Охотник на драконов

Размер шрифта: - +

1.6

Я оперлась о стену подземелья в надежде успокоить сердце. Почему оно сопротивляется?  Привязанность к Виктору так крепка что противиться быть уничтоженной? Или дело в чем-то другом? Мог ли Кер обмануть меня?  
«Зачем мне врать тебе, Элис?»  
«Тогда почему сейчас мне так больно»? 
«Ооо, это боль предательства, самая большая и самая болючая во всем мире» 
Слезы вновь потекли по щекам, он прав. Мне больно от предательства.  
«Выпусти меня сейчас, и я смогу помочь тебе» 
«Чем? Ты умеешь стирать память?» - Горькая усмешка стала мне ответом.  
Он так похож на Виктора, тот же выразительный взгляд, такое же непроницаемое лицо, маску которого невозможно разбить или обойти чтобы понять истинные эмоции. 
«О нет, даже не смей так думать. Я не Виктор, я другой человек. Я не причиню тебе боли в отличии от него»  
«Мы всегда будем вместе?» 
«Больше чем вечность, дорогая»  
Кер плотоядно усмехнулся, конечно я не придала этому значения, к тому же при таком освещении было тяжело разглядеть эмоции человека. Списав все на свою усталость, я улыбнулась Керу. Нас обуял теплый свет, который перенес нас в лес рядом с академией.  
«Тут мы с тобой расстанемся, не расстраивайся от предательства Виктора, он наверняка хотел, как лучше» 
«Ну да, только себе» 
На это он не ответил. Рима уже бежала ко мне. Видимо Кер перенес меня туда же кода Виктор перенес и её.  
- Я не ходила в медпункт, ждала тебя. Идем? Что было у тебя Элис? – Рима взяла меня за руку и тащила в сторону медкабинета.  
- Все просто, я была в пещере с черепами и брызгами крови, я даже подумала, что это твоя, но потом вспомнила что места у всех разные.  
- Лучше бы я сражалась в подземелье. Я была под водой и лишь иногда во время боя могла вынырнуть. Я постоянно задыхалась и теряла сознание. Ненавижу. Зато я сражалась с призраком Дины! Представляешь? Той что во время боя создала защитный купол протяженностью несколько километров! 
- Ого, как ты её победила? Она же очень сильна, одна из немногих охотников кто умер своей смертью.  
- Я обманула её, сделала выпад мечом, а ударила магией. Вот так вот. Оружием я бы никогда не смогла победить её. 
- Скажи она появилась сразу или ты ждала, когда она появится?  
- Что? – Элис смотрела на меня как на умалишенную. – Вообще то призраки не уходят с тех мест, они всегда находятся в тех местах. Капитан сам выбирает нам противника, направляя нас к нему. Поэтому они всегда ждут нас, а не мы их.  
- А откуда Виктор знает где находятся призраки?  
- На самом деле этого не знаю даже я. Говорят есть секретный отряд, который занимается поиском умерших охотников. Если они сильные или буйные, то их запечатывают навечно, изгоняя или оставляют нам. Ну или их как-то чувствуют, какая разница? Лучше скажи с кем сражалась ты?  
- Я… у меня был сильный противник, я даже не знаю, как его зовут. Я же не сильна в истории, ты знаешь.  
- Они представляются Элис, прежде чем начать бой. Таково правило. Так орден еще и призраков подсчитывает. И ты говоришь ждала его? Странно это как-то все.  
- Может новенький? – Я пыталась сохранять нейтральное лицо и шутить. Только бы у Римы не возникло подозрений, что, если все, что было в пещере было обманом. Почему у меня пошло все наперекосяк?   
- Не знаю может ли призрак быть новеньким? Спросим, как было у Тима.  
-Да.  
Тим вошел в медпункт, когда нам уже обработали раны и начали делать перевязку. Друг смотрел на меня странно и вообще пытался избежать зрительного контакта. Что если он понял про ритуал? Или его по ошибке отправили туда же куда и меня.  
- Как ты прошел? Где ты был? С кем сражался?  
- Подожди Рима. Что это было Элис? Тебя что призрак укусил?  
- Не поняла, что там было, когда я ушла? – Тим сел на койку снимая с себя окровавленную майку.  
- Элис как с цепи сорвалась на Виктора после испытания. – Рима с удивлением неверием смотрела на друга, даже заломила бровь.  
- Она? Да она любит его, с чего бы она вообще разговаривала с ним без заикания. – А вот это было обидно. 
- Вообще то я еще тут. – Я встала со стула по очереди смотря то на друга, то на подругу. Взгляд Римы смягчился она положила руку мне на плечо усаживая меня обратно.  
- Конечно, прости. У Элис было странное испытание, она не знает с кем сражалась и ей пришлось ждать появления призрака. Наверно это испугало её. Не надо было кричать на неё.  
- Действительно странно. Прости меня, Элис. Просто ты словно вышла оттуда другим человеком. Я испугался за тебя. Мы спросим у Виктора с кем ты сражалась и все поймем. Что касается меня то я сражался на зеленом лугу… 
- На лугу значит? Девушки дрались под землей и под водой, когда тебя отправили на луга?! – Рима схватила Тима за грудки и принялась трясти его. С схватила подругу за талию в надежде оттянуть её от Тима.  
- Успокойтесь живо!!!  
В комнату вошел доктор Сицельский. Хороший мужчина, добрый и понимающий, за время учебы я с ним подружилась, приходилась посещать его с завидной частотой.  
- Садись Тим, не девица на выданье, нечего лежать.  
Пока доктор обрабатывал раны Тима, а медсестры нас обматывали бинтами и приклеивали пластыри в комнате воцарилась тишина, иногда прерываемая просьбами доктора подать спирт или чистую вату. Заговорили мы лишь когда дождались Тима и незная куда идти сели на лавочку у академии.  
- Все на лугу было пропитано ядом. Цветы, трава источали ядовитый газ от которого слезились глаза и приходилось сражаться вслепую. Так что мне не так уже и сильно повезло Рима.  
- Да, не суди книгу по обложке. Кто-нибудь имеет представление куда нам теперь идти?  
- Не малейшего.  
- Так с кем ты сражался Тим? – Решила я поучаствовать в разговоре. Рима разлеглась на лавочке откинув голову назад. Тим же наоборот наклонил голову к коленям закрыв её руками.  
- С Робертом. Он не был особо силен, думаю там акцент был сделан на окружающей среде.  
- Не скажи Роберт в одиночку одолел толпу нежити.  
- Он ни разу не участвовал в битве с драконом.  
- Так вот что тебя печалит, думаю это не самое главное.  
- А я думаю самое.  
-Он был лучшим охотником на нечисть в ордене.  
- Именно, охотником на нечисть. Не на драконов.  
Больше сказать было нечего поэтому все замолчали, греясь в лучах заходящего солнца. Насколько различны места и условия в битве. Сколько слабостей людей, столько и рычагов для давления. А я снова вернулась к мысли что все пошло неправильно в пещере, как-то это подозрительно. Неужели Виктор решил отправить меня на встречу со своим братом, заведомо зная про наши чувства? Почему я ждала призрака? Где он был все время? А еще я поняла, что все, кого я знала обходят тему выкалывания глаз. Я же ничего такого в этом не видела, это даже не было больно.  
- Вам было больно выкалывать глаза? – Друзья резво развернулись в мою сторону и смотрели так словно я сказала самую большую глупость в их жизни. И только сейчас я заметила, что у Тима зеленые глаза, следопыт значит.  
- Ты шутишь? – Тим потрогал мой лоб, видимо думая, что у меня горячка.  
- У меня до сих пор голова раскалывается. А тебе что не было?  
- Нет. – Врать друзьям в таких мелочах я точно не буду. 
Рима вскочила с лавки и побежала в штаб. Крики её не остановили, они лишь прокричала что ей нужно найти Виктора. Лучше бы ничего ей не рассказывала. Я встала, направляясь в противоположную сторону от штаба.  
- Ты куда? Подожди Рима приведет Виктора. Это странно Элис, у тебя все не так как было должны быть. Это неправильно, нужно спросить.  
- Все в порядке, неужели это не понятно!? Оставьте меня в покое.  
Если все раскроется они изгонят Кера, и мы больше не сможем быть вместе я останусь одна с растоптанным и вырванным сердцем. Я бежала, не разбирая дороги. Лишь бы не Виктор, я не хочу с ним говорить он представляет самую большую опасность из всех. Он обо всем догадается. 
- Элис, стой я тебе говорю! – Голос Виктора все отчетливей становился слышен. – Нужно поговорить. – Капитан догнал, развернув меня к себе лицом. – Что случилось в пещере? С кем ты сражалась?  
- С кем отправили с тем и сражалась. С кем же еще! 
- Не ври. Назови имя. 
-Он не представился.  
- Не ври Элис. – Виктор тряс меня словно тряпичную куклу. На руках будут синяка наверно. Я снова разревелась, какая-то часть меня тянулась к Виктору как цветы тянуться к солнцу. 
-А тебе не все ли равно? – Я пыталась вырваться, делая себе лишь больнее.  
- Мне не все равно и никогда не было. Я не знаю, что случилось там, но если ты расскажешь, то мы сможем со все справиться. Мы найдем решение, Рима мне все рассказала. Ну же, Элис поверь мне. 
«Не вздумай, он врал тебе всю жизнь и сделает это снова» 
Кер прав он лишь обманет. Как делал это все время. Я хочу верить ему, но больше нельзя. Я задергалась еще сильнее.  
- Да успокойся ты. Бешеная. Пошли в штаб, комнаты Вам уже подготовили.  
- Тогда идем, только молча. 
С друзьями в этот день я больше не виделась. Эта комната была лучше, чем комната студента, мягкая кровать, тумбочка, даже был диван и чайник. Умывшись я легла спать еще до заката в надежде что все проблемы кончаться вместе с этим длинным днем. 
Я пыталась поговорить с Кером, но он молчал. Наверно этот день уморил его не меньше моего. Я не хотела заново переживать то что случилось в подземелье поэтому старалась даже не вспоминать что там произошло. Человек, в которого я верила оказался лишь лгуном, со своими непонятными целями. Но что пугало меня еще сильнее это то что иногда я словно выплывала из тумана сознания и мне хотелось бежать, не знаю куда и не знаю зачем. Сознание словно не хотело принимать Кера, не хотело делить с ним мое тело. Когда моя душа хотела, чтобы он был рядом. Эти противоположные чувства разрывали меня изнутри. Оставляя после себя дискомфорт телу и опустошение сознанию. 
 



Анастасия Пирс

Отредактировано: 15.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться