Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава IV Убийца этажей

Артем молча сидел и медитировал в тренировочном лагере. Он должен был постигнуть силу, что дал ему безымянный бог. Нет, имя у него было. Но Артем в попытках рассказать об этом Жанне и Элизабет запинался в словах. Будто кто-то сжимал его горло вплоть до того, что он не мог дышать.

Так он и понял почему имя одного из пяти богов — Сэмюэля — нельзя произносить. Он им будто бы запрещает. Но почему? Что скрывается за его именем? Да и к тому же, это ведь именно его голос Артем слышал в свей голове: что во время смерти, что во время сражения с Вильгельмом… Очень странно!

Так же бог поведал, что его наставница жива и находится в этом мире. Артем неоднократно спрашивал Жанну про людей звезд. Но она отвечала, что за прошедшие триста лет он первый, кто появился здесь, в Бенезете. Значит, бог соврал? Не может быть, у него нет для этого никаких мотивов… или есть?

Уже восемь дней Артем сидел и размышлял над произошедшим. Природные электрические разряды, что подарил ему Сэмюэль, нарекая повелителем молний, слушались его. Будто у его силы был разум. Единственным минусом юноша считал то, что молниям не хватало мощи. Жанна поспешила утешить Артема и сказала, что все придет со временем. А пока он должен учиться и развиваться. И, когда он научится и сможет прочесть заклинание, молнии станут самым разрушительным оружием в арсенале Артема. Кроме заклинаний, можно было управлять своим элементом, однако без заклятия элементы слабы.

Сил, в отличие от Артема, делал хорошие успехи в управлении своей стихией. Сила ветра беспрекословно подчинялась ему, словно он — её создатель. Её бог. За все эти восемь дней он уже смог прочитать заклинание, и от этого Артему стало завидно. В голове парня постоянно вертелись мысли, и он не знал как найти ответ на гнетущий его вопрос: почему его обходят так легко? Он всегда трудился больше всех. Старался стать номером один в любых состязаниях.

Но это не его мир, и учеба ему давалась намного сложнее.

Когда Артем покончил с медитацией, его, как и Сила, позвала Жанна. Парень едва ли вернулся в реальный мир из трехчасового транса. Голова слегка кружилась, а разум словно очистился от шлака, давящего на виски и вызывающего режущую боль. Артем поднялся и обратил внимание на Жанну, которая была одета в топик и шорты. Она будто собралась на отдых.

— Слушать сюда! — проворчала Жанна. — Сегодня ночью идете в подземелья!

— Что?! — завыл Артем. — Да мы толком не разобрались с нашими силами. А ты уже в подземелье нас отправляешь!

— Да… — Жанна вздохнула и, будто нехотя, продолжила диалог: — Нам нужны деньги, и чем скорее вы спуститесь, тем лучше. Я же вам уже объясняла, что с монстров падают камни, которые очень хорошо ценятся в нашем мире.

Да. Жанна поведала им недавно, что в монстрах есть некие камни — фактически, их сердца. Если уничтожить камень в монстре, то он сразу же умрет. Артем не заметил этого в первый раз, так как на кону стояла его жизнь. Тем более, рыжеволосая сказала, что у вурдалаков маленькие камни, как у и Вильгельма, поэтому заметить их тогда было крайне тяжело.

— Да помним мы все, — махнул рукой Артем. — Дай нам еще немного времени.

— Его нету! — рявкнула Жанна. — Чем скорее вы обучитесь, тем быстрее начнете зарабатывать.

— Все дело в Мишель?

Жанна встала в ступор; Артем не понимал что происходит…

Голос Сила прозвучал как гром среди ясного неба. Неужели тихоне захотелось поболтать? Невзирая на чрезмерную молчаливость парня, он все же был прав в своих словах. Артем неоднократно замечал, что Мишель — глава дома «Фениксов» — очень часто отсутствует. В голове юноши засели типичные подозрения: если она спит с богатеем, ведь с простолюдином ей гордость не позволит, тогда зачем им деньги? Но он понимал… Если задуматься, то что в каждом мире дороже всего?..

— Тебе нужны деньги для лекарства? Мишель… Она больна? — без издёвки спросил Артем, а Сил кивнул на вопрос парня.

— Больше всего раздражает то, что ты с мозгами! Ладно, слушайте, — Жанна села на стул и откинулась на спинку. — Да, Артемон, Ветроголовый, вы правы… Она больна. И болезнь ее в нашем мире одна из самых страшных. Гиван. Эта болезнь вытягивает твою магию без спроса, а когда мана кончается… — Жанна замолчала, будто что-то стянуло её голосовые связки терновым венцом и она не могла дышать.

— Болезнь начинает поглощать жизнь! — продолжил Артем за Жанной. — Это хреново…

— Теперь вы понимаете, зачем вы сегодня идете в подземелье?

— Чтобы научи…

— Стать нашими кошельками, — перебила Жанна Артёма.

Эта женщина не переставала удивлять парня своими несуразными заявлениями, что сидели в ее голове. Но, Артем не был удивлён. Фактически, она права.

— Ах, точно!

Жанна зашла в дом и вернулась через пару минут, держа в руках два черных кожаных плаща, которые напоминали куртки. На груди был вышит феникс, что поднял крылья.

— Это особая накидка, пропитанная кровью дракона. Прочнее стали и лёгкая, словно пух. Так что пользуйтесь.

Артем с глубоким энтузиазмом надел данный подарок и, застегнув пуговицы на груди, осознал, что эта вещь словно была сшита для него. Сил тоже был восторге — это было видно по его чуть преобразившемуся в улыбке лицу.

— Теперь, отдыхайте! — скомандовала Жанна и уже хотела уйти, но остановилась. — Артем я тут… — хотела было сказать она, но тот час осеклась. — Не… В другой раз тебе расскажу.
 



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться