Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XIII Стрелок

 — Как мне использовать способность?!!!

      Артем все не мог нарадоваться той новости, что теперь он «LV2» и хотел поскорее узнать у Элиз, как использовать данную способность. Для этого они присели в одном из кафе города «Зан» на открытом воздухе. Была ночь, радостная новость о погибели зверя завела народ. Был парад, где все одевали белую шкуру и пародировали волка. Артем от души посмеялся, когда видел детей, пугающих своих младших братьев или сестер, при этом вспоминая бой с вожаком. В кафе, начали показывать театр, танцы, магия разлилась по воздуху, зажглись мини огненные шары над каждым столиком. Музыка растеклась по всему городу.


      — Ваш заказ.

      Элизабет заказала вина и с довольным видом налила себе красной жидкости в бокал. Артем и не знал, что она пьет. Отчего в голове начали появляться темные мыслишки, но все же, глотнув горького пива, он унял себя. Ведь сейчас ему нужно узнать про способность и как можно быстрее использовать ее, дабы в дальнейшем применить на практике против чудовищ.

      Девушка махнула рукой перед собой и начала нажимать по воздуху. Глотнув вина, она спросила:

      — Ты видишь что-нибудь? Передо мной или вокруг меня? — нахмурив брови, спросила Элиз, медленно переведя взгляд на молодого человека.

      Артем посмотрел по сторонам и остановился на Элизабет. Сощурил глаза и посчитал её, как она всегда думала про него, чокнутой.

      — Допустим я не вижу. Но что именно? — Артем сделал большой глоток напитка и откинулся назад.

      — Это плохо, — порозовели щеки девушки. — Использование уровней есть двух типов, и один из них не сулит ничего хорошего. Первый: Альманах, второй: скрытый. То, что ты должен был увидеть — альманахи. Но, так как твоя первая способность — скрытая, тебе придётся нелегко. Я знала одного человека, который до LV8 имел все скрытые навыки. Как он смог их активировать и использовать, даже для меня загадка.

      — Не понял….?

      — Артем, что тут не понятного? — улыбнулась Элиз, видимо вино растеклось по крови. — Ты ж догадливый. Сколько тебя знаю, ты умел просчитывать и анализировать сказанные слова. Даже предугадывать. Как с бараном, кстати, классно ты его!

      Артем раскрыл глаза от удивления, ведь не разу не видел Элизабет в таком настроение. Оглянуться не успели, как девушка осушила бутылку, а ее белоснежное лицо порозовело. Парень отговорил официантов нести ей еще выпивку, сказав, что пристрелит их.

      — Как красиво танцуют, — смотрела на танец девушек в нарядах пьяная Элизабет.

«Она совсем нажралась… Ну, хорошо. Включаем голову. Есть Альманахи и Скрытые способности. Что отличает их друг от друга…. Почему я не вижу. Стоп! Альманах это книга, сборник. — в голове Артема появилось воспоминание из деревни «Эхо», где Селина, нажимая на что-то в воздухе, говорила, что у парня меньше суток. — Как она узнала? Ведь точно знала, словно секунда в секунду…»

      — В альманахе есть подробная инструкция, применение и последствия, а также отсчет времени навыка, — проговорил Артем в слух уставившись в одну точку, на небо. — Этого не может быть… Тогда скрытые… К-как они действуют?

      — Обычно скрытые зависят от тела человеческого, — икнула Элизабет. — Например, извергнуть пламя из рта. Тут все просто. Твое тело перестраивается, и ты сам все почувствуешь. А Альманахи напротив, её еще называют сила извне.

      — И как я должен узнать что у меня за сила? — Артем наклонился вперед, ожидая от своей спутницы как можно болбше информации.

      — Голос во сне. Ты должен был его слышать. Шепелявый такой. Он должен был сказать, — прокашлялась Элиз и изменила свой голос, понизив его, — Твой уровень «LV2» и название. От название отталкиваешься. Только так у скрытых навыков все устроено.

      Артем вспомнил шепелявый голос, что неразборчиво говорил. Но вот название он не помнил. Только слово «Убить». Но это не навык. Что-то другое. Да и к тому же, сейчас его осенила одна мысль. А кто дает силу? Кто перестраивает тело? Посмотрев на ладонь, в голове бушевал шквал вопросов, на что Элизабет тут же ответила, уже поняв Артема без слов.

      — Бог, с кем ты заключил контракт, —бокал вина появился у Элизабет в руках, словно по волшебству, отчего Артем начал смотреть по сторонам и искать официанта, чтобы выполнить свою угрозу, — Помнишь, когда я наносила руны, то сказала: "Если ошибетесь с богом, то путь к силе вам будет закрыт". Это относиться и к уровням. Боги награждают тебя. По всей видимости, безымянный увидел как ты убил оборотней и одолел Вожака. Так как называться твоя сила? — мило посмотрела на Артёма девушка.

      — А вот тут проблема… Я не расслышал. Он прошипел что-то невнятное. — потупив взгляд, ответил молодой человек.

      — Ой дурачок. Ты не расслышал свою силу, и если она скрытая, то и использовать ее не сможешь. Ведь не от чего отталкиваться.

      — Если?!

      — Ах да, альманах проявляется через 3 дня, после появление на твоей руке нового уровня. Может быть, все не так плохо. Увидим.

      — Девушка. Красавица. — послышалось откуда-то со стороны.

      Диалог Артема и Элизабет прервали три молодых человека. Все в доспехах, опять странная броня выглядит как ткань, но на деле парень знал, что её не пробить простым оружием. Один, кто завел диалог, огромный и со шрамом на щеке, явно имел плохой умысел.

      — Может посидишь с нами, выпьем, поговорим, узнаем друг друга получше?

      — Хм… — Элиз посмотрела кривым взглядом от выпивки на Артёма и улыбнулась. — Будешь ревновать?

      — Это значит да? — не дождавшись ответа, схватил за руку девушку парень со шрамом.

      — Это значит нет, уродец!

      Быстрым рывком, Артем ударил парня локтем в горло. Парень отпустил девушку и прокашливаясь отошёл на пару шагов назад. Его два друга встали по бокам, хотели узнать в порядке ли он от удара Артема.

      Резкая боль по всей руке растеклась, как спокойная речка. Артем схватился за конечность.

      — Значит, ревнуешь, — все дурачилась Элизабет, допивая еще один бокал с вином.

      «Я убью этого тупого официанта, — поискав глазами, он нашел его, как и парнишка официант, взвизгнув от взгляда зверя, побежал в здание кафе, видимо старался скрыться от угрозы.

      — Тебе писец!!! — прошипел со злостью парень.

      — Как ты посмел тронуть Рыцаря Богровой розы?! — заверещал один из друзей парня со шрамом.

      — Не надо, Астаф, я сам, — выпрямившись и отойдя от боли, парень с призрением сжирал взглядом Артема.

      «Хм… Я недавно тут придумал одну фишку с моим электричеством и хотел бы проверить ее на деле. Может быть, это получиться? И тут тупица, на ком можно попробовать.»

      — Рыцарь, ты говоришь!!! — заорал Артем.

      Всё кафе вмиг затихло. Даже танцоры, что пришли подзаработать, стали зрителями. Артем хотел создать эту превосходную и зрелищную тишину. Если рыцари, значит есть какой-то рыцарский этикет и свод правил. Могут ли они напасть на безоружного? Могут ли бросить вызов простолюдину? К тому же, трио рыцарей, видимо, не знают, что Артем убийца Белого волка.



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться