Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 7. Певица

Я стоял на широком балконе и смотрел на город, линиями домов расстилавшийся по равнине. Андоргор находился много южнее большинства мест, где я бывал, поэтому дыхание зимы здесь еще не ощущалось. Ниверл, как всегда, был где-то неподалеку. Иногда я попросту не замечал его присутствия, но знал: призрак рядом. Ощущение того, что кто-то никогда меня не покинет, грело изможденную душу.

Вестей о том, что происходит в рядах армии повстанцев, пока не было. Прошло всего лишь несколько дней, и Император не торопился посвящать меня в свои планы. Однако мне было известно, что Самсон собирает свою армию с завоеванных земель. Значит, планируется что-то грандиозное. Единственное, что я пока сделал, – вызвал духов-защитников для нескольких особо важных курьеров. Печати, которыми я отметил каждого из воинов, исчезали одна за другой, и мои темные силы восстанавливались. Скорее всего, это означало, что все курьеры прибыли на место.

- Охотник!

Я обернулся и увидел Императора. Самсон подошел ближе:

- Почему ты не на пиршестве?

- С некоторых пор я не люблю твои пиры, - я прищурился.

Я старался вообще пореже общаться с этим человеком. Никаких советов, никаких подробностей о моих способностях. Меня спрашивали, могу ли я что-то сделать, а я отвечал лишь: могу или нет.

Самсон расхохотался. Я продолжал смотреть Императору в глаза, а тот, перестав смеяться, сказал:

- Все в прошлом, Охотник. Идем! – властно произнес мужчина. - Ты, как-никак, мой гость, да и не победили бы мы вчера без тебя!

Ах, да. Вчера я побывал в городе на территории Лангории и участвовал в уничтожении разведчиков из армии повстанцев. Благодаря этому план их нападения с треском провалился. Анвил точно не обрадуется.

Я кивнул и пошел за Самсоном. Этот зал оказался шикарнее той временной резиденции, где меня когда-то принимал Император и его колдун. Я еще раз убедился в том, что Лангорию заслуженно называли Колыбелью Творцов. Каждая колонна, потолок или витраж – произведение искусства.

Меня снова усадили подле Императора. Полководцы сторонились меня, но это не особенно огорчало.

На этот раз с правой стороны от трона Императора сидел молодой рослый парень. Думаю, он мой ровесник, может, на пару лет старше, хоть и намного крупнее меня по телосложению. Гора мышц. С мозгами или нет, я еще не понял. Темноволосый, светло-карие глаза, чертами лица он похож на Императора. Брат? Сын? Все его движения выдавали в нем гордого, способного принимать неординарные решения воина. У него был самоуверенный взгляд, он то и дело смотрел на меня, но я всегда отворачивался. У меня не было никакого желания играть с ним в «кто кого переглядит». Изредка я замечал, что воин с неподдельным любопытством рассматривает гибких танцовщиц. В такие моменты на его лице появлялось похотливое выражение.

Самсон решил все же познакомить нас:

- Охотник, имею честь представить тебе моего лучшего полководца и единственного сына,– он указал на парня, и тот снова посмотрел мне в глаза. – Принц Дориан!

- Говорят, - впервые заговорил Дориан, - ты заодно с девчонкой, которая воюет против отца.

- Говорят, - ответил я на тот же манер, - псы летают.

- Я чуть не поймал ее однажды, - хмыкнул Принц. – Я бы с ней поиграл.

- Сын любит живые игрушки, - ухмыльнулся Император.

Я промолчал, но внутренне напрягся. Анвил успела рассказать мне немного о Принце. Это был сильный, всегда уверенный в себе и хитрый противник. Меня напрягала одна мысль о том, что Анвил могла оказаться в лапах этого озабоченного ублюдка.

В какой-то момент музыка стихла, и на сцене появилась знакомая фигура. Худенькая с невзрачной внешностью девушка шла, опустив глаза в пол. Серебристые летящие одежды плыли за ее силуэтом. Длинные светло-русые волосы падали на плечи. Девушка подняла голову… и столкнулась со мной взглядом. Эта рабыня уже пела когда-то для меня. В ее серо-зеленых глазах я увидел неподдельный страх. Девушка испуганно посмотрела на Самсона и снова опустила взгляд. Я повернулся к Императору, а тот краем рта улыбнулся:

- Не бойся, Охотник. Она не будет петь заклинаний.

- Я не боюсь, - был ему ответ.

Тем временем рабыня запела.

Я слушал ее и пытался понять смысл слов в песне. Самсон повернулся ко мне и сказал:

- Тебе нравится ее голос?

- Сильный голос, наверное, красивый. Я ничего в этом не понимаю, - ответил я, не отрывая взгляда от поющей девушки.

- Ее мать погрязла в долгах, и девчонка сама пришла ко мне, чтобы отработать долги матери. Она была согласна на все, лишь бы ее мать осталась жива. Узнав о ее способности читать заклинания своим чудным голосом, я принял ее в услужение. Девчонка даже не осознает толком, как работает ее дар, но выполняет все мои приказы беспрекословно.

- Это благородно с ее стороны – выручать мать, - сказал я, расслышав в голосе Императора насмешливые нотки.

- Да, но ее мать давно умерла.

Я ничего не ответил. Здесь не мне указывать.



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться