Охотник

Font size: - +

Глава 4.

Утром я проснулась по раньше и начала тихонько одеваться, стараясь не разбудить мужа.

– Ты куда так рано собралась? – спросил меня Алекс сонным голосом.

– На работу. Если меня еще не уволили за вчерашний прогул.

– Я проведу тебя, – сказал он и резко сел на кровати, сонливость в его голосе мигом исчезла – А  кем ты работаешь? – я немного смутилась и ответила.

– Официанткой в кафе, – он посмотрел на меня так серьезно и задумчиво, у меня в нутрии что то съежилось.

– Это последний день, когда ты там работаешь, – твердо сказал он – моя жена официантка, подумать только.

– Но как же я тогда буду оплачивать обучение на заочном?! – попыталась я возмутиться.

– Я сам тебе его оплачу. А о твоем трудоустройстве поговорим чуть позже, скорей всего мы скоро переедем в другой город.

– Но мне все равно нужно туда прийти, получить зарплату за прошлый месяц и нормально уволиться, если меня еще не уволили.

–  Хорошо. Тогда выходим через пять минут.

Алекс довел меня до поселка, а дальше пошел по своим срочным делам. С работы меня все-таки уволили, за прогул. Выплатили зарплату, поздравили с замужеством и пожелали всего хорошего на новом месте работы.

– Все таки здесь большая текучка кадров, – сказала я сама себе уже на улице, и спрятала зарплату в карман в брюках на молнии. Я ощутила на себе чей-то изучающий, любопытный взгляд. Я осмотрелась по сторонам и увидела парня, он часто бывал в кафе, в котором я уже не работаю и седел именно за теми столиками, что я обслуживала. Мне, почему-то вспомнились слова Алекса:

«Ты помнишь, какой сейчас месяц?»

«Свадебный» тогда ответила я.

Господи сейчас действительно все еще продолжается свадебный месяц, еще 27 дней. Так спокойно я уже замужем, второй раз не считается, даже если кто-то и попытается. А могут ли попытаться? Может Алекс был прав и я себя недооцениваю и таким как он, и этот парень я нравлюсь… Пойду как я домой, к папе, с сестрой пообщаюсь, хотя ее может дома не быть. Может Стив дома будет или тетя.

Я быстрым шагом направилась в сторону дома, в котором еще пару дней назад жила. Я немного забылась и пошла короткой дорогой через лес и только спустя минут пять, уже в лесу поняла, что сделала глупость. Если я хотела быть в безопасности, нужно было идти по поселку, пусть на много и дольше. Я осмотрелась по сторонам, никого не было, я уже было вздохнула с облегчением, но рано. Хруст сломанной ветки заставил меня обернуться. В паре метров от меня снова стоял тот парень, что я уже сегодня видела недалеко от кафе.

–  Вы за мной следите?

– Нет, наблюдаю последние полгода, – я поправила перчатки с обрезанными пальцами и нащупала перстень на пальце. – Я все это время ждал этого месяца, а вчера ты почему то не появилась на работе, я уже начал переживать, что-то случилось.

–  Случилось, я позавчера вышла замуж.

–  Я могу увидеть кольцо? – сказал он бесцветным голосом, мне показалось, что он сейчас упадет в обморок.

–  Да, – я сняла перчатку справой руки и показала ему перстень. Я ощутила, что Алекс наблюдает за мной, он был предельно собран и наготове.

–  Благодарю, не буду тебя больше задерживать, – он развернулся и бесшумной походкой ушел проч. Я очередной раз вздохнула с облегчением и пошла дальше по направлению к дому своего отца. Еще, какое то время я ощущала присутствие Алекса, потом и он ушел.

Вскоре я встретила Ленку, она опять была далеко от дома и была чем-то расстроена.

– Привет. Ты что тут делаешь, так далеко от дома?

– Привет, – тихо сказала она. – Теперь я понимаю, почему ты так много времени проводишь в лесу. Здесь спокойно и никто не достает.

– Что у тебя случилось?

– С парнем рассталась, – она посмотрела на меня слезы покатились у нее по щекам.

– Ну, успокойся, это не конец света.

– Знаю, но он решил расстаться именно в этот месяц. Он заявил мне, что нашел себе другую, лучше, чем я. – Лена разрыдалась, я ее обняла и попыталась успокоить.

– Ну и придурок же он, – Лена только усмехнулась на мое замечание.

Меня схватили за руки и оттащили от Лены. Я видела, что ее тоже схватили. Мне стало очень страшно и единственная мысль, которая прозвучала у меня в голове «Что с нами теперь будет?». Дальше тупая боль в затылке и темнота. Очнулась я уже, в какой то пещере. Сестренка лежала рядом неподвижно. Я попыталась пошевелиться и поняла что руки и ноги у меня связаны. Я позвала ее.

– Лена, Лена, – тихонько позвала я ее, она не отреагировала,

«Возможно она еще без сознания» - подумала я.

– Нужно, какое то доказательство, что она у нас, – услышала  я голос Филиппа.

– Посмотри, что у нее есть при себе, – сказал другой, незнакомый мне голос.

Я закрыла глаза и претворилась, что еще не очнулась. Меня пошлепали по щекам, приводя в сознание, пришлось открыть глаза. Мне развязали ноги и помогли встать. Второй незнакомый мне мужчина осмотрел меня внимательно и заметил у меня на шее золотую цепочку с кулончиком в форме буквы «А», он сорвал ее с моей шеи.

– Отправим это твоему мужу, если он хочет что бы ты вернулась домой живой, то не будет нам мешать.

Меня снова усадили и связали ноги, заклеили рот. Я не знаю сколько прошло времени, в основном мы с Леной лежали прижавшись друг к другу. Нам пару раз позволили выйти в туалет и дали немного воды, а потом снова связали. Наверное прошли сутки с того момента как у меня забрали кулон.



Виктория Хорошилова

Edited: 08.05.2017

Add to Library


Complain