Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

1.2


Еще никогда новый день не приносил мне столько радости. Сегодня я выпускница академии охотников, единственной во всей Саранте. 5 лет ежедневных тренировок, зубрежки и экзаменов сделали свое дело. С сегодняшнего дня я официально состою в ордене "Охотников на драконов". 

Он появился сто двадцать три года назад, когда драконы убили Святого. С тех пор охотники дали клятву что не познают покоя, пока не прольётся кровь последнего дракона.  


Гадину зовут Ирис, последняя и от того самая ненавистная драконица. Последние восемь лет все силы ордена сосредоточены на её поимке. Она чертовски изворотлива и талантлива, об её легендарном мече "Гибель Охотников" написано немало историй, которыми пугают юных охотников. Говорят, этим мечом владел первый дракон и меч передается из поколения в поколение в этой семье. 

Лишь один охотник выжил после битвы с Ирис, хотя возможно, что смерть была для него лучшим финалом. Отсутствие ноги и глубокий шрам, расчертивший его тело на две части, будет теперь вечность напоминать о его поражении и позорном бегстве с поля боя. 
 Такие мысли посещали меня пока я натягивала на себя доспехи. Последний раз взглянув в зеркало я довольно улыбнулась. Доспех, который изготовил для меня лучший кузнец столицы выгодно подчеркивал фигуру. Конечно за него мне пришлось выложить баснословную сумму, которую я откладывала со второго года обучения. Мои родители из деревни живут лишь тем что держат скотину и с утра до ночи копаются в огороде, поэтому денег в нашей семье много не водилось, даже не так, мы едва ли сводили концы с концами. Они надеялись, что я выйду замуж за мельника и смогу жить в достатке ни в чем себе не отказывая. Однако  в 16 лет я заявила им что поеду в Ареан и поступлю в академию. Они пытались меня отговорить аргументами типа "не женское это дело - мечем махать", но все же приняли мое решение. Теперь они всем хвастаются своей "крошкой" при любом удобном случае.  


Что касается меня то я не всегда хотела быть охотником, до восьми лет у меня были абсолютно женские мечты, выйти замуж, нарожать детей, и спокойно жить за надежными спинами орденов. Но все изменилось когда той весной над нашей деревни пролетел самый настоящий дракон, он был таким огромным что полностью заслонил собой небо и солнце.  


Тогда же начали пропадать животные в деревне, а через день прибыл орден Охотников, но к тому времени скотины в деревне почти не осталось. Спустя неделю тварь убили у подножья храма, охотники загнали её в угол, когда та в пыталась затеряться среди людей. 

Тот год деревня запомнила, как голодный. Пятнадцать жителей умерли от голода, многие покончили с жизнью, лишь бы не объедать свою семью. Некоторые отваживались выйти в лес найти дичь или хотя бы набрать ягод и плодов, возвращались оттуда лишь единицы, мы не были приспособлены к охоте, из-за чего многие становились жертвами, а не охотниками как планировали.  


 Когда же осенью поля наконец дали урожай, мы всей деревней устроили небольшой пир, где спустя долгое время нашлись до отвала, незабыв помянуть погибших друзей и соседей не переживших этот тяжёлый год. Однако соседним деревням повезло меньше, говорят у них драконы даже людей похищали для своих кровавых ритуалов. С тех пор в моей голове крепко засела мысль избавится от драконов, и защитить свою семью от угрозы. 


Драконы не всегда были злом, изучая летописи, я узнала, что когда-то быть рыцарем-драконом было уважаемо. Они защищали нас от лесных чудовищ, нежити и даже демоны им по клыкам. Но не каждый мог стать рыцарем, первые драконы проводили испытания среди людей в попытке найти достойных своей силы. Претенденты должны быть умны, быстры, ловки и конечно же верны. Так начали появляется рыцари-драконы. Способные превращаться в человека или дракона по своему желанию. В давние времена стать рыцарем было почетно теперь им уготована дорога только в ад. 


Разобравшись со всеми ремешками на доспехе, я осмотрела свою комнату, которая уже завтра будет принадлежать другому адепту. Койка, стол и стул, вот и вся роскошь апартаментов студента нашей академии. Держат учеников в жестких рамках, ни шага в лево, ни шага в право, за любой проступок накпзание, в худшем случае исключение. Академия ведет отбор лучших из лучших, поступают каждый год около трех тысяч новобранцев, за пять лет нас остается три человека. Должна признать, что выжить тут намного труднее чем обучиться.  
— Элис, ты что решила опоздать на выпуск? Сколько можно тебя ждать. - Ну конечно же. Рима никогда не умела ждать… ну или я торопиться, смотря с какой стороны смотреть.  
— Да выхожу я, выхожу. - Двери тут не закрывали, воровать все ровно было нечего. 
— Ты только подумай, мы сделали это, мы с тобой выпускницы академии охотников и обе девочки. - Рима просто сияла от радости, но вовсе не потому что теперь она убийца драконов. У неё есть большая тайна, которую никто и никогда не должен узнать, я обещала, что её секрет я сохраню ценой жизни.  
— Да, мы сделали это. Но меня пугает этот варварский ритуал выкалывания глаз.   
У нашего ордена есть особенность, каждый выпускник магией "выкалывает себе глаза". И в зависимости от выбранной магии меняет их цвет.  Сегодня я откажусь от зрачков и белка в пользу светящегося оранжевого.  
Если у тебя есть магический потенциал, то ты автоматически записан на один из типов занятий. Есть маги или как их называют убийцы, есть воины - щиты, есть лучники - следопыты, а есть Рима - призыватель и лекарь. Я маг - мой цвет оранжевый. У воинов - красный, следопыты - зеленый, а призыватели - голубой. 
— А я этого так жду, это последняя ступень нашего обучения.  Я так хочу попасть в отряд Лары, она опытная, сильная и такааая красивая. - Еще больше распаляла себя подруга. Всего у нас три отряда: атакующий, анализирующий или тактики - как раз тот в который так хочет попасть Рима, и обучающий. Хотя последний почти весь расформируют либо по другим орденам, либо по другим отрядам. Выпуск в год сократится до одного и больше на обучение брать никого не будут. Конечно охотники не утратят свою важность, но на кого охотиться? Остался один дракон на тысячу охотников. Охотиться на монстров? Для этого есть орден Красного знамени, они не отдадут свою работу. 
— Привет Тим. - Тим третий и последний выпускник в этого года. 
— Привет Рима, Элис. - Эти двое любят друг друга, но каждый думает, что его любовь невзаимная. Глупости, не взаимна тут только моя. Я с самого начала любила капитана атакующих, Виктора. Он же видит во мне лишь способную ученицу, но не более. 
— Вы готовы встретиться с умертвием? Я - да. Всю ночь думал кто будет моим противником я думаю, что Небус, это он взял штурмом замок рыцаря. У меня хватит сил сразиться с ним! - Рима слушала друга с открытым ртом, я же тихо посмеивалась себе в кулак. 
— Что тебя так рассмешило Элис? – Спросил Тим. 
— Да так, думаю не волнует ли тебя тот факт, что он еще жив, и не сможет с тобой сегодня сразиться? - Мы с Римой засмеялись в голос, пока Тим что-то бормотал про ошибку. 
— По какому поводу Вы смеетесь? Я могу лишь предположить, что у Вас это на нервной почве. - Этот голос я узнаю из миллиарда, голос Виктора. Широкоплечий, подтянутый, эти его мужественные черты лица и властный голос делали его просто божественным, во всяком случае для меня.  
Мы все поспешили построится. Только Рима запнулась об камень и мешком упала к ногам Виктора. Капитан лишь тяжело вздохнул и перенес нас в подземелье.  
— Вы войдете в эту дверь по очереди, каждый из Вас встретит своего призрака охотника, который познал покой. Вам нужно не просто сразится, его необходимо победить чтобы полностью завершить ритуал и связать себя клятвой с орденом. Вы можете рассчитывать лишь на себя, помните, что выбора у Вас нет, либо Вы победите его, либо он Вас. Только в отличие от него Вы умрете. Если Вы не готовы, то у Вас остался последний шанс уйти, сейчас. 
Никто не сдвинулся с места, лишь Тим громко сглотнул, я напряглась. Рима отряхивала свои руки после падения об брюки, обожаю подругу ей все нипочём.  
— Что ж, тогда начнем, дамы вперед. По алфавиту. Рима первая. Готова?  - Встав в стойку капитан открыл врата. Резкий яркий свет на секунду ослепил глаза, после чего в пещере воцарился кромешный мрак, в котором трудно было что-то разглядеть, кроме красных глаз капитана смотрящих на меня. 
 



Анастасия Пирс

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться