Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXXII Сон...

— Здравствуй…

Артём резко открыл глаза и увидел бескрайнее белоснежное поле, укрытое ковром пепла. Черное, подобно бездне, небо иногда загоралось лазурным светом искрящихся молний. Перед парнем кружилась странная девушка в черном прямом платье до колен, седыми волосами до плеч и бледной, как луна, кожей. Она остановилась и вдруг посмотрела на парня своими алыми с белым зрачком глазами. Её пристальный взгляд, казалось, мог прожечь насквозь.
Девушка, докружившись в своеобразном танце, подошла к Артему и ещё более странно, чем она сама, счастливо улыбнулась, будто встречала давнего друга. А вот сам парень онемел от происходящего.

— Давно не виделись! — девушка положила указательный палец на подбородок. — Хм… Эх, для меня время скоротечно. Как по мне, наша встреча могла быть вчера или даже сегодня. А на самом деле могли пройти столетия.

Сероволосая, словно дитя, убрав руки назад и чуть наклонившись, начала ходить вокруг парня, осматривать его внимательным алым взором.

— Что-то ты не рад нашей встрече. Почему же? — нахмурившись с подозрением девушка остановилась.

— А… а ты кто вообще такая?! — прищурил глаза Артем, не узнав в девушке знакомую.

— Ха-ха-ха! — девушка залилась звонким смехом и, упав на колени, начала бить руками и ногами по пеплу, поднимая серую мутную пыль. Пепельная завеса, ослепив Артема, взяла его в клещи, а где-то там эхом слышался озорной голосок. — Тебе и память изменили. Ой молодцы! Тот, кто обдурил меня, поистине может гордиться своей работай.

Создавалось ощущение, что пепел, как и эта странная девчушка, был живой, обладал своей волей, ведь он вовсе не оседал и все так же парил в воздухе. Смех начал исходить с разных сторон, отражаясь от частички пыли. Артем, приподняв бровь, был шокирован происходящим, пребывая в полнейшем недоумении.

— Так! Девчушка, а ну выходи из пепла и говори, кто ты и где мы?!

— Хоу… Попрошу со мной так не говорить, — веселье в голосе вмиг сменилось враждебностью и злостью. — Если бы ты помнил, то знал, что со мной так нельзя говорить. Даже ты соблюдал это правило, когда мы встречались!

— Встречались… Я знал! — Артем сжал кулаки и закричал. — Да ты уже можешь мне ответить, кто ты?!

Пепел на мгновение застыл и тут же закружился в буйстве вихря, пока эту пелену вдруг что-то не разрезало, и она не ушла, будто ее и не было. Перед парня вновь стояла седоволосая. Она непонятным для Артема образом, перекинув ногу на ногу, сидела на ручке огромной железной косы, воткнутой в землю. Оперевшись локтем об коленку, таинственная особа уложила щёку на руку и с неописуемым любопытством глянула на Артема, осматривая его с ног до головы.

— Я Смерть. Та самая, что приходит тогда, когда настал твой час. Хочет смертный того или же нет, но я заберу его душу. Вот кто я такая… — мрачно заключила она.

Артем застыл на секунду, а потом залился громким хохотом, восторженно хлопая. Положив руки на бедра, он наклонился и глубоко вдохнул, вновь набирая воздух в лёгкие и продолжая смеяться.

— А ты молодец! — вытер с глаз слёзы Артем. — Умеешь подколоть… А теперь давай правду! Кто ты? И где мы?

Сотрясая землю, прогремел гром, а улыбка с лица девушки резко сошла, явив гнев. Её алые глаза с белыми зрачками загорелись недобрым огнём. Поле затряслось, поднимая над землёй мутные клубни пепла, гром становился всё мощнее и оглушительнее, не на шутку пугая.

— Ты смеешь обвинять меня во лжи? Знаешь… я могу всё в этом мире. Забрать жизнь любого, даже бога! Сейчас — это твой сон, и я могу спокойно вытащить из твоей туши душу, запихнуть её в Бездну. В твоём мире это называют Адом. Я даю тебе последний шанс, Артём… Не играй со Смертью.

«Она что, сейчас серьёзно!» — Артем проглотил язык, потихоньку осознавая реальность. Лоб покрылся испаринами, а руки в напряжении затряслись. Он с лёгкостью мог почувствовать, когда ему лгут, однако сейчас… Эта девушка говорила чистую правду. Неужто его кто-то посмел убить, пока он спал в постели? Зарезал? Отравил? Но за что? Кто? И что теперь должно произойти дальше с ним? Она пришла вынести вердикт? Вопросы путали сознание, сбивали с толку.

— Ты не умер, не бойся! — вновь игриво засмеялась Смерть. — Пока что! Все вы погибаете. Вопрос времени, — беспечно пожала она плечами.

— Тогда, — уставился парень на Смерть, — что тебе надо от меня?

— Хороший вопрос, — с улыбкой проговорила Смерть и слезла с косы. Убрав руки назад и улыбнувшись ещё шире, она начала медленно подходить к Артему. — Душа — штука неубиваемая. Она будет существовать вечно, таков закон мироздания. Все души попадают через моих прислужников в мои руки. И только мне решать, куда их направить. В некоторых мирах с богами у меня заключён союз. Я даю им души, а они перерождают их у себя. Или же я забираю души себе. Тогда они будут храниться в моём тайнике, пока их не сменят другие души и порядок мироздания будет не нарушен… или же Бездна. А если попал туда, то навеки вечные! — Смерть подошла вплотную к Артему, с ноткой ужаса прошептав последнюю фразу.

— Не понимаю, к чему ты ведёшь?

— Всё просто, — ткнула указательным пальцем Смерть в Артем. — Кто-то вытащил твою душу из Бездны и переродил в мире, где тебя звали Артем Ванхельсинг. Потом я нашла своего прислужника мёртвым, а ты исчез из того мира. И вот — я вижу тебя в мире шести богов, в самой середине всех миров. В мире, где тебя вообще не должно быть, ведь находясь здесь, ты нарушаешь порядок мироздания!

Артем замер с раскрытым ртом, пытаясь хоть как-то осмыслить только что услышанное. Он не мог осознать и растолковать для себя выложенную информацию. Как можно поверить, что перед ним легендарное существо, о ком слагают легенды и сказки — Смерть? Что его душа была в какой-то Бездне и что кто-то в тайне от Седовласой переродил его, при этом руша порядки самого мироздания? Однако пазл начал соединяться с другим пазлом… Она пришла за своим. Вернуть порядок некого мироздания в норму.



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться