Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

3.3

Промявшись у двери минут пять, я решила не стучаться. Распахнув дверь я была удивлена. Было видно, что дом еще не обжили, но почему-то в нем сквозило уютом. Из прихожей открывался вид на дубовую кухню. Белое дерево смотрелось красиво в светлой комнате. На ветру развивались занавески и пахло клубничным пирогом. Боже если он еще и печет, то наверно это судьба. 
- Ты уже вернулась? Как погуляла? – Виктор выглянул из-за угла, держа в руках тарелку с пирогом. 
- Ты как заботливая мамочка. – Пока я снимала сапоги, Виктор резал пирог. Я прошла внутрь кухни. – Что это ты такое вкусное приготовил? – Из-за отсутствия возможности подлезть по-другому я заглянула через плечо Виктора.  
Наши лица были так близко что, что я чувствовала его дыхание на своей щеке, когда он повернулся в мою сторону. Виктор недолго задержал внимание на моих губах и поспешно отвернулся.  
-Эй ты что обиделся? – Я развернула Вика в свою сторону, на мое удивление он даже поддался. 
- Нет. – Врет, не смотрит мне в глаза, прячет взгляд, когда я так хочу, чтобы он на меня посмотрел.  
- Ну я же вижу, тебя что задело что я назвала тебя мамочкой? Извини, я не хотела тебя обидеть. Просто я не вижу ничего такого в этом. – А вообще я думаю, что конфликт слишком притянут. Просто Виктор, как и я не может разобраться в себе, поэтому нервничает. 
- Я же сказал нет, Элис. Просто мне хотелось, чтобы ты улыбнулась. – Как много просто, когда все вовсе не просто.  
- Хорошо, где тут ванна? А то кто-то тут жаловался на запах. – Я отошла от Вика, давая ему возможность самому повернуться ко мне.  
- На втором этаже слева твоя комната и там ванная, полотенце я положил на кровать.  
- Даже свое полотенце?  
- Я покупал все сразу на двоих.  
- На двоих? – Я точно кажусь слабоумной с Виктором, теперь ещё и спрашиваю дважды. Надеюсь хоть рот закрыт.
- Элис, я понимаю, как это странно. Что месяц назад у меня была истинная пара, теперь её нет, а я уже пытаюсь построить что-то с тобой. – Нет Виктор, я-то тебя как раз понимаю, даже слишком. – Просто словно отношения с  Ирис были ошибкой, как и твоя связь с Кером. Меня безумно тянет к тебе. Как и тебя ко мне, ты же чувствуешь. – Да, я чувствую, но я борюсь с собой. 
- Почему чувства к Ирис были ошибкой? – Задавая этот вопрос я хотела услышать лишь один правильный ответ, только он мог позволить доверится Виктору и дать нам надежду. Ответ который он не озвучил. 
- Потому что она была драконом. По-моему, это понятно.  
Я дернулась словно от удара током. Почему, почему из всех ответов ты сказал самый неправильный.  
- Ну да, конечно. Извини устала за эти дни. Пойду. 
- А чай?  
- Чуть позже. 
Этого разговора я боялась больше чем, любого другого, вернее его исхода. Теперь для нас точно нет шансов и надо избавляться от этих чувств, пока они не пустили корни и не отправили ядом мою итак больную плоть. Но почему так больно? Почему от этого я плачу? Ведь теперь то все понятно. Только от этого знания не легче. Поднявшись в свою комнату, я закрыла её на замок и сползла по двери, пытаясь собрать себя по кусочкам.  

Виктор 

Теперь я не понимаю её совсем, черт, как было просто, когда я знал, о чем она думает. Пусть это было нечестно и даже грязно, но я понимал её. Я знал, что последние события для нас вряд ли выльются во что-то хорошее, но, чтобы они настолько повлияли на исход, я и подумать не мог.  
Все пошло наперекосяк, когда объявился брат, он всегда умел мастерски перековеркать правду. И был не менее меня силен в охотничьем мастерстве, поэтому легко прорвался в её голову и вывернул все в свою пользу. В целом он ей даже не наврал, но скрыл важную деталь, что связь истинных формируется не за день. В их встречу он её заметил, вот только она смотрела на меня. Он понял, что та девчушка с косичками и в милом платьице предназначена ему, как и он ей, вот только она этого не знала.  
Кер не вернулся и не смог достаточно укрепить связь и познакомиться с Элис. Но она была ребенком и не видела его, так что вряд ли она даже смогла почувствовать истинного. По воле судьбы они встретились снова и уж тогда братец разыгрался на полную. Выставив меня злодеем, а себя героем. Вот только я оберегал её и никогда не упускал из виду, а он обрек её на смерть. Ведь он то точно знал во что выливается слияние. 

На этот раз жажда мести победила любовь. 


И вот теперь я тоже теряю Элис, я люблю её, давно люблю. Не смотря на Ирис, хотя я всегда чувствовал драконицу, всегда, но по непонятным причинам не хотел убивать, пока её местонахождение не стало общественным достоянием. Наверно, когда она убила брата, она убила и ту мою часть, которая любила её, ведь на его месте мог быть я. Я много думал об этом и понял, что многое закончилась в тот день.  
И вот, я стою перед дверью, которая должна была стать входом в наше общее будущее, только она закрыта для меня. А я даже не знаю почему, я не понимаю, что я такого сказал. Её так огорчает крах ордена? Или её огорчает тот факт, что она не участвовала в смерти последнего дракона? Как можно понять человека, который замыкается при каждом упоминании о драконах?  
Я сполз по двери в надежде услышать шум воды, зная, что она жива и дышит, что теперь она рядом и ничего ей не угрожает, но к своему разочарованию я не слышу признаков жизни. Как перестал её чувствовать в тот день когда она сбежала, так ничего и не изменилось. Я надеялся все исправить. Даже испек пирог, да я не пек их со своего детства, а тут решил. Ответом мне было «мамочка», охренеть, какая я мамочка? 
Меня удивляет как мы разминулись. Когда по приезду я узнал, что Элис пропала, я вернулся, в надежде найти её. Почти три недели я искал Элис, спрашивал у всех, кого встречал на пути, в надежде найти хоть кого-то кто видел девушку, с яркими глазами. В ответ мне лишь пожимали плечами, либо вовсе убегали и я не могу их винить, не будь я охотником тоже побежал, если бы в лесу ко мне прицепится незнакомец.  
Что-то мне все-таки подсказывает что причина её изменившегося отношения кроется в месяце что она отсутствовала: скинула ритуал слияния словно ненужный балласт, когда почти все, кто подвергался слиянию умирал, прошла незаметно огромное расстояние, даже научилась самостоятельно скрывать мысли. Ты что ты скрываешь Элис, и я обязательно узнаю, что. 
 



Анастасия Пирс

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться