо было не нас, а тебя. Так как мы бы при всем желании через дерево не могли бы попасть в гиену и она бы погибла. А ты очень сильная, раз смогла с не меньшей скоростью преодолеть такую высоту с приличным грузом на спине. И еще ты смелая и умная, раз смогла так быстро найти выход сегодня у обрыва и быстро среагировать, за те доли секунды, которые у тебя были, пока гиена отвлеклась.

– Хм. Я даже не задумывалась об этом, просто действовала. После твоих слов на душе стало легче, – он приобнял меня за плечи. – А Ленка, это моя сестра, младшая, – объяснила я ему.

– Все равно я тебя украду, – сказав, это он поднял меня на руки. Я только тихонько ахнула.

– Но ты ведь меня совсем не знаешь! – сказала я, когда он плавной беззвучной походкой пошел прочь от ручья.

– Мне достаточно того, что я видел сегодня, как ты действуешь в экстремальных ситуациях. И то, что друзей в беде ты не бросаешь. Такая девушка как ты мне как раз и нужна. А времени, чтобы узнать друг друга поближе у нас предостаточно – вся жизнь.

– Все равно не понимаю. Ведь на моем месте могла оказаться и другая девушка.

– Вряд ли они бы действовали также. Твоя сестра даже заблудилась в лесу, а представь, если возле обрыва была она, а не ты, как бы она действовала? Расскажи-ка, ты ведь лучше ее знаешь.

– Ну, это было бы очень много визга, примерно как на дереве, только в несколько раз больше и никуда бы она не бежала и  не прыгала это точно, – мне стало весело после того, как я представила себе эту картину.

– Ага, и запугала бы она гиену своим визгом, точней просто оглушила бы ее до смерти.

– Так сильно вряд ли, – уже веселым голосом ответила я.

– И много девчонок ты знаешь, которые, так спокойно могут гулять в лесу, не боясь ничего?

– Не знаю, может и есть. Но мне ведь тоже было страшно сегодня.

– Но разве это помешало тебе действовать? Ведь страх не сковал твои мысли, твое тело, твои чувства.

Я ничего не ответила, он был прав. Мне было страшно, но я действовала. И я не знала, кто из моих знакомых подруг и ребят так бы поступил, смог сделать хоть часть того, что я сегодня сделала.

– Уже давно стемнело, как ты ориентируешься?

– А как бы ты нашла дорогу домой от ручья? Или подождала до утра? – спросил он вместо ответа.

– Я просто хорошо знаю эту часть леса и немного дальше, ну и ориентируюсь как-то в темноте. Хотя несколько раз приходилось сидеть на дереве до прихода отца.

– Из-за гиен? – уточнил Алекс, я кивнула. – А я просто хорошо знаю весь лес и спокойно вижу в темноте. Вот так вот.

Через несколько минут Алекс сказал, что мы почти пришли, и осталось еще минут пять. Оставшееся время мы провели в молчании. Мне нечего было сказать, а он не начинал первым. До меня еще никак не могло дойти сказанное им у ручья. Он меня похитил для того, чтобы я стала его женой. Все равно я не могла в это поверить. Мне хотелось верить, что это не шутка. Но чем дальше, он удалялся от ручья, тем быстрей эта мысль развеялась. И я начинала понимать, что это все на самом дела. Я ни разу не была на свидании, и о замужестве раньше могла только мечтать. А тут он мне сообщил, что хочет, чтобы я стала его женой. Что он во мне нашел?



Виктория Хорошилова

Edited: 08.05.2017

Add to Library


Complain