Охотник. Героем может быть любой.

Размер шрифта: - +

Глава 5

Я переступила порог и осмотрелась. Не знаю, наверное, я ожидала увидеть полки с холодным оружием, шкуры убитых волков на полу, стеллажи или шкафы с пистолетами… Ничего подобного не было, по крайней мере, на первый взгляд. Обычный старый домик, на три комнатки, с небольшой кухней. Никаких пистолетов и ножей, то ли мои спасители все тщательно прятали (хотя от кого? Я сомневаюсь, что к ним кто-то ходит в гости) то ли не было филиала оружейного склада и в помине.

Тем временем, ребята повесили плащи на вешалку за дверью, которую я сразу и не заметила, и прошли на кухню. Там же, за неприметной дверью, оставили свое оружие.

Без плащей они выглядели как-то попроще, не так устрашающе, что ли. Рост обоих немного выше среднего, не качки, но физически сильные - накачанные мышцы рельефом выступали через рубашки. Наконец-то, я смогла нормально рассмотреть их лица. Лет до 40, лица спокойные, очень даже симпатичные, но с каким-то холодным цепким взглядом, от которого мурашки по коже пробегали. Глаза у Алекса были карие, у Питера зеленые. Алекс брюнет с короткой стрижкой, с более темным цветом кожи, Питер же с длинными светло-русыми волосами, собранными в хвостик. Это были единственные различия между мужчинами, в остальном они были настолько похожи, что я подумала, что они братья. Из того, что я успела увидеть, Алекс хорошо стреляет, а Питер мастерски управляется с мечом. Интересно, кто они такие? Военные? Спецназ? Как они здесь оказались? Вопросов было много, но подобного рода интерес был бы, мне кажется, не уместен. Это личное, вряд ли ребята сильно захотят распространяться о себе и своей жизни!

Тем временем Питер вытащил из-под стола табуретку, сел за стол и, внимательно глядя на меня, сказал, кивая в сторону стола:

- Ну, рассказывай. Задавай вопросы. По тебе видно, что тебя многое интересует.

Вопросов у меня действительно было много. Но я не знала, хочу ли слышать ответы. Потому что пока у меня еще была надежда на то, чтоб вернуться к своей прежней жизни, в свой родной город, который я так не любила раньше, в свой дом, к своему любимому человеку, к своим друзьям, к рутине на работе… Сейчас, если я точно буду знать, что это все невозможно и уже осталось в прошлом, погаснет тот огонек надежды, который еще теплился в душе и держал меня в здравом рассудке. Ну, насколько это возможно, в здравом рассудке.

- Питер, кто вы такие? Что происходит вообще?

Он покачал головой.

- Нет, давай не так. Сначала рассказывай, кто ты такая, как получилось, что потерялась от своей группы и как попала в тупик.

Я вздохнула. Не люблю рассказывать про себя, но у парней явное преимущество - они могли дать ответы. Поэтому мне ничего не оставалось, как играть по их правилам.

- Зовут меня Рита, мне 31 год. Живу… - я запнулась, но не стала исправляться на прошедшее время. - Живу со своим молодым человеком. По образованию филолог, работаю переводчиком с французского.

Алекс выставил на стол какую-то еду и поставил чайник. Странно, но поселок был газифицирован. Весьма неожиданно! Я уже почти привыкла к средневековому окружению в городе и тут частичка цивилизации! Может, у них и телефоны есть?

Попивая чай, я рассказывала парням, как оторвалась от группы, как попала в дом, как получилось, что я в осталась в городе до ночи, что увидела и услышала на чердаке. На этом моменте рассказа ребята переглянулись и о чем-то тихо начали переговариваться между собой. Получив таким образом передышку, я подвинула к себе тарелку. Я ведь почти сутки не ела! Интересно, кто это готовил? В тарелке была каша и пару кусков мяса. Очень вкусно!

Парни закончили шептаться и теперь ждали, пока я доем. Отложив вилку, я продолжила рассказ, как выбралась с чердака и как попала в тупик. В принципе, дальше рассказывать было нечего, остальное парни и так знали и видели сами. Понимая, что теперь придет их черед рассказывать про себя, Алекс быстренько поднялся и, сказав, что устал, пошел в душ. Мы с Питером проводили его взглядом: я удивленным, Питер - хмурым. Потом он повернулся ко мне.

- Алекс не любит вспоминать о своей прошлой жизни. Не обижайся на него.

- Как вы оказались здесь? - Я понимала, что про город и волков я и так получу ответы, но хотелось хоть немного узнать что-то про своих спасителей, тем более, что мне придется какое-то время провести рядом с ними, а Алекс был более замкнутый в отличии от Питера. По крайней мере, производил такое впечатление.

Питер оглянулся, не слышит ли его друг и кивнул.

- Ладно, слушай. В прошлой жизни у Алекса была невеста. Они вместе путешествовали и остановились здесь на ночь. Как и ты, они не знали про город, волков и что их решение обрекло их остаться здесь навсегда. Они пробыли в городе меньше суток, когда я нашел Алекса в одном из переулков. Он сидел над растерзанным телом своей невесты, рядом валялось тело волка. Алекс отличный стрелок, в прошлом он был тренером по спортивной стрельбе, а привычка носить с собой пистолет осталась еще с армии. Они с Крис гуляли по ночному городу, как он потом рассказывал, когда на них напал волк. Пока он успел достать пистолет и расстрелять напавшую тварь, его невесту уже было не спасти. Она умерла мгновенно. Я нашел его под утро, всего в крови. Сначала хотел убить, потому что думал, что его ранила напавшая тварь. Понимаешь, ранение от этих волков хуже, чем смерть. Ты не умрешь, ты сама превратишься в такую же тварь. Это не просто волки, это оборотни. Рана от их зубов или когтей - это обречение на превращение в такую же тварь, подчиняющуюся луне и ночи. Поэтому, когда я увидел на Алексе кровь, я хотел избавить его от этой участи. К счастью, не пришлось, это была не его кровь. Точно так же, как тебя, привел домой, рассказал обо всем, предложил мне помогать и бок-о-бок бороться с тварями, которые здесь господствуют. Он согласился. С тех пор мы работаем вместе.

Я потрясенно слушала. Господи, сколько же пришлось пережить этому человеку! Теперь понятна его замкнутость и грубоватость.



Laura Triss Beltan

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться