Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Арка III Наследие: Глава XI Королева

— Схватить его! Связать!

Вожак, что был повержен, стал человеком. Сбросил кожу. Стал тем, кого хотел убить. Слабое создание, что зазналось. Гордыня — путь к поражению. Элизабет вместе с Селиной смотрела, как бывшего вожака тугими верёвками привязывали к дубу. Люди с звериными глазами, полными ярости, были готовы разорвать его. Но больше всего Селину поразил Артём. Выстрелов уже не было слышно. Как и оборотней. Артём изменился, от него снова исходила та аура, что при их бое с Вильгельмом. К тому же Селина вернула его прежние навыки. Один бой с вожаком показал, что он был чертовски силен в своем мире. В мире, где нет магии, где ты тренируешь своё тело до предела и превозмогаешь человеческие показатели.

Девушки вошли в толпу, и, выйдя из нее, встали вместе с Жанконом и Салимом. Перед ними теперь в человеческой форме стоял старик. На лбу красовался шрам от пули — Салим не соврал, что застрелил его. Вожак заплакал. Он не хотел смерти. Ведь он знал, что умирать будет мучительно. Это попросту неизбежно.

— Как ты мог… — На глазах Салима застыли слезы. — Ведь мы были друзьями!!! Мы выросли вместе! Мы всегда хотели лучшего для нашей деревни!

— Иди к черту! — Зарыдал Франс. — Вместе со своей вонючей деревней! Вы должны все сдохнуть! Я вожак! Вожак!!!

— Ты ничтожество! — Не выдержал Жанкон. — Слабак, что незаслуженно получил силу.

Вожак рыдал, всё громче, всё сильнее. Он понимал: сейчас с ним могут сделать что угодно. Сейчас он целиком и полностью находился в их власти — во власти диких зверей. Это самое страшное для охотника, поменяться местами со своей жертвой.

Каждый из толпы достал что-то острое. У кого-то даже были виллы. У кого-то нашлись маленькие куски заточенного металла, походящие на кинжал или его обрубок.

— Нет!!!

Франс в ужасе принялся копать под собой землю, пытаясь убежать или хотя бы отодвинуться от них подальше, но верёвки держали крепко. Он связан, и страшная кара маленькими шажками приближалась к нему, точно издеваясь.

— За моего сына!

— За мою жену!

— За моего Брата!

— За мою возлюбленную!

Каждый по очереди подходил к Франсу и бил, награждая глубоким порезом. Не трогали только шею и вены, чтобы не умер раньше времени. Каждый хотел отомстить, оставить на предателе свой знак. Элизабет же больше волновалась за Артёма. Где он и что с ним? У них слишком мало времени. Сутки, и его страшные раны вернуться. Нужен лекарь. А до ближайшего города как раз сутки езды. Если поскакать галопом, то можно и за полдня доехать. Вот только есть ли у них кони? В такой суматохе они вполне могли убежать или умереть от лап вожака.

— А-а-а-а-а!!!

Крики и рыдания вожака становились всё громче. Месть селян оказалась куда больнее, чем он мог себе представить. Это не её дело. Вожак пойман и скоро умрет. Нужно думать о том, что грядёт.

— Селина, пойдем. Надо найти лошадей.

 

***

***

 

— Ну, куда же ты!

Артём схватил оборотня за пасть и, потянув за нижнюю челюсть, легко разорвал её. Руки дрожали, а в крови гулял адреналин, доставляя чувство экстаза. Как же давно он не чувствовал себя так хорошо... Идеально. Словно вернулись те годы, когда он был элитой Скитальцев. Когда он разрывал монстров на части и знал, что ему это под силу.

Артём положил белый револьвер в кобуру, рядом с таким же алым. Это было чудо. Револьверы Скитальцев, тем более Евы. У Артема не было времени подумать, но вот она, первая зацепка. Бог не соврал о том, что Ева в этом мире. Значит, она стала бессмертной, и это её ДНК смешали с вожаком. Но тут явно присутствовал какой-то дефект, если можно было аннулировать бессмертие. «Вот бы поймать кого-то из Ордена Крови и узнать, что за чудо микстура была?»

В дали послышался шорох.

— Ты точно оборотень? Судя по твоему бегу, на зайца смахиваешь больше.

Подняв винтовку, вытянув руку в сторону леса, закрыв глаза, он выстрелил. Последний патрон. Последняя звериная кровь.

На сегодня всё. Монстр насытился. Издалека послышался визг. Судя по звуку, пуля пробила голову. Значит, точно умрёт.

На губах Артёма застыла улыбка.

«Как жаль, что это на время».

Парень понимал, что его тело вернулось на определённый временной промежуток. Иначе было бы слишком просто. Тем более, у всего есть своя цена. Его раны исцелились, но, видимо, ненадолго. Скоро всё вернётся, и Артём был готов к этому. Он сделал самое необходимое: уничтожил оборотней. Повсюду валялись горы трупов. Где-то вообще были раскиданы ошметки от звериных шкур. 

Его интересовал голос, который знал его фамилию — Фанхельсинг. Проклятая фамилия. Проклятый Род, что должен уничтожать монстров. Но теперь, он не Фальхельсинг, а Феникс. Парень отринул своё прошлое и пошёл к будущему. Так и надо. Главное — не сойти с выбранной тропы.

— Невероятно.

Послышались хлопки. Артём одеревенел и застыл, не в силах ни сказать ни слова, ни сдвинуться с места. Перед ним стоял человек в чёрном смокинге. На бедре висела, катана, а зачесанная набок прическа и чёрные очки на переносице сильно отходили от принятых здесь стандартов. Артём уже и забыл, что одежда в этом мире котируется от средневековой до современной. Но больше всего парня удивила одна вещь: «Я не слышал его шаги!».

Ветер кружил свою серенаду на курганах из оборотней. Атмосфера стояла такая, что воздух, казалось, звенел от напряжения.

— Оу. Извини, я не представился. Что я за человек, — сказал неизвестный и треснул себя по лбу ладошкой. — Я Рудольф Гитлер.

— А ты чудной, — удивился Артём. — Гитлер… Гитлер… Что?!



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться