Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXIV Логово Вендиго Часть III End

— Понятненько…

Артем, повиснув на стене, устремил свой взгляд вниз, где уже не было видно Жанкона и Ливиана. Но не было времени и на то, чтобы отвлекаться. Ведь цель уже так близка, а большая часть пути там, позади. Вонзив кинжалы в кирпич, он продолжал карабкаться. Самое страшное для парня - это встретить Георга, ибо в данный момент он не готов сразиться на равных против такого монстра, так как мужчина не показал и доли своей истинной силы. И сейчас, само собой, Артем для него - легкая цель.

Гул снаружи утих. Вендиго и его обращенные внезапно и очень подозрительно замолкли, словно готовили атаку. Но, как заметил Артём, даже частички ума у них нет, только если главный Вендиго блистал долей разумности. А так, ведут себя безмозглой стаей, берут численностью и пытаются сожрать каждого, кому не посчастливиться попасться им на пути. С виду главные ворота каким-то образом столетиями были целыми, как и стены, значит, монстрам не пробраться сюда.

Артема очень заинтересовал побочный этаж подземелья. Замок, город словно пережил затяжную жестокую войну. Но против кого? Что же здесь произошло? И кто на самом деле принёс корону, созданную Альрамом Делюргом, в это странное место? Парень не верил, что они первыми смогли добраться до замка и первые, кто смог подойти так близко к короне. Ведь сюда должны были заходить люди посильнее с куда большим могуществом во власти. Особой сложности уйти от Вендиго и обращенных парень не заметил. А вот в том, что Барон темнит, Артем уже убедился…

Артем вонзил кинжал в очередной кирпич и теперь смог ощутить под собой гладкую поверхность. Подтянув свое тело, он залез на самый верх смотровой. Было довольно-таки светло, так как огромное светило на потолке было совсем рядом. Перед парням стоял каменный саркофаг со странными витиеватыми узорами и странными закорючными письменами, язык которых он явно не понимал. Подойдя к находке, он с задорной предвкушающей улыбкой схватился за крышку гроба и потянул его в сторону, издавая противный скрежет.

— Ух!!! - глубоко вдохнул парень, прилагая немалые усилия.

Крышка казалась нереально тяжелой, отчего пришлось напрячь все тело и наконец-то, когда она поддалась, упав низ, Артем вскрыл древнюю могилу. Он высоко вскинул брови, лицезря голый немного истлевший скелет, погребённый, видимо, много веков назад. В руках скелета на груди лежало письмо, однако бумага при этом будто бы была сделана только вчера. А также корона белоснежного цвета, украшенная набросками ветви, что перетекали на шесть самоцветов: черный, белый, алый, синий, зеленый, золотой. Они были совсем небольшого размера, однако сколь велико было их значение. Артем схватил корону, повертел по сторонам и вдруг поднял над головой, медленно её опуская, но тут же остановился, не дойдя до конца.

- Не-е-е… Я точно не истинный, а мозги я хочу оставить в порядке, — Артем завязал корону на кобуре, плотно обмотав веревкой. — Так, а это что тут у нас?

Сев в гроб, Артем подхватил письмо и принялся читать, быстро пробегаясь глазами по строчкам. На мертвеца, что лежал напротив него, он вовсе не обращал внимания.

— "Приветствую тебя, тот, кто нашел Корону Предназначения. Возрадуйся, я - Альрам Делюрг благословляю тебя найти шестерых истинных, что должны уничтожить этот бренный мир. Каждый самоцвет на короне ознаменует цвет души того, кто способен прекратить существование мира. Надев корону, ты сыграешь в игру: либо ты избран, либо простой смертный. Выбирай с умом. Истинных несложно заметить, ибо они притягивают к себе и обладают необычной сило й, — Артем усмехнулся и чуть прикрыл письмо, смотря на скелета. — Знаешь, дружище, я не думаю, что ты тот Дерюрг, кого все боятся. Но теперь, благодаря твоему письму, я понял одну вещь… Хочешь послушать? Ну, тогда, — вытянул указательный палец парень, — первое - Барон солгал, что корону сюда вообще кто-то принес. — Артем вытянул следующий палец, — Второе - сюда уже спускались, однако корону не брали, а значит охраняли, но находиться в таком месте каждый день… та еще задачка. Соответственно, об этом месте вообще почти никто не знает. И теоретически мы крадем ее у неизвестных, кто за ней якобы присматривает и думает, что в это место не ступит чужак… Стоит ли тогда ее забирать? Как думаешь? — Артем криво улыбнулся, поняв, что его собеседник не ответит, и принялся читать дальше письмо, — "Герман, если же ты нашел корону, спустив в подземелье пришлых, то сначала хочу поприветствовать тебя, мой старинный друг. Как ни печально, но время растоптала нашу дружбу, и, увы, я уже превратился в серый прах, пылью витающий в воздухе. Но моя душа всегда будет помнить наш отряд и наши деяния, вошедшие в историю… Ты знаешь, что делать, ведь ты же не забыл нашу клятву, бессмертный? Я уверен, что нет…" — Артем снова загнул письмо и нахмурился. — Герман… Герман… Бессмертный… Стоп!!!

Парень с ошарашенным взглядом посмотрел на скелет:

-  Ты представляешь, а наш клыкастик, однако, является другом первого звездного человека! Вот, зачем ему корона... обещание, которое он хочет исполнить! — Артем, покачав головой, снова принялся читать. — "А если нашел корону ты, Артем Феникс, да, именно ты, Дитя северной звезды, не удивляйся, — сердце парня ушло в пятки, а глаза расширились. Пульс бешено стучал по виска. — Знай, Аловолосой нельзя доверять. Она является к каждому из мира звезд и несет нам смерть… С короной же поступай, как знаешь."

Письмо тут же растворилось, словно его и не существовало. Казалось, воздух своевольно расщепил бумагу на мелкие кусочки и не оставил от письма не единого упоминания… Только кончики пальцев Артема все еще ощущали бумажную поверхность. Он уставился на скелет и теперь не улыбался, а наоборот, был встревожен и немало удивлен…



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться