Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

1.3

 Римы не было наверно целую вечность, мы с Тимом ходили кругами возле входа в подземелье. Виктор сел на выпирающую скалу, закинув ногу на ногу и закрыл глаза будто сейчас за вратами абсолютно ничего не происходит, словно там сейчас никто не сражается за жизнь. Как можно быть таким без эмоциональным в такой ситуации? Сколько людей погибло в этом месте? Сотни? Тысячи!? Те, кто не выдержал боя с призраком или ритуала, смогли ли они найти покой? О чем думали перед смертью?  
Задумывался ли Виктор об этом, вспоминал тех, кого сам привел на смерть? Думаю, нет. Ведь это тяжело морально, каждый год сопровождать студентов которых знаешь более пяти лет на верную смерть. Наверняка, в первое время он, как и мы ходил кругами, но позже все же смирился, не верю что он всегда был таким чёрствым.
И вот спустя пятнадцать бесконечных минут вышла Рима. Вся в кровоточащих ранах и синяках, но со светящимися голубыми глазами. Она победила. 
— Рииима! - Я бросилась на шею подруге, искренне радуясь видеть её живой. Вопросы посыпались на нее словно шквал стрел на троллей. 
— Какой охотник попался тебе? 
— Было очень сложно? 
— Больно выкалывать глаза? 
—Сколько пальцев ты сейчас видишь? 
— Хватит, Элис, ты следующая. - В мгновение ока капитан перенес Риму. Вот так, даже не поздравил. Ну и сухарь же ты Виктор. 
Проход снова открылся, приглашая меня внутрь. Я не думала отступать, но что-то внутри меня не давало сделать мне и шага. Я не боялась смерти, я боялась боли, которую в этом заведении мне точно доставят. Поняв, что моя заминка затянулась слишком долго, на негнущихся ногах я все же вошла в пещеру, дверь в которую с оглушительным грохотом закрылась за моей спиной. 
Эта была круглая комната, освещаемая лишь тусклым светом факлелов. Справа от меня аккуратной кучкой лежали черепа и кости. Слева стояли урны, и даже думать не хочу, что в них могло быть. На земле все еще были брызги крови, надеюсь не Римы. Посреди комнаты стоял алтарь, окружённый свечами. Надпись на алтаре гласила "Охотник до последнего дракона"- девиз ордена.  
Я медленно подошла к алтарю, когда должен начаться бой? Или мне  нужно как-то призвать призрака, нам не говорили об этом в академии. А что если он так и не появится? Я так и просижу здесь пока не зайдет Тим? И как на меня будет смотреть академия, когда узнает, что я настолько глупа что даже не догадалась как пройти испытание. Нужно что-то делать.  
Я мало общалась с теми, кто уже прошел испытание, к тому же они не сильно хотели рассказывать про время, проведенное тут. Все, кого я спрашивала говорили разные вещи, кто-то рассказывал, что находился посреди моря, кто-то в жерле вулкана, кто-то как я в подземелье. Я думаю, что человек оказывался именно в том месте в котором совсем не хотел побывать. Место, в котором было бы некомфортно работать и быстро соображать.  
Нас учили работать и сражаться в разных местах, в пустыне, под водой, в месте, почти лишенном воздуха. Конечно же эта пещера магическая и она сама подбирает место, в котором тебе было бы максимально некомфортно и в котором тяжело выжить.  
И это сто процентов верная теория так как мне уже было тяжело дышать, кровь и скелеты не делали это место уютным. Не было даже лёгонького ветерка. Нужно быстрее найти способ призвать призрака.   
Осмотрев алтарь и убедившись, что нет никаких скрытых кнопок или рычагов я отодвинула свечку и запрыгнула на алтарь чтобы присесть. Ведь сидеть на холодной земле вредно. Стоять в этой удушающей пещере было уже невозможно. Думая, о том, что было бы не плохо подправить форму ногтей я не заметила, как позади меня кто-то тяжело задышал. 
— Так алтарь еще никто не осквернял, хотя я видел многое, уж поверь. - От неожиданности я вскочила. Повернувшись я не поверила своим глазам, всматриваясь в столь знакомое лицо. 
 



Анастасия Пирс

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться