Охотник

Font size: - +

Глава 11.

Как и говорил мне Алекс он переехал на новое место, в наш новый дом. Он перевез все наши вещи и распаковал их. За несколько дней он полностью обустроил дом, что бы он был полностью готов для жилья – расставил мебель, посуду.

И в назначенный день пришел в участок представился перед шефом полиции.

– Алекс Андерсан, – представился он.

– Наслышан, наслышан. Еле удалось выхлопотать о твоем переводе. Говорили, что ты женат, как твоей супруге наш город, домик который мы вам подобрали.

– Она, к сожалению, пока не может приехать, по состоянию здоровья.

– Что с ней? – искренне удивился шеф.

– Она в больнице, после того как попала на улице в бандитскую перестрелку.

– Помню, этот случай. Тогда погибло несколько студентов, остальные были тяжело ранены. Так значит она была среди них… Сочувствую. Как она, поправляется?

– Да. Через неделю ее уже можно будет забрать домой. Но будет необходим постельный режим.

– Я помогу тебе перевести ее, говорят она красивая.

– Да.

Неделя для Алекса пролетела быстро, он полностью погрузился в работу и практически ночевал в управлении. Шефу полиции несколько раз приходилось выпроваживать его домой.

– Еще раз так сделаешь, уволю! – сердито говорил он. – Я не хочу, что бы еще и ты присоединился к своей супруге в больнице, только с истощением. Ты практически не ешь и не спишь. Так нельзя ты ведь губишь себя, езжай домой, отдохни.

– Шеф, что я буду делать дома один в четырех стенах?

– Готовиться к встречи любимой жены!

Прошла неделя, Алекс на служебной машине съездил за мной и забрал из больницы. Я все еще была слаба и всю дорогу проспала. Он припарковался возле нашего дома, вышел из машины и взял меня на руки. Я так и не проснулась. Алекс занес меня в дом, уложил в кровать. Поцеловал и вышел из комнаты.

– Ну как она? – спросил шеф когда Алекс вернул ему ключи от машины.

– Еще очень слаба. Дома спит.

– Когда поправиться, обязательно зайду к вам в гости. Теперь хотя бы не нужно будет выдворять тебя с работы, тебе будет не до того что бы засиживаться до полуночи.

Алекс только усмехнулся, кивнул головой и вышел из кабинета.

Когда я проснулась, в комнате было серовато. Так бывает когда на улице темнеет, а в доме свет еще не включен. Я перевернулась  на левый бок, скинула с себя одеяло и аккуратно села на кровати. Тело было вялым, слабо послушным, а раны все еще болели, хотя от них практически ничего не осталось. Я до сих пор не знала, что случилось с остальными, мне никто не говорил этого, обосновывая это тем, чтобы не расстраивать меня.

Мне удалось встать и осмотреться. Я вышла из спальни и спустилась на первый этаж. Дом был действительно похож, на дом моего отца. Только и того что спуск с лестницы был с другой стороны и подходил практически к самой кухне. Нет, все таки он отличается, похож, но не больше. Я зашла, на кухню мне хотелось приготовить поесть, что ни будь легкое. Я взяла в руки коробок со спичками и потеряла сознание. Очнулась когда Алекс поднял меня на руки.

– Привет соня, – ласково сказал он – решала на кухне вздремнуть.

– Я хотела приготовить, что ни будь к твоему приходу… - виновато сказала я – хорошо хоть газ не успела включить.

– Это точно. Садись посиди, я сам приготовлю, – сказал он заботливо и усадил меня на стул, рядом с кухонным столом.

Я молча наблюдала, как он готовит ужин. Он периодически оглядывался, смотрел на меня. Наверное, проверял, что бы я опять не упала. Я ощутила, что веки становятся очень тяжелыми и закрываются. А потом ощутила, как сильные руки Алекса подхватили меня. Я сразу же очнулась и немного с непониманием посмотрела на него.

– Ты стала падать. Может, я отнесу тебя в кровать.

– Не нужно, я еще посижу с тобой сколько смогу.

Когда от еды стали идти приятные запахи меня это взбудоражило и стало легче, в том плане спать захотелось меньше, чем кушать, голод вышел на первое место. И нам даже удалось вместе поужинать. После чего он взял меня на руки и отнес в спальню, помог раздеться и переодеться в пижаму, уложил спать. Хоть я и говорила ему, что хочу побыть еще с ним.

– Ты уже и так спишь, отдыхай. Набирайся сил, потом еще посидим вместе.

Он укрыл меня одеялом, и я практически моментально уснула. Только краем сознания почувствовала, что он меня поцеловал и сказал что-то очень приятное.

Следующие несколько дней приходя домой Алекс находил меня на первом этаже лежащей на полу без сознания. Это стало напрягать его и даже пугать. Так он стал приезжать домой и в обеденный перерыв, что бы проверить, что со мной. На работе ему посоветовали оставлять для меня еду возле кровати, на тумбочке, чтобы мне не приходилось спускаться за ней на первый этаж. Они оказались правы. Следующие разы когда Алекс приходил тарелка с супом была пуста, а рядом лежала какая ни будь приятная записка. И я лежала в кровати.

Так прошло больше недели, к моему счастью с каждым днем мне становилось все лучше и лучше и я уже меньше спала, могла самостоятельно спуститься по лестнице на первый этаж. Отдохнуть там на диванчике и подняться обратно в спальню. Правда мне еще не удавалось дождаться Алекса с работы, я засыпала на диванчике раньше, чем он приходил домой. А когда просыпалась в кровати, то его уже не было.

Так для меня прошло еще пару недель. Я стала очень сильно скучать за своим любимым, быть рядом и не увидеться мне казалось неправильным. Я стала понемногу делать зарядку и всячески помогать себе восстанавливаться, что бы у меня появилось больше сил и я наконец то перестала спать большую часть дня.

Я чувствовала себя уже достаточно хорошо, у меня практически не ощущались раны, на их месте остались шрамы, и они только чесались еще немного. Сегодня мне удалось дождаться мужа с работы и не уснуть на диванчике, хотя уже было достаточно поздно и мне хотелось спать.



Виктория Хорошилова

Edited: 08.05.2017

Add to Library


Complain