Охотник. Героем может быть любой.

Размер шрифта: - +

Глава 10

Мы провели Олега взглядом.

-  Надеюсь,он не станет играть в Рембо, а просто уехал. - Питер повернулся ко мне. -  Я вообще-то за тобой пришел, пора тебе собираться и хоть проинструктировать немного.

- Нет, он точно уехал. Обиделся. Да и осознать все это не так-то просто. Пусть успокоится, подумает, поищет информацию и решит все. Я уверена, что он еще приедет. Кстати, я немного успела поизучать историю города, как-то все не очень понятно. Вопросов теперь возникло еще больше!

- Привыкни, Рита. Здесь нет ни вопросов, ни ответов, в общем-то. Те ответы, которые мы получаем, ведут к еще большему количеству вопросов, на которые ответов нет и не будет. Это как снежный ком, со временем он только становится больше и больше, и в конце может тебя поглотить полностью. Поэтому проще воспринимать все таким, каким оно есть сейчас. Не забивай себе голову.

- Это как раз сложнее всего. Когда у тебя за сутки полностью меняется привычный уклад жизни - это тяжело принять. Я правда очень стараюсь, но не знаю, получится ли у меня в конце концов к этому привыкнуть.

Мы медленно пошли по улице вдоль домов.

- Конечно, привыкнешь. Человеческий мозг - странная штука, он имеет свойство подстраиваться под обстоятельства. Но на это нужно время. Думаешь, нам было легко сильно? Думаешь, у меня не возникало мысли застрелиться? Или не хотелось взорвать этот город к черту? Но чем бы это помогло? Ничем. Это главное, что нужно понять и принять. Тем более, тебе! Ты можешь спасти и нас всех, и город, и… - Питер резко замолчал, поняв, что сказал что-то лишнее и быстро перевел тему: - В общем, пока есть время, слушай. Сейчас выйдем на охоту - держись сзади, под руку не лезь. Желательно, не ори и не истери, паника точно не нужна. Пистолет Алекс тебе один даст, но постарайся не стрелять лишний раз - попадешь кому-то из нас в спину, спасибо тебе никто не скажет! Вообще запомни: ты сегодня наблюдатель. Твоя задача смотреть, не лезть на рожон, держаться рядом и не мешать. Это понятно?

Да куда уж понятнее! Вот только я понятия не имею, как себя буду вести, встретившись опять с этими волками лицом к лицу. Или лицом к морде? А, не важно! В любом случае, в прошлый раз все можно было списать на адреналин, страх, ступор… Сейчас же я уже более-менее понимаю, с чем мне придется столкнуться. Это как прыгать с парашютом: говорят, второй раз страшнее, чем первый, потому что уже знаешь, на что ты подписываешься. Промелькнула мысль о том, что, может, ну его все к чертям? Может, Алекс прав и мне лучше перейти в церковь? Буду ходить там в длинной тряпке до пола, креститься, молиться, кланяться каждому входящему и....

- Эй, ты меня услышала вообще? - Додумать я не успела, мысль прервал голос Питера.

- Да. Задумалась просто. Я все поняла.

- Вот и проверим.

Мы уже успели подойти к дому. Да, пора, наверное, привыкать к тому, что теперь это и мой дом. Глупая мысль про церковь растаяла, я и сама понимала ее абсурдность. Да куда я уйду! В самом крайнем случае буду сидеть здесь, ждать ребят с охоты, бинтовать им раны, готовить еду… Так, стоп! Это уже вообще ни в какие ворота! Эти мысли еще глупее, чем идея стать монахиней или как там это называется! Я им что, жена, сестра или домохозяйка? Лучше уж уйду в лес, построю землянку и буду там жить одна, отшельником!

- Эй, Рита! Ты где витаешь? Давай, включайся!

Я прогнала прочь всю эту кашу в голове. Господи, вот же придумается всякая ерунда, откуда только эти мысли берутся!

Оказывается, пока я в своей голове успела смоделировать различные варианты своей дальнейшей жизни, передо мной уже положили пистолет и комплект военной формы. Велика она мне была примерно размера на 4! Я осмотрела футболку, куртку и штаны зеленой камуфляжной расцветки и подняла глаза на парней.

- Серьезно? Сюда две меня влезут!

Парни переглянулись. Ясное дело, что одеждой они не озаботились. Мужчины! Что с них взять?

- Ну извини, здесь не магазин. Завтра поищем тебе что-то более подходящее, а пока придется как-то выкручиваться из ситуации. Камуфляж остался из запасов группы Питера, а там явно не рассчитывали на девушку с ростом метр шестьдесят и весом в полтора барана!

- Значит, буду в своей одежде. В этом и ходить невозможно будет!

- Ты еще помаду попроси, - издевательским тоном произнес Алекс и я швырнула в него курткой. Он засмеялся и увернулся, а вот меня это только разозлило.

- Так, а ну быстро прекратили перепалку! - Питер перехватил на лету летевшие в Алекса штаны: не добившись должного результата, я решила повторить попытку, но и она провалилась. - Здесь вам не детский сад! Рита, одевай что хочешь, лишь бы было удобно и не мешало бегать, если потребуется. Алекс, не забудь щитки Рите надеть, пусть будут на всякий случай.

- Может, ее всю в латы заковать? - Не успокаивался Алекс. - Целее будет, да и мы повеселимся!

- Слушай… - начала было я, но Питеру это порядком надоело и он гаркнул, уже повысив голос:

- Угомонились оба! - Мы притихли. Если Пит сердится, то самое лучшее - это заткнуться и не злить его еще больше. - У нас работа, а не цирк здесь! Утром будете ссориться, сколько угодно, а сейчас будьте серьезнее!

Мы синхронно кивнули. Не знаю почему, но Алекс, который с первого взгляда мне очень не понравился, на самом деле оказался куда более располагающим к себе человеком. С подколами, шутками и сарказмом, но он больше не производил отталкивающее впечатление.

За окном было уже темно, нам было пора. Парни экипировались по полной программе! Обычная на вид одежда скрывала металлические щитки на руках, перчатки с обрезанными пальцами - “Чтоб не скользило оружие”, как мне объяснили. У Алекса четыре пистолета: два в подмышечных кобурах, слева и справа - как оказалось, он умел стрелять с двух рук, по-македонски - один на поясе за спиной и один совсем маленький, на ноге возле щиколотки. У Питера большой двуручный меч в ножнах за спиной и небольшая катана в ножнах на поясе. Сейчас он чем-то походил на ведьмака из польского сериала, только более современный что ли. И такой же маленький пистолет возле ботинка на ноге. Еще у каждого из них было по ножу за спиной на поясе, в чехле для скрытого ношения. Почти все это добро скрывал длинный плащ у Алекса и куртка у Питера. Серьезно, однако! На их фоне я смотрелась комично и даже нелепо: обычная одежда, пара таких же щитков на руках и один несчастный пистолет. Спасибо, хоть с патронами! Правда, пока ребята экипировались, я незаметно стащила из их арсенала небольшой складной ножик. Толку от него, конечно, мало, да и я не успею его достать, разложить и нанести удар… Я вообще не умею в драке с ножом обращаться! Но хоть как-то хотелось соответствовать ребятам, пусть даже очень и очень отдаленно. Да и прибавляло какой-то уверенности, я не была уверена, что в экстренной ситуации вообще вспомню, что у меня пистолет есть! А если запаникую, возможно, рукой нащупаю нож. Конечно же, это все только мои предположения. Сама себе я рисовала уже образ себя как какой-то Лары Крофт, вот сейчас я раскидаю сразу десяток оборотней, в одиночку, пока ребята будут медленно поднимать с пола челюсти и в восхищении растекаться по мостовой! Однако, здравый рассудок подсказывал, что на самом деле дай бог мне не орать и не броситься бежать куда подальше… Ладно, как говорится, будь что будет! К тому же, это мой первый выход на охоту, осознанный и взвешенный… Мда, и кого я обманываю? Ни хрена не обдуманный, рискованный и глупый поступок! И о чем я думала?



Laura Triss Beltan

Отредактировано: 01.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться