Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 12. Ссора

Я хотел проснуться, но не мог. Просто не мог и все. Усталость навалилась на веки и не позволяла открыть глаза. Где-то в груди поселилась надоедливая боль, грызущая изнутри, словно жук-короед.

Чьи-то голоса пробивались сквозь замутненное сознание:

- С Охотником все ясно, – прозвучал юношеский голос. – А с ней что будем делать?

- Брат спас ее. Я не знаю, зачем, но это так.

- Что, так и будем держать ее за решеткой? – девичий мягкий голос. – Не знаю, как вы, а мне эта идея не по душе.

- А я думаю, надо убить ее и все.

- Карэлла! Брат не одобрил бы…

- А мне плевать, что бы он одобрил, а что – нет! Она была послана убить его! Она – враг! Может, он ее допросить хотел, вот и все!

- Это тоже вариант.

- Ирана, я все понимаю, но нельзя так!

- Тебе решать, Анвил.

- Пока брат не очнется, она будет под замком.

 

***
 

Когда я открыл глаза, то тут же увидел множество лиц, обеспокоенно смотрящих на меня. Ирана Катанская приветливо улыбнулась. Джой и Джилл буквально пришли в неописуемый восторг, когда я проснулся. Я поймал удивленный взгляд Карэллы, а затем увидел Анвил.

- Кенсан! Ты жив!

Я поморгал, обхватил голову руками и сел.

- С возвращением, – сказала Ирана, продолжая улыбаться.

Красивая у нее улыбка. Такая… солнечная, что ли. Наверное, я опять непозволительно долго пялюсь на девушку.

- Откуда вернулся? – я еще раз моргнул.

- Почти с того света, – сказала Анвил.

Было похоже, что сестра сейчас расплачется. Из-за ее спины выглядывали Кассиди и Ниверл. Девушка-призрак улыбнулась, а мой дух-хранитель спросил:

- Ты себя как чувствуешь, Кенсан?

- Глупо как-то, – я нахмурился, пытаясь хоть что-нибудь вспомнить.

- Еще бы! – сказала Карэлла, скрестив руки на груди. – Разве не глупость спасать своего врага?

- Кстати, где она? – я посмотрел на Анвил. – Она жива?

- Надо же! – возмутилась Дива Креста. – Какая забота!

Карэлла надменно вздернула носик и вышла из помещения. Я мельком глянул ей вслед и вновь повернулся к сестре. Анвил вздохнула:

- Мы вынуждены были держать ее под замком. Ты не приходил в себя семь дней…

- Сколько?! – я оглядел всех, не веря своим ушам.

- Если бы Виола была в лучшем состоянии, ты бы пришел в себя уже на следующий день, – тут же сказала Джилл. – Но она слишком устала и до сих пор набирается сил. Мы бы не позволили ей так рисковать собой, сам понимаешь. Да и Анвил сказала, что ты просил не использовать на тебе ее силу. Вот и пришлось выхаживать тебя самим. Это все из Просвещенных, что смогли прибыть сюда.

- Мы же до Мориэла так и не добрались, – добавила Анвил. – Пришлось остановиться в поселении неподалеку от города. А Просвещенные прибыли только вчера. Мы не стали атаковать.

Я решительно встал. Меня качнуло в сторону, но я все же смог удержаться на ногах. Анвил попыталась меня остановить, но я молча одним лишь взглядом выразил свое нежелание лежать. Когда я направился к выходу, сестра вздохнула и последовала за мной на улицу.

В глаза ударил солнечный свет. Я зажмурился и повернулся к девушке:

- Веди к ней.

Анвил снова вздохнула и направилась к полуразрушенной каменной постройке. Я медленно побрел за ней. Сестра подняла засов, открыла дверь, и я ступил в помещение. Здесь было сыро и прохладно, на маленьких окнах, что располагались у самого потолка, я заметил решетки. Несмотря на то, что на улице светило солнце, в довольно большом помещении царил полумрак. Свет из открытой двери разогнал его, и в углу я заметил моего недавнего врага. Девушка сидела в самом темном углу, поджав ноги под себя и обхватив их руками. Носом она уткнулась в колени, пряча лицо.

- Вивиан, – позвал я.

Девушка вскинула голову, уставившись на меня своими большими выразительными глазами. В ее взгляде я заметил удивление и испуг. Она встала и оперлась ладонями о каменную стену. Еще когда мы сражались, я подумал, что в образе девушки что-то не так. Сейчас я понял, что виной тому были ее глаза: она не показывала эмоции мимикой или выражением лица, зато была способна взглядом раскрыть свои мысли и чувства, если хотела. Какое-то время мы молчали, смотря друг другу в глаза. Затем я повернулся к сестре, ловя себя на том, что я первым отвел взгляд:

- Анвил, выйди, пожалуйста.

- Но…

- Я прошу!

Сестра вздохнула, но послушно сделала шаг назад и закрыла за собой дверь. Я отметил, что она не опустила засов, собираясь прийти ко мне на помощь в случае чего. В помещении остались только мы с Вивиан, да еще полумрак, ненавязчиво паривший у наших ног.



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться