Охотник. Героем может быть любой.

Размер шрифта: - +

Глава 1

Я сидела на огромном камне, выступающем над обрывом, и смотрела на небо, окрашенное ярко-багровыми красками заката. Внизу последними лучами уходящего солнца поблескивало небольшое озеро. Люблю это место. Тишина, покой, умиротворение и полное одиночество - то, что мне было так необходимо иногда после этих безумных гонок. Практически на границе города, здесь не было жилых домов, здесь не ходили люди, хотя в такое время они и без этого уже спешили закрыться в своих домах. Здесь это было как закон: хочешь выжить - позаботься о своей безопасности.

Я нашла его примерно месяц назад, когда сбежала, пытаясь спасти Питера и Алекса от того, кем я начинала становиться. Ведь антидота нет. Помочь мне не может никто. Единственное, что для меня могли сделать - это убить быстро и максимально безболезненно. Но после того, что мы прошли с ребятами, у них не поднялась рука выстрелить. Кто знает, может, зря они меня так пожалели, а может и нет. Они верят в Пророчество, впрочем, я и сама его читала, действительно, все похоже на то, что оно сбывается. Вот только не так, как было описано в древних книгах и фолиантах священника…  По всем законам логики и здравого смысла, я должна была умереть и освободить этот чертов город! Но… Это извечное “но”, перечеркивающее судьбы... Что-то пошло не так. Я осталась жива, наверное, во многом благодаря ребятам, город так и оставался закрытым, мерзкие твари-оборотни так и рыскали каждую ночь по городу и близлежащим поселкам... 

Прошло немногим больше месяца, как я оказалась здесь. Цепь случайных событий, которые заставили меня стать невольной узницей этого проклятого места, полностью изменили мою жизнь. Этот месяц меня полностью сломал, заставляя старую меня навсегда похоронить свою личность и порождая новую, раскрывая все мои дремавшие до этих пор скрытые возможности, заставил развивать новые. Нет больше той Риты, которая была еще совсем недавно, любила книги, придуманные истории, свою работу и спокойную жизнь. Моя реальность теперь похлеще любого выдуманного романа и любого мира, который только мог придумать какой-нибудь писатель. Потому что это в книгах есть четко определенный черный цвет и четко определенный белый. В жизни часто бывает, что белый - это всего лишь светло серый… Этот город мне очень хорошо это показал.

“Город злой, двуликий зверь.

Для тебя он днем откроет дверь,

А вот в полночь он объявит тебе:

Ты враг парней, что ищут драк,

Им плевать, кто трус, а кто смельчак.

Город прячет в недрах стаи волков…”

А ведь все именно так. Этому городу плевать на тебя. Кто ты такой, какой у тебя цвет кожи и вероисповедание, какой статус и должность… Он пережует тебя и выплюнет, выжмет все соки, сломает и искалечит. Он заставит усомниться в своем рассудке, заставит сойти с ума: медленно, смакуя все твои страхи и наслаждаясь твоими мучениями. Но ведь и в песне есть это самое “но”, которое может поменять многое:

“Но есть мы!”

Да, здесь есть мы. Охотники. Те, кого не сломал город, не смог подчинить себе. Те, кто еще могут бороться, сделав из своей жизни игру без правил. Кто пытается сам сломать этот город с его порядками, ставя на кон свои жизни.

Я не знаю, что от меня требуется. Я не герой! Я не могу спасти мир одним взмахом меча, не могу даже найти ответы на все вопросы! Черт возьми, я не смогла даже уберечь своего друга! Как кто-то от меня может требовать спасти весь город, если я оказалась неспособна даже спасти дорогого мне человека?!

Я опустила голову и прикрыла глаза.

Мы только что похоронили нашего друга, брата и просто хорошего человека. В этом городе он был первый, кого я потеряла из близких. Не верится, что я больше не услышу его шуток, не увижу его улыбку, мы не будем стоять плечом к плечу… По щеке скатилась предательская слеза. Господи, я уже и забыла, когда плакала последний раз! В самом начале, когда только попала сюда и начинало приходить осознание того, что это все реально и мне из этого города больше не выбраться.

Отвлекшись на свои мысли, я едва услышала где-то рядом тихие шаги. Тот, кто приближался ко мне, стараясь идти неслышно. Надо отметить, у него это получалось отлично, раньше я бы и не услышала его, пока он не подошел бы вплотную или не окликнул. Но вот только сейчас я слышала гораздо больше, чем раньше. Эти шаги я узнала сразу, но чтоб идущий не расслаблялся, все таки схватила меч, лежащий у моих ног - небольшую острую катану, я все таки научилась управляться с холодным оружием, - практически моментально поднялась на ноги и рассекла воздух легким изящным взмахом прямо перед лицом подошедшего.

- Спокойно, это всего лишь я, - подошедший ничуть не испугался, подошел ближе и приобнял меня за плечи.

- Я знаю, узнала тебя по шагам. И сердцебиению. - Я опустила меч и позволила ему выпасть из моих рук обратно под ноги.

- Грустишь?

Глупый вопрос, в общем-то. Можно подумать, ему сильно легко! Терять друзей тяжело, к этому никогда нельзя привыкнуть!

- Когда это закончится? Что мне нужно сделать, чтоб все закончилось? Я не могу помочь всем нам. Я не герой. Я не та, на кого вы так надеялись, это ошибка.

- Героем может быть любой, Рита. Запомни это. И если бы мы ошибались, ты бы давно была мертва. Ты и сама это знаешь.

- Лучше бы я тогда пропустила тот звонок…- я вздохнула, прижимаясь к груди друга. В памяти всплыли события месячной давности, которые и привели меня к тому, что я сейчас стою здесь, над этим обрывом, в объятиях этого человека.

Сверкнув последним лучом по поверхности озера, солнце скрылось за горизонтом...



Laura Triss Beltan

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться