Охотник: Новый мир

Размер шрифта: - +

Глава XXXVI Мясорубка, сокровищница и неожиданный гость

Солнце, слабо опаля всех и вся своими ослепляющими лучами, наконец-таки достигло зенита. Это дало сигнал Мэтру, который в свою очередь оповестил толпу о начале нового дня турнира звонким ударом о гонг. Однако несмотря на самый разгар дня, на улицах было прохладно. Дневное светило, казалось бы, побледнело в ожидании очередной крови. Как и всегда, мужчина, стоящий подле Арены, громогласно закричал:

— Вот и настал Третий день соревнований! Надеюсь, претенденты залечили свои раны, ведь сейчас остались лишь сильнейшие 18 человек! Один бой, один победитель! Теперь более нельзя говорить «Сдаюсь». Боитесь, — Мэтр засмеялся, а вот толпа начала негативно аукать. — Отказывайтесь до того, как выйти на поле.

Ворота по обе стороны Арены со скрипом медленно расползлись в стороны, открывая путь. Вместе с этим амфитеатр взорвался криком и ревом ошалевшей от жажды зрелищ толпы. Люди повскакивали со своих мест, вопя подобного безумцам. Даже саомму Мэтру пришлось в успокаивающем жесте поднять руку и заодно не говорить, а уже кричать в рупор. Миньяр со спокойным лицом наблюдал за представлением вместе с Элизабет и Вильямом на балконе знати. К сожалению, оказалось, что Сэдрик Аль Аура не хорошо себя чувствует и потому не придет на турнир.

— Встречайте! В правом углу — матёрый бандит, убийца, многие пали от его секиры! Мирт Вальский! Прозвище Кровавый Барон! Прозвали его так за то, что он лично уничтожил вместе со своей командой пять баронов и их армию. При других обстоятельствах этого человека следовало бы схватить и казнить, но не в этот раз!

На Арену вышел мужчина в шкуре убитого зверя. Огромный по своим размерам, больше напоминающий гору мышц мужчина, чья длинная каштановая борода до груди придавала виду разбойнику некий устрашающий эффект. Глаза его требовали крови, в руке красовалась искусная стальная секира. Народ вновь взорвал амфитеатр криками, в восторге выкрикивая его имя. А возле Арены небольшой кучкой столпились люди, что по всей видимости и были его командой. Огромная банда, окружив Арену кольцом завывала имя своего предводителя.

— Неплохая поддержка, Мирт! — прокричал Мэтр. — В левом углу тот, чьё имя ходило у всех на слуху всю вчерашнею ночь. Каждый помнит, как он убил Старика Ли и запугал молодого парнишку одним лишь взглядом. Убийца Оборотня и Вампира, молодая звезда Охотников и убийца нечестии! АРТЁМ ФЕНИКС!

Толпа заревела еще сильнее, громче, нежели при приветствии Мирта. Каждый пытался подбежать к краю Арены, дабы как можно ближе взглянуть на охотника, ставшего здесь уже настоящей легендой, но разбойники Мирта не давали им пройти. Они находились на самых лучших местах, поскольку лично желали узреть, как их главарь раскромсает оппонента. В свою очередь народ всё равно рвался к местам поближе, выкрикивал имя Артема и молил его убить бородатого.
Свет волной ослепил Артема, который не спеша вышел на Арену под возгласы собственного имени. Плечо нещадно ныло, даже врач утром не смог помочь полностью избавиться от боли. Но Артем был к этому готов. Спокойная уверенная улыбка на лице будто показывала его абсолютное превосходство над всеми.

Решетка сзади с противным скрипом захлопнулась, оставив двух убийц один на один. Кто из них победит, а кто проиграет, хотел знать каждый. Однако волновало Артема не это. В его голове, как заклятьем, застыли слова Лангинуса: «Сегодня ночью мы проберёмся в сокровищницу, будь готов».

— Ну, раз ворота закрылись! То, господа… Начинаем!

Прозвенел так страстно ожидаемый толпой гонг. Мирт заорал, уподобляясь воинственному викингу, и, закинув на плечо топор, кинулся на Артема. Парень тут же спокойно сделал шаг в сторону, в этот же момент мимо его носа пронеслось смертоносное лезвие секиры. Несмотря на свои габариты и вес, мужчина за секунду стремглав добрался до Артема. Парень вдруг заметил, как ноги Разбойника обвили еле заметные струи ветра.
Секира вонзилась в землю, отчего песок разлетелся в стороны, и Мирт, перехватив оружие в другую руку, резко вытащил его из земли да так же резко махнул им в пустоту, поскольку Артем ловко отпрыгнул.

— Неплохо, кролик! — с жаждой крови в глазах и безумной улыбкой на лице прокричал Мирт.

Артем усмехнулся в тон ему и достал чёрные револьверы. Раскрутив их в руках, он выстрелил, а Разбойник вдруг, словно змея, начал мансовать по Арене.

— Давай! Убей его, Мирт! — в ярости выкрикивала команда разбойника.

Мирт, уворачиваясь от летящих пуль, швырнул топор в Артема. Парень в свою очередь сделал кувырок назад и в сторону, пропустив бешено несущееся орудие мимо себя. Парень встал, стремительно приблизился к Мирту, направив свое оружие на мужчину, однако неизвестным образом тот за секунду исчез и столь же необъяснимо быстро возник возле Артема. Секира оказалась у глаз Артема, занося лезвие над целью. На инстинктивном уровне охотник вовремя использовал Скачок, вспышкой исчез и появился в другом месте арены, поодаль от оппонента. Пот прошиб его тело, а отдышка тут же охватила легкие.
«Что он только что сделал?!» — не непонимании замер Артем, пристально смотря на Разбойника. Мужчина словно испарился перед ним. Как он так быстро подобрал топор, пролетевший мимо Артема?

Мирт, с ленцой покручивая секиру в руках, не сводил взгляда с Артема и смотрел как-то по-хищнически. Замахнувшись, он не успел вновь кинуть оружие — парень опередил его, выстрелив раньше. Пуля жестоко врезалась в плоть Разбойника, отсекая пару его пальцев. Секира упала на песок, а вот крови, как ни странно, не было. И тут до парня дошло, что это была просто иллюзия и настоящий Мирт уже рядом. Он быстро распространил магию по телу, укрепил себя и поставил блок пистолетами. Удар! Артем с грохотом влетел в стену Арены и промял ее. Боль разошлась по телу оглушительными вспышками, особенно отдаваясь разрядами в больное плечо. Мирт, не обращая внимание на оторванные пальцы, вмиг растворился в воздухе.



Александр Робский

Отредактировано: 08.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться