Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXII Логово Вендиго Часть I Загадка

— Ты уверен, что хочешь с нами, Жанкон?

— Я принял решение!

— Эх, весь в мать…

Эхо от шагов разошлось по уходящей глубоко вниз лестнице, только яркий факел, как воспоминания Артема, удерживал тьму подальше в её чёрной обители. Барон вёл отряд вглубь замка, где по его словам должно находиться место, в коем когда-то было сокрыто наследие звездного человека.

— Ты подготовился? — обернулся Барон. — Артем, я поверил тебе и твоему плану. Но! Если мой город падет... то тебя будет ждать та же участь, щенок!

— Если мы проиграем, то не дождётся, — усмехнулся Артем, словив на себе пристальный взгляд Жанкона. - Ведь в случае проигрыша я умру первым.

— Лучше будем надеяться на лучшее, — вздохнул Жанкон, потирая переносицу.

Устремляясь вниз, Артем чувствовал себя уверенно, да и прекрасное расположение духа определённо создавали хорошее настроение, особенно если учесть его обновлённое обмундирование в виде новых револьверов, которые сейчас висят у него на поясе, что по бокам, то и сзади, а также на ногах, плотно прикрепленные к икре, с длинным дулом. Яр не врал и изготовил для парня настоящий интереснейший шедевр оружейного мастерства, называемое им чудом. Револьверы, висящие на поясе и по бокам, являлись модернизированными Алым и Белым. Они стали намного меньше весить, благодаря чему теперь та самая адская отдача более не ощущалась.

На поясе сзади весели два револьвера черного цвета с переливающимися в розу на рукояти золотистыми узорами, а ещё клинки на дуле, которые при нажатии на кнопку становились небольшими мечами. На ногах же находилось подобие винтовок уменьшенной версии, вот только были они однозарядными. Но мощь этих орудий, как заявил Яр, и в подметки не годится револьверам Артема. Также на охотнике красовался новый стильный черный плащ, который, само собой, тоже имел в себе небольшой сюрприз - подкладки для патронов. Помимо всего этого богатства ковбой дал Артему ленту, снабженную патронами. Её парень повесил наискось через плечо. Но и это не было концом, ибо одна особенность орудий определенно очень порадовала Артема…

— Мы пришли…

Барон Ливиан остановился у двери, сплошь поросшей белесой паутиной.

— Артем, ты должен знать. Пока мы не покинем это место, пока не убьем Вендиго.

— Принял, — Артем вдруг задумался на момент. — Совсем из головы выпало... А кто такой сам по себе Вендиго?

— Проклятая сущность, когда-то потерявшая свой человеческий облик. — устрашающе проговорил барон. — Эта тварь очень опасна, - добавил он в задумчивости, - и не менее коварна. К тому же проход есть не только под нашим замком, но и в других частях мира. Моя жена рассказывала мне, что эта тварь наплодила там своих копий. Так что забрать корону будет непросто, но... я знаю, где она находится.

— Барон, — скользко улыбнулся Артем. — А ты однако что-то темнишь.

— И что же именно тебе не нравится, щенок? — повернулся Ливиан, одарив светом факела Артема и Жанкона.

— Барончик, Вампир мне четко сказал, что пройти могут только пришлые. Твоя жена явно была из этого мира. А в то, что корону спрятал ты, — Артем прошелся скептическим взглядом по Барону с ног до головы и усмехнулся, — мало верится. Колись давай, ведь я чувствую, что тут что-то не так.

— Я не обязан перед тобой отчитываться! — резко рявкнул Барон. — Мы просто заходим, берем корону и убиваем вампира. Лишние вопросы тянут время, которого у нас и без того мало. Так что идем!

«Я запомню…» — недобро сощурил глаза Артем, пристально глядя на Барона. Однако одно тот сказал верно - времени в обрез. Ведь остался один день, и тогда вампир начнет действовать. Селина, Элизабет, Яр, Май и маги барона стремительно готовятся к исполнению плана, который изложил Артем.
Старая дверца противно скрипнула, и лазурный свет ярко ударил вошедшим в глаза. Факел более не был нужен, отчего Барон отшвырнул гаснущий луч света прочь. Портал небесного цвета ростом с невысокого человека весьма озадачил Артема… Он нашел его очень знакомым, словно видел когда-то однажды.

— Вот он, проход… Идёмте скорее.

— Что-то тут не так… 

— У нас мало времени!!!

Барон ударил по плечу Артема и Жанкона, и они втроем шагнули в портал. Их взор вмиг поглотила беспроглядная нескончаемая тьма, что по крупицам, собираясь в причудливые силуэты, рисовала новую реальность. Гулкий треск, парню показалась, словно его тело сделало один целый оборот. К горлу комом поступила тошнота, но все же, когда он оказался на новом месте, рвота по-немногу отступила. А вот глаза парня блюдцами округлились, так как его секундная догадка подтвердилась. Артем стоял с раскрытым ртом и не мог отвести взгляда от картины, представшей перед ним.

Они перенеслись в просторную, просто колоссальных размеров пещеру, в которой, казалось бы, не было ни конца, ни края. И только огромный черный замок вместе с городом украшали это загадочное место, внушая легкие нотки страха и отчаяния. Огромная белая сфера с потолка бросала свои тусклые лучи, придавая этому месту еще больше мрачности вперемешку с ощущением странной безвыходности. Здесь было множество мёртвых деревьев, высушенных и жутких, без единого листочка. Их тонкие ветви, словно костлявые истощенные человеческие руки с заостренными длинными ногтями, тянулись к потолку пещеры. Под ногами были все те же знакомые скелеты, собою заменяющие

землю.

 

— Эй, Барон, — схватил Артем мужчину за шиворот. — Это что за чертовщина?!



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться