Охотник: Новый мир

Глава VII Лицом к лицу

— Салим! Гони его!

— Чем быстрее, тем лучше!

Утро было холодным. Все люди деревни встали в длинный строй; каждый возникал, хотел уйти. Все, что происходит в данный момент, кажется для них абсурдом. Что это за дела? Как он посмел сказать им такое?

Перед толпой стоял Артем, а за его спиной — Салим, что безмолвно поддерживал народ, если судить по выражению его морщинистого лица, и Жанконн, который хотел увидеть только результат.

Артем широко улыбнулся: ему было не понять. Вроде в средневековье это было пустяк. Но, видимо, данные из учебников его мира никогда не подтвердят морали этого мира.

— Народ! — закричал Артем. — Я же не прошу вас изнасиловать свинью, а просто раздеться, и каждый должен подходить ко мне на осмотр… Первые женщины, — ехидно улыбнулся парень. — Потом… — он закрыл глаза и глубоко вздохнул. — Мужчины, следом — дети.

— Даже дети? — потянул его за плечо Салим. — Тебе не кажется, что это уже абсурд?

— Нет, — твердо ответил Артем. — Ребенок может трансформироваться и вымахать в разы в волчьей форме, даже не отличишь, ребенок это или взрослый. Так что, старый, извиняй, но и твои детишки пройдут осмотр. Давай, народ свой утихомирь. Мы все хотим одного.

— Чт бы утихомирить их, ты должен сказать причину! — прошептал Салим.

— Сделай, что он тебе говорит, — следом шикнул Жанконн.

Так, эти люди не ведают, что просят. Да, Артем может поступить, как они предлагают. Сказать, что один из них является монстром, что терроризирует их… Последствия: разгул, избиение, убийства. Целая папка статей, что приговорит эту деревушку к самоуничтожению. Даже собственных детей щадить не будут: страх — дело такое, а дети новых наплодят.

Он уже встречался с таким в своем мире, когда они с Георгом выслеживали вожака оборотней в поселении с выжившими после войны с монстрами детей. Одна маленькая, на вид не чем не примечательная девочка оказалась монстром во плоти… Но она относилась к такому типу, что обращается только в полнолуние. Артем не жалел, что убил ее… Она сама просила его об этом.

— Народ, — развел руки в стороны Артем, дабы гул от толпы стих. — Объясню вам, как и что, — все замолкли и внимательно смотрели на парня. — Вы больны! И грязны, — Артем подбежал к одной старой, облезлой бабке. — Посмотрите на нее, она больна, — народ ахнул, а Артем продолжил: — Как и вы все! — парень отошел на пару шагов, смотря на всех с печалью, и прикрыл рот, будто не веря в происходящие. — У вас… Ветрянка, ребята!

— Что это такое?!

— Мы умрем?!

Артем увидел, как они начали все паниковать, хватать родных и уже хотели убежать. Парень, прикрывая рот ладонью, натянул улыбку. Если так легко повелись, значит, дальнейшее действие провернуть будет сущим пустяком.

— Стойте, — прокричал Артем и, подняв руку, тут же положил ее на сердце. — Я клянусь, вылечить вас возможно, и я это сделаю! Нет, я обязан это сделать! Вам нужно только привести каждого из деревни, даже тех, кто не может ходить, больных. Тащите всех ко мне.

— ДА! — в один голос заговорила толпа и разделилась надвое: одна побежала за своими родственниками, другая выстроилась в шеренгу.

— Господа, — обратился Артем к Салиму и Жанконну, — подготовьте мне место.

— Хорошо, — ответили они в унисон.

«Неужели они тоже купились?» — парень надул щеки и выпучил глаза. Они же знают, что происходит, и зачем он собрал их? Салим еще ладно, он стар, возможно, мозги уже не те, но Жаннкон молод, да и, тем более, из знати — должен разбирать, где блеф, а где правда.… Артем прикрыл рот и тихо шепнул двум тупням:

— Я пошутил, на самом деле я буду проверять их на оборотня.

Оба раскрыли рты как птенцы во время трапезы. Артем ударил себя ладошкой по лбу:

«С кем я работаю?..»

Вывод: актерское мастерство — 100%.

Артем отошел от них. Пройдя пару домов, он вошел в избу, где первый раз встретил сына барона. Открыв дверь пинком, он увидел, как Селина подпрыгнула, будто кошка, что аполне было на неё похоже.

Элизабет сидела у камина на диване и грелась. Медленно попивая чай из чашки. Видно, что ей уже лучше. Артем не знает, что такое полное обнуление, как человек ведет себя, что чувствует. Один момент был, это когда Артем выстрелил пулей бога в Георга. Ему казалось, что тело стало тяжёлым, будто чугун. Но такого, что было с Элиз, ему посчастливилось не испытать. Да и не хотелось, в общем-то.

— Элиз, детка, ты пришла в себя? — Артем подсел к девушке.

— Да… Опять детка? — разгневалась снежная королева. — Сколько можно тебя просить?

— Да-да, — мелодично ответил Артем. — Я сейчас буду народ осматривать. Возможно, у меня получится найти этого зверя.

— А ты не думал, что он не в деревне?

— Думал и поэтому выждал два дня. Ты так спала, что для тебя все как будто это случилось вчера. А мы с Селиной уже и не знаем, чем заняться. Если зверюга — человек из деревни, то он уже дома. Будет много подозрений, если он будет отсутствовать больше суток.

— Ясно, — глотнула чай девушка и легла на кровать. — Тогда иди работай.

Артем улыбнулся и сделал так, как просила девушка… Осмотр начался!
 

***



— Фу, господи!!! Это что?!

— Я хотела еще у вас проконсультироваться на этот счет.

У Артема стояла женщина, что оголила грудь, и одна свисала почти до пупка, а другая была нормальной. Парень уже насмотрелся. Приходили разные и ни одной красавицы, все какие-то уродины.

Он все так же был в доме, где спала, точнее, уже нет, Элиз, а возле нее сидела Селина, молча смотря в огонь. Элиз, наблюдая за ним, то расплывалась в улыбке, то смеялась. Парень уже думал проявить свое актерское мастерство на Элизабет — вдруг сработает, и девчонка разденется, чтобы Артем обсмотрел ее.

Парень закрыл глаза и мысленно представил это — на лице в одночасье появилась дебильная улыбка. А также мысли… Когда он открыл глаза, улыбка сошла с лица, а в голове повисла мысль: «Слишком я на ней внимание заостряю». Артем вдруг поперхнулся, но не наяву, а в своих мыслях. Девчонка пленила его? Не сказать, что Артем кидался на каждую. Нет. Это случалось очень редко. Да, он может кинуть пару дерзких фраз для того, чтобы растопить дамское сердце, но не больше. Чем же она его зацепила? Может, характером? Или своей невинностью? Черт его знает.

— Так что скажете? — настояла женщина, указывая на свою грудь.

— Советую, — Артем мило улыбнулся и сложил руки вмести, — одеться и дать мне осмотреть остальных.

Женщина фыркнула, быстро развернулась, бормоча, и вышла на улицу.

Одной проблемой меньше.

Он ищет человека с длинным шрамом на спине, что идет от шеи до копчика. Оборотни, что могут обращаться в людей, имеют один дефект с превращением. Когда они сбрасывают кожу, волчья шкура разрывает спину, а когда они обращаются в людей, шерсть спадает, а шрам на спине остаётся.

Уже вечерело. Тех людей, что он проверил, Салим отправил на стены. Скоро ночь — мрак снова все пожрет и покажет людям, что свет слаб…

Парень проверил женщин и мужчин, шрамов на спине не было. Осталось всего несколько детей.

— Вот, — сказал маленький мальчик лет семи с карими глазами и лысой серой, словно в саже, головой и разделся, зажмуривая глаза.

— Повернись… А это что такое?

Артем увидел огромный шрам на спине парня, но не такой как он искал, а будто от когтей. Но они уже старые. Может, у оборотней этого мира другая структура превращения?

— Элиз, дайка мне кинжал!

Мальчика дернуло. Он так посмотрел на Артема, что, казалось, он некий живодёр, вышедший из фильма ужасов.

Девушка с непониманием дала ему кинжал, что взяла со стола в середине комнаты.

— Не бойся, — Артем схватил мальчика за руку и быстро сделал надрез. Тот даже не почувствовал боль. Но самовнушение работает на ура. На глазах мальчишки появились слезы. — Тихо-тихо. Все хорошо. Не паникуй раньше времени.

Артем начал про себя считать. Эти твари регенерируют с огромной скоростью, а такой парез должен быть излечен за считаные секунды. Но прошла минута. Рана не затянулась.

— Откуда шрамы? — Артем указал на вещи, и мальчик начал одеваться.

— Белый волк наградил… Думал, заберет, но не забрал.

— А ты везунчик… Топай давай.

Парень побежал сломя голову.

Не тронул, значит… Интересно. Парень сел на стул и, чуть согнувшись, уложил руки на бёдра. У всех, кого он проверял, не было ничего похожего.

В проходе появились Салим и Жанкон.

— Ну что? — Спросил Салим.

— Никого.

— Значит это не люди деревни, — счастливо улыбнулся старичок и вытер пот рукавом рубашки.

— Да… Но я не проверил всех, остались еще вы!

— Что? Мы же с тобой ехали, когда напал белый волк, — фыркнул старик. — Господин Жаннкон был в деревне со своими людьми.

— Первое, — угрожающе посмотрел на них Артем и сжал рукоять револьвера, — ты, старый, мне не гони! Я твоего белого волка не видел, только слышал, может, их даже двое. Я даже Луи твоего проверил. Второе, я думаю, что подтвердить алиби Жанкона смогут только его слуги-шавки. Попрошу вас раздеться, господа, — парень перекинул взгляд на Селин и Элиз. — Если девчонок стесняетесь, то они уйдут. Сделаю для вас исключение, снимете только верх.

Стрик, не раздумывая, скинул с себя серую рубашку и развернулся спиной. Чист. Жанкон тем временем стоял на месте. Он бездействовал. Это не тот случай, когда они вошли, и Артем нагрубил ему. Тут уже дело шло за выживание, дело правое. Если он окажется оборотнем, это будет легко доказать даже знати.

— Считаю до трех, — Артем направил дуло пистолета на сына борона. — Раз… Два… — парень взвел курок. — Ох… Не заставляй меня это делать…

Жанкон глубоко вздохнул и скинул верх своего обмундирования. Все в комнате проглотили язык, ведь сыночек барона показал свои шрамы на спине от плети или чего-то не менее ужасного. Нужного шрама нету. Сын барона быстро накинул вещи и уставился на Артема, будто говоря «доволен, плебей?». На этот взгляд Артем ответил подобающе: «Доволен!»

Повисла нелепая тишина. Артем переборщил? Не думаю, он делал все, что от него требуется. Оказаться монстром может любой в деревне. Возможно, знания его мира бесполезны, и шрама у людей-оборотней нет.

Что же делать? Парень ломал голову, пока все молча сидели и пялились на него. Зацепка не существенная: это пацан. Белый волк не тронул его. Странно! Возможно… должно сработать.

Артем не заметил, что наступила ночь. Понять ему дал длинный, резонирующий в ушах вой.

Входная дверь открылась, и в комнату забежал парень. Глаза его метались из угла в угол. Дыхание не ровное, он будто задыхался, но, увидев Салима, прокричал:

— Оборотни!!!



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться