Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXXI Черноголов

Яркое солнце беспощадно палило, обжигало кожу своим жаром, а гул разъяренной толпы людей нескончаемым эхом растекался по колоссальному амфитеатру. Огромное по размерам округлое сооружение, массивные трибуны из камня, идущие бесконечно в небесную ввысь, люди, сидящие на забронированных местах, жадными до развлечений взглядами впились в Арену — не менее огромное, как и все здесь, округлое углубление с двумя вратами-гигантами напротив друг друга по краям. По рядам ходили назойливые торгаши и предлагали все, чего могла пожелать душа человека: от прохладной выпивки до сытной еды.

Артем сидел на приближенных к Арене местах, вальяжно перекинув ногу на ногу, и пристальным наблюдал за знатью на балконе, возвышающимся над всеми. И как раз именно там он лицезрел Графа Миньяра, пухленького мужичка, облаченного в вышитый позолотой жилет и белоснежную рубаху под ним. Его длинная каштановая борода на вид была очень неплохо вычесана. Второй подле Графа по всей видимости был братом короля севера — Сэдрик Аль Аура. Стройный брюнет, хищное, как и взгляд, лицо. Одет он был в черную стеганную куртку высшего качества, что говорило о явном достатке своего владельца. А на груди красовался матерый белый волк. Но не эти красоты стиля привлекли внимание парня. Вильям и Элизабет. Они стояли рядом с Миньяром и Седриком и плодотворно, даже очень увлеченно общались. Седрик определённо проявлял внимание Элиз и, очередной раз поцеловав ей руку, что-то говорил. Артем шумно выдохнул, до скрежета схватив рукоять Алого.

— Как же мне нравятся твои страдания! — с тихим смешком уселась Кошка рядом с куском мяса на палке. — Они не просто так там. Видимо, Элизабет приглянулась сэру Седрику. Может, свадебку сыграют. Как думаешь?

— Мне плевать, — холодным тоном ответил Артем, отпустил револьвер и развалился на своем месте.

Парень отвел взгляд от балкона знати и уставился на свой листок с номером 777. С утра он зарезервировал себя как участника, и задача его состояла в том, чтобы продержаться подольше. Пока Лангинус не рассказал план, хитро отмахиваясь фразой «всему свое время», а лишь просто раздал указания. Парень утомленно вздохнул и, почесав грудь, услышал бряканье. Опустив руку за шиворот он достал цепочку с крестом, обвитый змеей. Странное стечение обстоятельств. Это безделушка необычным образом появилась на нем после сражение с первородным вампиром. Артем не мог забыть те глаза, выглянувшие из портала, когда силы его и первородного столкнулись в безумном смертоносном танце. Помимо этого скорее всего цепь была заколдованная, причём тем заклинанием, которое, как сказала Элизабет, вовсе не существует. Ведь…

Артем, сжав кулак, грубо сорвал цепочку, выкинул прочь на Арену… Однако, почувствовав эту проклятую цепь на шее, он коснулся ее и вновь вытащил из-под майки крест с извивающейся змеей. Он уже не раз пытался избавиться от этого «украшения», но оно всегда оказывается на шее Артема.

Но на счастье свое парень был обрадован хорошей новостью — Ева в этом городе. Может, быть она здесь, на Арене? Зачем же ей еще сюда приезжать. Может быть, она одна из участников.

— Дамы и господа!

Люд стих, устремив сосредоточив своё внимание на балконе знати. Граф Миньяр, стоя у огромного рупора, развел руки в стороны в приветственном жесте. Его голос, растекаясь по амфитеатру, был сладок и счастлив.

— Настало то время, когда пора узнать нового сильнейшего человека на Юге! Прошлый победитель, к сожалению, не смог приехать. Так что у вас есть шанс! Но старые участники, показавшие свою ужасающею силу, приехали вновь за победой. Посмотрим, смогут ли старички дойти до своей желанной цели, или же новички, кто только впервые пробует, окажутся у вершины славы. Время и бои покажут!

Народ подскочил со своих мест, восторженно закричал и зааплодировал, но тут же стих под величественных властный взмах Графа, вмиг успокоивший толпу.

— Сегодня будет первое испытание, что отсеет большое количество участников. А именно им придется пробить панцирь ужасного ЧЕРНОГОЛОВА! Для тех, кто не знает — это огромная черепаха с прочнейшим панцирем. И участникам придется пробить его. Магией, оружием! Используйте всё то, чем будете пользоваться в бою. Наслаждайтесь!

Врата на Арену медленно и скрипуче распахнулись, заставив толпу замереть в ожидании. Звеня цепями, прислужники вытащили на свет огромную черепаху с черной, словно смоль, головой и белоснежным панцирем. Люди восхищенно затопали и захлопали. Ажиотаж возрастал с каждой секундой.
Теперь в рупор говорил не король, а мейстер, сидящий возле Арены и наблюдающий за всем сверху.

— Всех приветствую! Вот и настал долгожданный день! Участники, по десять человек в соответствие вашему номеру выходите на арену.

Артем раскрыл рот от удивления и посмотрел на свой номер, где красовались счастливые 777.

— Похоже мы здесь на долго… — без веселья пробормотал он.

— Я первый!!! — внезапно кто-то в радости воскликнул.

На Арену, словно ветер, с поднятой рукой выбежал молодой парнишка, одетый в доспехи легкого типа.

— Вот и первый участник — Арган. Он участвовал пять лет назад, когда был еще мальчишкой. Но, увы, не прошел тогда даже и первый этап.

С трибун начали мычать и гнать Аргана, ведь серьезным бойцом он не выглядел даже в доспехах. Видимо, народ желал увидеть по-настоящему достойных, но вместо этого получил хиленького паренька, который к тому же трясся подобно осеннему листочку под напором северного ветра.

— Начинай! — закричал мейстер.

Арган, выставив руки, начал бурчать себе под нос заклинание и вскоре хлопнув в ладоши. Из земли вылетел небольшой земляной шип, однако черепаха даже не шевельнулась, не говоря уже о том, чтобы сдвинуться с места. Руки паренька в напряжении и испуге затряслись ещё сильнее. Он протяжно и шумно выдохнул, а затем топнул ногой, из-за чего из-под черепахи опять начали вылетать шипы, но снова провал. Толпа начала кидать на Арену еду и мусор, прогоняя неудачливого паренька.



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться