Последний из рода Охотников

Размер шрифта: - +

Глава 20. "Прости меня".

Просвещенные в последний раз обсудили план действий. Сидя вокруг костра, полыхающего ярким пламенем, мы просто еще раз повторили вместе с Марией, как нам следует действовать.

В принципе, все было довольно просто. Главными героями буду я, Просвещенные, Вивиан и Анвил. Повстанцы станут отвлекающим фактором. Аррэл предположил, что воины Самсона, скорее всего, обступят их защитный круг и попытаются прорваться к порталу, а, следовательно, и к Марии.

- Если колдун Императора знает, что Мария – необычный гость в нашем мире, он, несомненно, попытается любой ценой заполучить ее, – говорил Герцог. – Также я уверен в том, что он знает о наших способностях и должен был найти воинов, равных нам по силе. И колдун сделает все, чтобы они были как можно лучше защищены. Для этого он использует колдовство и приведет с собой людских пешек. Пешки – задача наших воинов. А вот кто будет на передовой противника остается только гадать.

Я слушал, как Аррэл объяснял, что мы должны сделать для создания кругового щита. От нас троих не требовалось ничего, кроме поддержания щита в местах отсутствия настоящих Просвещенных. Мы должны парить на определенной высоте над землей, держа щит вокруг портала, открытия которого будет ждать Мария. Мы также держим ее своими силами, пока она не войдет в портал. Сложно, очень сложно. Я смотрел на пламя и пытался представить все это.

- Теперь настало время определиться с расположением участников по окружности по часовой стрелке, – сказал Герцог. – Кое-что следует учесть. Щит не совершенен, в нем есть пробелы, о которых не знает наш противник. Одновременно недостаток и преимущество. Поэтому каждый из вас должен будет следить за тем, кто будет у него по левую руку, и так по кругу.

- Мы трое должны быть рядом, – тут же заявил я.

Аррэл помолчал в ответ, затем вздохнул:

- Ладно, начнем с меня. Я буду следить за Ливаном, он в свою очередь за Виолой. Затем Ирана, Миневра, Дэверо, Джилл и Джой вместе, Луи и Карэлла. Дальше строй сам, Охотник.

- Я хочу быть после Карэллы, – невозмутимо заявила Анвил.

Я хмуро посмотрел на ее отсутствующий взгляд и тут же ответил Герцогу:

- После Карэллы будет Вивиан, за ней я, и сестра, присматривающая за тобой.

- Хорошо, – согласился Аррэл, скосившись на Анвил.

Мне вдруг показалось странным, что она ничего не возразила. Вивиан прикусила губу и опустила взгляд. Я возложил на нее слишком много: она будет прикрывать меня, если что, но рядом с ней будет та, кто ненавидит Кошку. Защиты ей не видать. На мгновение я даже засомневался в своем решении и хотел поменяться с Вивиан, но почти сразу откинул эту мысль. Если Аррэл не защищает сестру, это должен делать я, это моя обязанность.

«Не волнуйся, – мысленно произнес я, даже не надеясь, что Вивиан услышит, – я смогу защитить вас обеих. И Марию тоже. Я обещал».

Девушка, стоящая рядом, вдруг вздрогнула и посмотрела на меня. Я понял, что Вивиан почувствовала мои эмоции и пытается понять их.

- И помните, – продолжил Герцог. – Держать на щите обе руки. Подчеркиваю: обе! Отпускаете одну руку, – это уже брешь в щите. Ни в коем случае не покидать свое место, пока портал не закроется. Что бы там ни было! По вертикальной оси щит слабее всего. Более того, отрываясь от энергетического поля Просвещенных, вы теряете способность к левитации. Вы просто упадете, потому что щит впускать внутрь никого не может, а выпустить – без особых усилий.

Герцог обвел всех серьезным взглядом и вздохнул:

- Удачи нам всем завтра. Да храни нас Бог.

- Да храни нас Бог, – в один голос отозвались Просвещенные.

Мы с Вивиан промолчали. И Анвил, кстати, тоже. Она просто сидела и смотрела на огненные блики. Неужели одумалась? Мне стало немного легче. Если я прав, то Анвил не сделает необдуманных поступков. Это чуть-чуть успокаивало.

- Можно я спрошу? – неожиданно подала голос Вивиан.

- Страшно, Кошка? – тут же спросила Дива Креста.

Вивиан не удостоила ее ответом, а повернулась ко мне:

- Кто такой Белый Волк?

Я заметил, как вздрогнула и вскинулась Анвил. Просвещенные тоже молча уставились на Кошку.

- Это вестник смерти, Вивиан, – ответил я, хмурясь. – Ты… Ты слышала его вой?

Девушка отрицательно мотнула головой, и я с облегчением вздохнул.

- Просто люди говорят о нем, – продолжила Вивиан, – но я не совсем поняла...

- Тот, кто слышит его вой накануне битвы, – тихо сказала Анвил, – умирает на поле боя. Мы убедились в этом, когда умер брат.

Вивиан уже знала о моих возрождениях, подаренных Эгоном, поэтому не удивилась. Сестра продолжала тупо смотреть на огонь, даже не поднимая глаз. На меня снова нахлынуло беспокойство. Она совсем на себя не похожа.

- Чушь! – резко вставила Карэлла. – Сказки для суеверных.

Анвил встала и пошла прочь от костра. Я настолько не ожидал этого от сестры, что в замешательстве уставился на ее удаляющийся силуэт, даже не шелохнувшись. Аррэл вскочил и ринулся следом за сестрой. Что это с ней? Похоже, в этот раз она настроена более серьезно, чем обычно. Пора бы уже.



Мария Mi, Маркус Мерв

Отредактировано: 14.07.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться